ID работы: 5634086

Хроники Проклятых земель. Слуга Паучихи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
334 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ход марионеткой

Настройки текста
      Несмотря на все произошедшее, я не мог позволить себе остановиться. Передо мной стояла великая цель, а сам я ощущал себя властителем судеб и хозяином мира, мне стоит лишь чуточку сжать ладонь и он пойдет трещинами, начнет осыпаться, изменит свою форму. Подобное самомнение всегда было свойственно мне, наверное, с младенческого возраста я обладал гонором и особым пониманием своего места и значения в мире. Бороться с этим бесполезно. Я пытался и временами начинал более приземлено себя воспринимать, но каждый раз успех кружил мне голову, напоминая о том, насколько я силен, умен, да и вообще в сравнении с другими намного лучше. Мне многое удалось уже сделать: я узнал о глыбниках, смог окончательно подчинить себе Вестона и даже вернуть частичку его сознания, недостаточную для того, чтобы у моего бывшего ученика появилась собственная воля, но достаточная для того, чтобы он был более разумен. Теперь он был идеальным стражем, которым никогда не смогут завладеть ни Повелитель могил, ни волк — им подвластны лишь те, кто при жизни состоял из плоти, а к глыбнику это относилось лишь частично. Я совершил прорыв в некромантии, и все это благодаря уроку Яинары и её глиняной армии. Снова я ловил себя на мысли, что скучаю по сестрам паучихам, но пока что эта тяга была неспособна перебороть мой интерес, азарт и упертость. Не забывал я и о железных драконах — пока что у нас был всего один, но в скором времени, когда люди вернуться из шахт и принесут тирраниум, это изменится. У Сесила и его помощников будет много работы, ну, а пока им есть чем заняться — нужно наладить работу машин-стражей, а заодно отковать очередное механическое чудо, покоящееся под землей недалеко от замка. Все это послужит моему возвышению, укреплению власти!       Оставалось решить еще один важный вопрос — мои ученики боялись открывать источники, они много говорили, обсуждали эту тему, убеждали друг друга, что это не опасно, но никто больше не решился освоить магию без помощи богов. Даже Катрина проявляла осторожность и все готовилась, готовилась. готовилась… Это могло длиться вечно и в конечном итоге свести на нет все мои усилия и планы. Допустить подобное было нельзя, ведь мой план безупречен и все в не нем имеет важное значение, я не могу делать ставку лишь на машины и железных драконов. И пусть я не хотел вмешиваться, все-таки придется это сделать. Никто не узнает. Никто не догадается. Всего-то и надо — отдать приказ моей послушной марионетке. Никого не удивит, что взбалмошный и горячий мальчишка решил стать первым. Идеальная кандидатура! Теперь остается лишь выбрать для него подходящую силу, определить судьбу бывшего воришки.       — Итак. Что же это будет? — вслух рассуждал я, расхаживая по своей комнате-кабинету. — Точно не земля, и не лед, не стоит портить мальчишку, огонь тоже не в его характере, а для молнии у него не хватит выдержки.       Казалось бы неразрешимая дилемма. Для Норри ничего не подходит, но я не собирался сдаваться — решение найдется и оно будет лучшим из всех: дерзким, сильным, неожиданным! Замерев на месте, я перевел взгляд на один из старинных гобеленов, пленивших меня на столько, что я украсил им свое жилище. Прекрасная картина увлекала меня за собой, успокаивала, на что-то намекала. Вот только на что? Это всего лишь зеленая роща с молодыми деревьями, нежной листвой, легким звенящим ветром, свиристящим среди веток. Я буквально ощущал это все, наслаждался солнечным весенним днем, запечатленным на куске ткани, а может быть, даже придуманным трудолюбивой мастерицей.       — Ха-ха-ха! — мой смех заполонил собой комнату, а улыбка стала, как никогда раньше широкой. Это было даже больно. казалось, что лицо порвется от этого привычного для других действия. — Вот оно!!! Все просто и неожиданно! Ха-ха-ха! Я получу очередного врага среди богов, но это уже не будет иметь значения! Магия растений отныне будет подвластна не только женщинам! Слишком уж долго они узурпировали эту магию, не подпуская к ней мужчин. Пора бы это изменить! Пусть будет древесным магом, ему это подойдет!       Я не мог удержаться от смеха, настолько сильно мне нравилась собственная затея. Что касается успеха, то я не сомневался в том, что он придет. Я тщательно проверил всех обитателей замка, больше сюрпризов меня не ожидало. Хорошо!!! Я сделал выводы из своих же ошибок. На это далеко не все способны.       — Что ж, пора сделать новый шаг на пути к моей цели. Надеюсь Норри меня не подведет.       Устроившись за своим рабочим столом, я тихо, почти бесшумно начал бормотать слова заклинания. Здесь нужно быть осторожным, чтобы не повредить хрупкое сознание ребенка, не испугать, не дать осознать, что с ним что-то не так. Я просто голос в его голове, воплощение его собственных желаний, мыслей, стремлений, гениальных идей. Это только кажется, что играть марионеткой легко и просто, на самом же деле это занятие требует большой сосредоточенности, аккуратности, педантичности, ведь одно неверное движение и все ниточки перепутаются, завяжутся в узлы, а верная игрушка сломается. Я паук, поймавший в сети добычу, я умею быть осторожным. ***       — Учитель, можно? — в комнату заглянул Норри       — Конечно, тебя что-то тревожит? — я знал, зачем мальчишка пришел ко мне, ведь он исполнял мою волю, но вида подавать было нельзя. Все происходит естественно, с полным ощущением мнимой свободы выбора.       — Я хочу открыть источник, — переминаясь в ноги на ногу, ответил будущий маг. Он явно не понимал, почему принял такое решение, но и противиться голосу в голове не мог.       — Хорошо, и что же за силу ты хочешь обрести?       — Магию леса?       — Это вопрос или утверждение? Я не стану делать выбор за тебя, — я доброжелательно улыбался, словно говоря: «Не бойся. Все будет хорошо».       — Утверждение, — уже более громко и уверено произнес мальчишка, не желающий, чтобы его обвинили в трусости.       — Вот и хорошо, тогда идем. На этот раз я буду рядом, чтобы следить за процессом… В конце концов, то что случилось с Вестоном не могло пройти бесследно. Страх живет в сердцах людей.       — Я не боюсь!!! — горячо заявил мальчишка.       — Знаю, ты не боишься, но речь идет о других… Мальчик мой, тебя ждет великая судьба!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.