ID работы: 5634086

Хроники Проклятых земель. Слуга Паучихи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
334 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пора навестить Сесила

Настройки текста
      Катрина нагнала меня в коридоре, когда я уже почти дошел до оранжереи, где обосновался летун. Я намеревался обсудить с ним одно важное дельце, которое мог поручить лишь ему, а заодно подбросить новую порцию информации для Яинары. Мне нравилась эта игра, осознание того, что я все контролирую и даже шпион, служит моим интересам. Так ли это на самом деле, покажет время, но сейчас я предпочитал верить в свой успех, прозорливость и могущество. Возможно, однажды мое самомнение сыграет со мной злую шутку, но размышлять об этом я не хотел, как и меняться. Зачем? Эта судьба постигнет весь мир!       — Учитель, у вас назначена встреча с Сесилом.       — Уже?       — Да, он ждет вас, так что поторопитесь.       — Хорошо, только позову Дзейрена.       — Если хотите, я могу пойти с вами, — предложила магичка. Она вообще старалась проводить в моем обществе, как можно больше времени. Это повышало её статус в глазах других обитателей замка, а заодно Катрина могла учиться у меня лично, наблюдая за мной, подсматривая и подслушивая.       — Не стоит. У тебя и без того полно забот. К тому же на улице отвратительная погода: ветер, мелкий дождь, даже подмораживать начинает. Я не хочу, чтобы ты простудилась, так что лучше оставайся в тепле.       — Благодарю за заботу, — в голосе девушки легко читалось недовольство.       — Это не забота, а здравый смысл и расчет. Если ты заболеешь, мне придется искать нового помощника, вводить его в курс дел или все делать самому. Это слишком хлопотно, — отмахнулся я. — Отдыхай, занимайся своими делами, присмотри за нашим Вестоном. Для него все может оказаться не так просто, да и тебе будет полезно взглянуть на происходящее со стороны. Я не собираюсь вмешиваться, но ты вполне можешь наблюдать, учиться на чужих ошибках.       — Хорошо, учитель, я все сделаю, — Катрина почтительно склонила голову.       — Вот и хорошо.       Временами мне до одури нравилось слышать: «учитель», но иногда хотелось взвыть от этого обращения. Мне нужен кто-то равный! Увы, это непозволительная роскошь, к тому же быстро наскучит. Люди весьма непостоянные создания, они могут мечтать об одном, но получив это осознать, что оно им не нужно. Я такой же…       Стоило мне переступить порог оранжереи, как я оказался в настоящих тропиках. Жарко, душно, повышенная влажность, яркое магическое освещение и буйство красок и запахов. Каких только растений здесь не было! И не просто растений, каждое из них можно было использовать для зелий, ритуалов и изготовления магических артефактов. Настоящий рай для исследователей и любителей живой природы. Мне нравилось бывать здесь, но не долго. Холодные каменные стены и тусклый свет были для меня намного приятней.       — Дейрен! — позвал я, не углубляясь дальше. Нельзя забывать о том, что меня уже дожидаются! Быстрей бы увидеть творение слепого кузнеца, прикоснуться, ощутить силу, заполнить моим новым магическим порошком, а после заставить сокрушить горы и леса! — Дзейрен, лети сюда!       Несколько мгновений ничего не происходило, даже звуков не было, но я не торопился делать выводы и уходить. Летун основательно засел здесь, практически не покидал свои владения, разве что ради того, чтобы полакомиться. Все остальное время он проводил среди растений — не иначе вил себе гнездо. Забавно. Хотел бы я это увидеть. Жаль только, что моя мысль так и останется лишь забавной шуткой, не более.       — Дзейрен! Давай быстрей, у меня нет времени на игры в прятки, а ты сам давно уже не ребенок, чтобы так развлекаться!       — Я не развлекаюсь, просто не тороплюсь, — послышался ворчливый ответ летуна, соизволившего появиться передо мной. Все такой же тощий, с голодными глазами, жалкий… Он напоминал мне комара, вызывал желание оторвать его крылышки и конечности, а потом наблюдать, как Дзейрен будет корчиться. Я гнал от себя эти размышления, сейчас не время проявляться мое безумие и жестокость, мне необходимо сдерживаться, продолжая играть несвойственную мне роль.       — А стоило бы.       — Зачем звал? — летун не был в восторге от того, что его потревожили. Его уверенность в себе возрастала, да и говорить со мной он стал намного тверже, наивно полагая, что значим для меня. В некотором роде так оно и было.       — А ты осмелел, — усмехнулся я. — Ладно, идем.       — Куда?       — К Сесилу, разумеется, пора навестить старика. Должен же ты хоть что-то передать своей хозяйке, иначе она может решить, что ты ей не нужен, пошлет еще кого-нибудь, чтобы присматривать за мной, а нам с тобой этого не нужно.       — Она мне не хозяйка, — возразил Дзейрен.       — Но ты ей служишь.       — Да, и ты не против этого.       Я ничего не ответил, мне было достаточно того, что Дзейрен послушно следует за мной. Скоро он увидит прототип оружия, которое заставит Проклятые земли содрогнуться окончательно! Естественно, в скором времени об этом станет известно Белой Паучихе, Арлин и остальным. Все точно так, как я планирую! Моя душа была в предвкушении, трепетала и дрожала, в голове возникало множество образов-фантазий. Я понимал, что готов всего лишь первый прототип, что он может не заработать, а порошок, который я кропотливо создавал, окажется бесполезным, но все равно рассчитывал на лучший исход. Хочу услышать раскаты грома, увидеть яркую вспышку и всполохи пламени, а после будут разрушения! Идеальная картина! Эти мысли заставляли меня быстрее переставлять ноги, торопиться, улыбаться… Ничто не имело значение, никто не мог отвлечь меня, я шел к богу кузнецу, чтобы лицезреть его последнее творение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.