ID работы: 5634046

Помни...

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

-Что бы ты сделал, если бы тебе пришлось выбирать между мной и другими? Кого бы ты выбрал? - спросила девчушка, весело размахивая свисающими с причала ножками. -Тебя, - не задумываясь ответил парнишка и бросил очередной камень в воду, отбив несколько блинчиков. Девчушка счастливо улыбнулась. -А если бы тебе пришло выбирать между моей жизнью и жизнью других людей? -Как это? - он непонимающе уставился на подругу. -Ну, если бы от твоего выбора зависела жизнь всего человечества, кого бы ты спас: меня или всех остальных? - мальчонка призадумался, но уже в скорее дал ответ. -Я бы пожертвовал собой. -Что?! Как это? Почему? -Я не хочу потерять тебя, но и людьми жертвовать нехорошо. Они ведь не в чём не виноваты. Лучше уж я, чем кто-то другой. -Дурак!

***

Да, так я тогда подумала. Помнишь, как ты залез ко мне в окно, что бы накормить, когда меня наказали? Нет? А помнишь, как мы купались в море под дождём? Какая тёплая была тогда вода, словно парное молоко. Не помнишь? А я помню. Я всё помню. Я бежала дальше. Всё глубже в лес, куда не сунет нос свой человек. Но стая бойцовских собак не боялась высоких деревьев и ядовитых насекомых. Люди бежали следом за ними, ускоряя темп что бы не потерять меня из виду. Я бежала со всех ног. Ноги просто гудели от усталости и боли, от полученных порезов. На ногах не было обуви, я сняла её, что бы привлекать меньше внимания и шума. В руках небольшая сумка с медицинскими препаратами и оборванный старый листочек, с кодом от сейфа. Его знаю только я и Коди, вот зачем они и гонятся. Но я не могу отдать им его! Нет, не могу. Бежала я долго, пока не начала задыхаться от долгого бега. В горле будто табун пронёсся, ожидая увидеть водопой, но разочаровавшись побежал обратно. Неимоверно хочу пить. Но я бежала дальше, что есть сил. Слышу воду. Вода! Я свернула на звук воды и выбежала к водопаду. Высокий резкий спуск в несколько десятков метров и красивый закат. Великолепный пейзаж, но я засмотрелась. Сзади подбежали люди и окружили собаки, не давая ступить и шагу. -Отдай листок! - грозно потребовал один из мужчин, что гнались за мной. Я упрямо сжала его в руках и прижала к себе. Ещё чего! -Дофига хочешь, - огрызнулась я, что мужчине не понравилось. -Слушай, девочка, отдай по хорошему, а то... -Будет по плохому? - мужчина явно начинал злиться. Он достал пистолет из-за пазухи и направил его дуло прямиком на меня. Сердце неожиданно ушло в пятки. Всё тело сковал страх. Выстрелит? Нет? -Отдай немедленно! Иначе я пристрелю тебя, - ноги подкосились. Страшно. В горле застрял ком и не давал издать и звука. Мои руки тряслись, словно в эпилептическом припадке. Мужчина сделал медленный шаг ко мне на встречу и вытянул руку. -Ну же, отдавай листочек, - сознание резко пришло в норму. Нет, не отдам. Но что я могу сделать? У меня ни оружия нет, ни драться я не умею. Но я так просто не сдамся. Этот код очень важен, особенно... Для него. А он... Он важен мне. Я аккуратно раскинула руки в сторону.Какой приятный ветерок, прохладный и влажный, слегка даже солёный. Солнце так и пригревает спину. Мне не страшно, нет. Я окинула глазами всех стоящих солдат, а они недоумевая смотрели на меня и вдруг, за их спинами, метров в 15 от нас, за деревьями, я увидела его. Коди! Сердце тревожно ёкнуло в груди. Как больно. Почему у него такое же лицо? Нет, он напуган. Ах, да, я же... Я натянула на губы улыбку, самую что ни на есть настоящую. Мне не страшно, нет, ни страшно. Я счастлива его увидеть, особенно сейчас. В последний раз вижу его пленительные изумрудные глаза. Почему они грустны? Его губы. Лёгкий ветерок доносит аромат его волос. Я усмехнулась, что насторожило солдат. Сколько раз говорила ему, не пользоваться моим шампунем?! Дурак. Он хотел было выйти ко мне, но ребята его остановили. Правильно, это опасно. Ноги трясутся. Мне страшно... -Да отдай ты этот грёбаный листок! - крикнул солдат и хотел было выдернуть его из моих рук, но я резко сделала шаг назад. Как страшно чувствовать только лишь воздух под своими ногами и знать, что спиной ты не упрёшься на него, а упадёшь на скалы. Как страшно знать, что больше не увидишь его. Я улыбалась, пряча слёзы. Они катились по моим щекам, но поздно сожалеть. Мне страшно, но ещё больше я боюсь потерять тебя... -Коди! - резко выкрикнула я в полёте, - Помни... Волны сомкнулись. Послышался всплеск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.