ID работы: 5633969

Вокалист

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 3 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже сотый раз они решили прогнать одни и те же песни по новой, потому что скоро концерт, который для их маленькой группы значит очень много. Но Диму это слабо волновало. Он играл на своих барабанах уже на автомате, потому что ритм вбился в мышцы. Позов поймал себя на мысли, что он всё чаще залипает на то, как солист Сергей поёт. Точнее, не на сам голос, а на то, как он прислоняется губами к микрофону вплотную. Как его верхняя губа задевает металлическую сеточку, а язык едва касается нижней. Как он вытягивает высокую ноту, в конце усмехаясь прямо в микрофон своими потрясающими губами. И ладно бы просто залипал, Дима начинает нервно покусывать свою собственную губу, когда Серёжа переходит на бархатистый бас в одном из мостиков песни. Поз удивляется, как его собственный голос не дрожит, когда приходит его партия бэквокала. Дима с неправильной грустью осознал, что он стучит по барабанам и тарелкам всё сильнее и сильнее, отдаваясь ритму, когда видит, как пальцы Матвиенко двигаются по грифу гитары, как он сжимает медиатор, проводя им по струнам. Сергей привык чуть двигать бёдрами на особо сложных моментах, тогда Поз лупил по ударным так, что люди вокруг глохли. В тот день, когда они поехали на запись нового трека Поз чувствовал себя очень неловко. Маленькая студия, в которой барабаны занимают почти половину помещения, едва ли удачное место, чтобы скрывать свой румянец от вокалиста и бас-гитариста их группы. Шастун, который не расстаётся со своим синтезатором и постоянно пробует на нём новые звуки, увидел растерянность друга, но не знал, как ему помочь, а потому молча сунул в руки шоколад, который Позов так любит. Дима, конечно, поблагодарил Антона, который криво ему улыбнулся, но вот смотрел он тогда не на лучшего друга, а на то, как Арсений и Сергей настраивают гитары. Поз задумался, что из Арса на самом деле так себе бэквокалист, зато по струнам бьёт красиво, а вот тембр голоса Сергея идеально подходит для солиста. Диме просто повезло. Запись разделили на две части. Сначала все вчетвером в маленькой комнатушке играли мелодию (которую перезаписывали раза 4 из-за Антона, который всё норовил вставить что-нибудь новенькое), а после, сменив аппаратуру на два микрофона, и две пары наушников. Позов глубоко выдохнул, надевая наушники, в которых уже играла их мелодия, и посмотрел за стекло, где сидел режиссёр и обоими пальцами показывал, что можно начинать. И Сергей запел. Дима широко округлил глаза, уже совершенно не реагируя на то, что говорит Матвиенко. Он видел лишь идеальные, плавные движения губ, что двигались в такт ударов на барабанах. Позов едва не пропустил свою партию, но успев подхватить, его прервал режиссёр. — Так, остановите! — раздалось в наушниках, и Позов в недоумении посмотрел за стекло, боясь, что он всё-таки проебал вступление. — Почему не работает второй микрофон? Дима с облегчением выдохнул, но после понял, что зря. Как выяснилось, заменить неисправный микрофон не на что, так что… — Встаньте поближе, в один попоёте, разделить голоса не сложно, — широко улыбнулся режиссёр, давая добро на новую запись. Поз чувствовал себя очень плохо. В своих партиях он ощущал едва сбитое дыхание Сергея, он видел, как двигаются желваки на скулах, когда Матвиенко напрягал челюсть, чтобы звук был чище. И эти блядские губы, которые вблизи казались ещё слаще и прекраснее. Чёрт бы побрал тот день, когда Серёжа начал петь. — Записано! — торжествующе объявил режиссёр, когда Дима лишь адскими стараниями дотянул последнюю ноту. А ведь ещё и Матвиенко, падла, не подумал отойти ни на шаг, с каким-то странным взглядом поглядывая на то, как Позов наклонившись к микрофону, допевает строки. *** Дима очень плохо понял тот момент, когда после неожиданно удачного концерта, Сергей поднял его на руки и едва ли не поцеловал при зрителях. А после утащил его за кулисы и уж там на полном серьезе поцеловал. Позов был в конкретном шоке, агрессивно не понимая, как так вышло, что эти манящие губы сейчас действительно принадлежат ему. — Ты дурак, Дима, — рассмеялся Серёжа, проводя ладонью по заросшей щеке. — Надо было тебя ещё в студии поцеловать. — Ну это было раньше, — не растерялся Поз. — Ты сейчас время не теряй. — и мужчина снова притянул вокалиста для поцелуя, понимая, что теперь он будет наслаждаться и губами, и голосом, и пальцами в полной мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.