ID работы: 5634086

Хроники Проклятых земель. Слуга Паучихи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
334 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Почему бы не создать свой собственный культ?!

Настройки текста
      Я снова в столице Проклятых земель. Вот уж не думал, что вновь окажусь в этом сером пылающем городе. Похоже, в ближайшее время именно это место станет моим домом, возможно, даже последним пристанищем. Занятные мысли все чаще посещают мою голову, особенно если учесть, что я не желаю здесь оставаться. С тех пор, как мы оказались во дворце, я никак не мог найти умиротворение. Яинара постоянно пропадала со Арлин, они вспоминали о былом, обсуждали планы на будущее, я был не нужен им. Дзейрен пропадал в поисках пищи, изучал новый открытый мир, который стал ему доступен, он что-то искал, по крайней мере, мне так казалось. У меня не было возможности поймать летуна и провести свои эксперименты, попытаться понять, что же он такое. Мне не было места в столице, среди пиромантов и служителей великой и ужасной богини земли. Я без дела слонялся по дворцу, время от времени наведываясь в библиотеку, где хранились редкие книги по магии. Там даже для меня все еще было много интересного и до сих пор не познанного. Единственное место, где я ощущал себя спокойно и даже уютно это магическая лаборатория, где я мог вновь начать свои эксперименты, исследуя свои новые возможности. И все же, мне было скучно в королевском дворце, я понимал, что это место не для меня.       Сегодня был очередной серый день в веренице таких же, ничто не предвещало чего-то нового или необычного. Если так продолжится дальше, я зачахну, но не только безделье и скука раздражали и портили настроение, но и тот факт, что Яинара игнорировала меня. С тех пор, как мы ступили на территорию Арлин, я стал не нужен Белой паучихе. Она ничего мне не обещала, но мне все равно казалось, что я предан. Женщины! Не стоит ждать от них преданности, не стоит думать, что мы, мужчины, способны их понять! Размышляя об этом, я выбрался в небольшой сад, расположенный прямо под окнами моей лаборатории. Причем для выхода я воспользовался вовсе не дверью. Александру бы понравилось, это точно. Я неспешно прогуливался по саду, любуясь редкими растениями, каждое из которых могло послужить для приготовления зелья или быть использовано в магии. Для меня это весьма удачно, ведь нет необходимости отправляться на болота или в леса за нужными ингредиентами, но с другой стороны, когда все под рукой становится скучно. Такое ощущение, что я сам себя запер в четырех стенах, добровольно сделался пленником дворца.       — Я чувствую смятение в твоей душе, Райнер.       Этот голос был мне знаком, хотя я и не ожидал услышать его в этом маленьком саду. Медленно повернув голову в сторону, я увидел Сесила. Бог-кузнец спокойно сидел под одним из деревьев, то и дело, проводя рукой по мягкой зеленой траве. Было странно видеть его здесь, ведь мужчина был слеп и не мог видеть красоты вокруг. Зато с другой стороны ему было доступно другое: запахи, ощущения, интуиция, у него были воспоминания о мире, который он когда-то видел.       — Сесил, что ты здесь делаешь? — я подошел к кузнецу и присел рядом с ним. Этот бог мудр, он всегда знает, что сказать, как ненавязчиво подтолкнуть к нужному решению. Рядом с ним, всегда ощущалось умиротворение. Сесил натворил много ошибок, никогда не был идеальным, но именно опыт прошлого подарил ему мудрость.       — Отдыхаю, — губы кузнеца тронула легкая улыбка, вот только в ней не было радости, скорее уж обреченность и вселенская усталость. — Последнее время мне больше нечем заняться. Я бог-кузнец, мне престало работать молотом и трудиться в поте лица. Мне нужен жар кузницы, звон металла, ощущение усталости и боли в мышцах. Металл упрям, но я способен его укротить. Я способен выковать любой меч, создать изящное украшение. Здесь все это ни к чему. У меня есть кузница, но никто не придет за моим оружием, никто не попросит выковать даже жалкую иголку, что будет острее всего в мире. Там, в лесу, я был намного счастливей.       — Тогда почему не уйдешь?       — Ты спрашиваешь меня или себя, Райнер? — усмехнулся Сесил. За все время нашего разговора он не пошевелился, а выражение его лица практически не менялось.       — Наверное, у себя, — ответил я. — Мы с тобой в одинаковом положении. Пришли сюда вслед за женщинами: ты — за дочерью, я — за Яинарой, но мы не нужны им. Точнее нужны, но не так, как нам хотелось бы. Мы вынуждены ждать часа, когда понадобимся им. Мы пленники не этого дворца, а собственной неспособности уйти.       — Говори за себя, — покачал головой кузнец. — Я уже принял решение, так что в скором времени мы с Лилиан вернемся в наш лесной дом, где время от времени будут появляться люди, нуждающиеся в моем мастерстве. Я дам им оружие, чтобы противостоять воле богов и магов, я подарю им шанс… или же просто буду создавать то, что облегчит их быт. Главное, что я не останусь без дела, а мои ладони вновь покроются кровавыми мозолями. Мой труд не будет напрасным. Кто знает, быть может, однажды ко мне забредет такой же замечательный покупатель, как твой брат.       Я не знал, что ответить на это. Слова слепого кузнеца что-то всколыхнули во мне. Я хотел служить Белой паучихе, но не желал быть просто пешкой. Мне было скучно в этом месте, здесь негде развернуться! Уж лучше поступить, как Сесил, найти укромное местечко, где я смогу заняться магическими изысканиями, место, где я буду ждать своего часа, где от меня будет польза, хотя бы мне самому. Пусть Яинара сама придет ко мне, когда будет готова, но это уже будет на моих условиях!       Кривая ухмылка исказила мои губы — я через столько прошел, и все лишь для того, чтобы понять, что нуждаюсь в свободе и независимости, что больше не завишу от богов и могу научить этому других. Почему бы не создать свой собственный культ?! Эта мысль поразила меня, словно разряд молнии. Многие маги захотят избавиться от власти богов, и вместе мы сокрушим тех, на кого раньше никто не смел посягать. Боги играют нами, так почему не ответить им тем же? Почему бы не стать равноправным игроком на этом поле, а не просто относительно важной фигурой?       — Ты, действительно, мудр, слепой кузнец, — наконец произнес я. Для меня все еще важна была Яинара, я все еще помнил об Арании, эти сестры навсегда останутся в моем сердце, но чтобы заполучить богиню, нужно стать ей равным и я стану таковым! Меня никто больше не осмелится игнорировать!       — Не настолько, как хотелось бы, — устало ответил Сесил. — Я лишь подталкиваю к решениям, которые и так зреют внутри тех, с кем я говорю. Но это не мое. Единственное, что радует меня, так это работа в кузнице. Я не желаю участвовать в интригах и воинах, а кузнецы всегда будут молиться мне, шепча мое имя при каждом ударе молота о металл.       — Я понимаю, а потому хочу сделать тебе большой заказ. Вот только если, ты возьмешься за него, ты не скоро сможешь вернуться в обычной работе в своей кузне.       — Что ж, Райнер, ты смог меня заинтриговать. Что же ты затеваешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.