ID работы: 5634086

Хроники Проклятых земель. Слуга Паучихи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
334 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поединок

Настройки текста
      Вокруг лишь непроглядная тьма и пустота — нет ни звуков, ни запахов, ни ощущений. И посреди этого ничего был я! Будь я более молод и неопытен, то непременно бы проникся атмосферой и даже испугался. Будь я кем-нибудь иным, так и было бы…       — Выходи! Не стоит прятаться, сразимся и решим раз и навсегда, кому принадлежит это тело и сила.       — Неужели тебе настолько сильно не терпится исчезнуть? — от тихого шелестящего голоса становилось не по себе.       — Если тебе хочется, можешь считать так, — я демонстративно зевнул. Меня подобным не пронять, я способен быстро взять себя в руки, и держаться с подобающим моему статусу и положению достоинством. — В любом случае, нам придется все решить здесь и сейчас. Лишь поединок выявит того, кто останется существовать, а кто отправиться в забвение. Ты или я, вместе нам не суждено жить, да и в одном теле, может существовать лишь одна душа.       — Мы оба знаем, что это не так.       — Да, не так, но я не собираюсь делить эту бренную оболочку с кем бы то ни было.       — Я тоже, — прямо передо мной появился Стиг, в чью статую переселилась моя душа.       — Она не просто так привела тебя в хранилище, не случайно показала мою статую. Яинара будет рада моему возвращению.       — Да, она будет рада, — согласно кивнул я. — Но и моей победе она тоже обрадуется. Все получит лишь победитель, тот, кто сможет уцелеть и уничтожить противника. Этим кем-то буду я!       Мы были, словно близнецы: одно тело, одно лицо, одинаковый взгляд. Смотря друг на друга, мы понимали, что одному из нас настало время исчезнуть. Все решит поединок между магом и шаманом. Вот только силы у нас были тоже одинаковыми, как я перенял возможности Стига, так и он перенял мои. Мне было сложно отделаться от ощущения, что я рвусь в бой с сам с собой. В какое-то мгновение, я даже переставал осознавать, где я, а где шаман. Казалось, я смотрел на все происходящее со стороны, словно в пустоте было две фигурки, которыми мне предстояло играть. Занятное ощущение.       — Приступим? — Стиг ухмыльнулся.       — Приступим. Останется только один, — согласился я.       Тьма вокруг нас треснула, разбилась на множество осколков и рухнула к нашим ногам. Мир наполнился голосами, криками, запахами, и ощущениям, словно сама жизнь внезапно ворвалась в наш мирок. Так волнительно! Сердце колотилось, как безумное, я испытывал дикий восторг и мой противник тоже. Я видел, как сверкают его глаза, как растягиваются в безумной улыбке губы. Вне всяких сомнений, в это самое мгновение, я выглядел точно так же! Поединок с самим собой самый трудный, волнующий и яркий! Лишь я могу быть для себя достойным противником, лишь себя мне стоит бояться!        Ядовитое зеленое пламя устремилось к Стигу, оно сметало все на своем пути, разъедало саму ткани бытия нашего общего подсознания. Горело и пылало все, но не шаман! Он смеялся мне в лицо, ведь огонь не трогал его, напротив, с жалобным шипением отбегал.       Немыслимо!       Новое заклинание сорвалось с моих губ, устремилась к моему абсолютно спокойному противнику, что просто стоял, позволяя мне нападать. На этот раз на Стига обрушился поток кислоты, способной разъедать само пространство. Сильное средство, эта магия ужасающа, болезненна и пугающа, она внушала трепет и ужас всем, кто её просто видел! И снова ничего! Кислота разъедала его плоть, но та моментально восстанавливалась.       Я не понимал, что мне делать дальше, а моя уверенность в очередной победе пошатнулась. Мои заклинания бесполезны! Как такое возможно! Почему эта битва идет не так, как я планировал! Не так, как было при прошлых переселениях в чужие тела!        — И это все на что способны маги? Вам никогда не постигнуть сущность магии, ей природную мощь! — на меня обрушился поток ветра такой силы, что я отлетел в сторону. Клинки ветра были острыми, тонкими, они рвали мою одежду в клочья, оставляли на теле кровоточащие раны. Ветер, сопровождающийся хохотом Стига, хлестал меня, оставляя все больше ран на моем теле. На первый взгляд это были лишь незначительные царапины, но каждая из них причиняла боль, кровоточила и жгла. Я был не в силах пошевелиться или произнести хоть бы одно слово заклинания. Вот это мощь! Неужели мне подвластно это?! Ветер стал нагреваться, теперь он не просто резал, но и жег мое тело, опаляя кожу, заставляя одежду тлеть. Еще никогда я не бывал в таком незавидном положении! Меня избивали словно жалкого слабака, лишенного магии! Но это же ни я! Гнев в моей душе возрастал, поглощал мою душу, становился самой моей сутью. Я не проиграю эту битву за тело! Даже самому себе!       — Тебе давно пора сдохнуть, Стиг! Время шаманов ушло! — зарычал я, с трудом создавая барьер. Он долго не продержится, но этого вполне хватит для того, чтобы прийти в себя и переломить ход битвы. Я не сдамся, не позволю осколку прошлого вернуться в настоящее и занять мое место. Мы сражались не только за тело, не просто за могущество и силу, но и за благосклонность Белой паучихи, за её благосклонный взгляд и улыбку. Я не могу проиграть! Губы беззвучно шевелились, читая заклинание, одно из самых мощных, что было мне известно, то, что я еще никогда не применял. Оно даже меня ужасало, ведь могло поглотить не только моих врагов, но и меня самого.       — Ха-ха-ха! Это называется агония, Райнер! Твоя агония прекрасна!       Стиг с невероятной легкостью разрушил мой щит, моментально перемещаясь мне за спину. Быстр! Слишком быстр! Не понимаю, откуда в нем это! Мы абсолютно одинаковые, но знания делают нас разными! Я подчиню себе эту мощь! Мысли в голове лихорадочно метались из стороны в сторону, а губы продолжали шептать заклинание. Нельзя отвлекаться или сбиться, я должен закончить его несмотря ни на что! Магия струилась по моему телу, открывая все новые родники, я с ужасом осознал, что мое заклинание открывает все источники силы — если мне не удастся сдержать эту силу, она уничтожит все!       Земля под ногами пошла трещинами, затряслась и начала проваливаться, прямо в пылающую бездну, полную огня. Я падал навстречу объятиям самой смерти, но все равно продолжал читать заклинание. До чего же оно долгое и трудное! Пока закончишь его, уже сотню раз будешь убит! Но иного пути я не видел! Стиг силен, его магия сама природа с ее безудержной силой! Понимаю богов, решивших избавиться от подобной мощи, к которой они не имеют никакого отношения!       — Ты сдохнешь, растворишься во мне, — смеялся мне в лицо шаман, пока я продолжал падать в бездну. — Настало мне время вернуться и получить свою награду за преданность Белой Паучихе! Ты никто! Она изначально хотела вернуть меня!       Я продолжал бормотать заклинание, ощущая, как магия разрывает меня на части, переполняет и вырывается наружу. Я сам превращался в безудержный поток энергии, саму магию! Последнее слово слетело с моих губ и разрушительное заклинание высвободилось, заполнило все вокруг, уничтожало вир внутри меня, выжигало душу и мою, и Стига! Ужасающее заклинание было способно уничтожить даже того, кто его сотворил. Любая ошибка будет стоит мне жизни! Возможно, мне не стоило его использовать, но ничего иного мне в голову не пришло. Когда мои сильнейшие заклинания не возымели никакого действия, я почти впал в отчаяние, осознал, что могу проиграть… исчезнуть… Мной руководи страх и вот теперь, я либо выиграю, либо победителя не будет вовсе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.