ID работы: 5634086

Хроники Проклятых земель. Слуга Паучихи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
334 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слишком много женщин

Настройки текста
      Интересно, что же от меня понадобилось Лиадан, а точнее её хозяину? Я, конечно, предполагал, что нам с ней еще предстоит встретиться, но не ожидал, что так скоро, да еще в довольно-таки мирных условиях. Нас связывает только взаимная неприязнь, к тому же Повелитель могил от меня не в восторге. Я испортил его собственные планы, к тому же предал Аранию и освободил Яинару. Такое не прощают и не забывают, особенно боги. Мне стоит подготовиться к встрече и сделать это основательно. Не думаю, что на нас нападут, скорее уж сделают предложение, попытаются переманить меня на свою сторону, напомнить о хозяйке, давшей мне все в этой жизни. Арания… Я не забыл ее, черная паучиха все еще в моем сердце, как впрочем, и её сестра. Они обе желанны для меня, но я смогу перебороть это! Теперь у меня есть более важная цель, чем служение богиням. Я стану выше их! Они сами будут желать быть рядом!       — Райнер, — раздался писклявый голосок Дзейрена, нагнавшего меня в одном из коридоров.       И как только он всегда меня находит? Складывается впечатление, что он чувствует мое присутствие. Интересное свойство и таких у летуна множество, однажды я его выпотрошу и найду причину его способностей, изучу его. Ну, а пока он мне нужен, так что малыш может спать спокойно, я не скоро доберусь до него.       — Чего тебе?       — Яинара хочет тебя увидеть.       — Вот оно как? — новость меня удивила и это еще мягко сказано. Я не ожидал, что паучиха вспомнит о моем существовании. Мое сердце вновь сжалось и затрепетало, пробудилось желание. Мне никогда не удастся избавиться от сладостной зависимости, да и не хочу я этого. До сих пор не могу забыть вкус сладкого молока паучихи на своих губах — опасное удовольствие, которое хочется испытывать снова и снова. Её молоко все еще хранится у меня, но я не прикасаюсь к нему, берегу, как яд для особых гостей. К тому же пить из бутылки, ни одно и тоже, что припасть губами к груди богини.       — Да, она прибудет через пару дней, — закивал Дзейрен. Его огромные глаза сияли от восторга от одной мысли о том, что он снова увидит Яинару.       Похоже, не только я в восторге от Белой паучихи. Во мне даже всколыхнулась ревность, больно уколола в сердце. Это чувство исчезло так же быстро, как и появилось. Летун всего лишь дитя, а я мужчина. Могущественный и сильный, способный сокрушить даже богов.       — Надо же, какое совпадение…       — Ты это о чем? Что еще за совпадение?       — Возможно, у нас будет сразу две гостьи одновременно. Ха-ха-ха! Готов спорить, Серый пройдоха все это знал и специально не сказал. Когда этот шутник заявится снова, я точно с него шкуру спущу. О таких вещах надо предупреждать!       — И кто же вторая? — напрягся летун.       — Лиадан.       — Яинаре это не понравится!       — Некромантке тоже, но ничего уже не изменить. Я не собираюсь отказывать ни той, ни другой, так что придется выкручиваться. В конце концов, пусть видят, что у меня есть и другие предложения! Ха! Я еще никогда не был так популярен среди дам.       — И как ты себе это представляешь? Эти женщины не смогут поладить, более того, они враги! Им нельзя встречаться! А если Повелитель могил и Арания придут вслед за этой Акеро! Они могут снова попытаться заточить госпожу, — Дзейрен был возмущен, более того, он боялся предстоящих событий. Интересно, всему виной его особое отношение к Яинаре или дар предвиденья?       — Я этого не допущу, — заверил я. — Пока я жив, никто не причинит вред моей паучихе.       — И о ком же из двух сестер ты говоришь? Кого станешь защищать?       — Это касается обеих сестер. Я не собираюсь делать выбор, но они сами все еще могут сделать это. Кто не присоединится ко мне, будет уничтожен и пощады не будет никому! Я заставлю этот мир измениться!       — Ты противоречишь сам себе!       — Возможно, но сейчас я не намерен это обсуждать, тем более с тобой! Лучше подготовь подходящие покои для Яинаре! Ей, в отличии от Лиадан, позволено остановиться в замке и насладиться в полной мере моим обществом и гостеприимством. Если не справишься сам, попроси Катрину помочь.       — Хорошо, я все сделаю, — недовольно проворчал летун, давая понять, что ему все это не нравится. Можно подумать мне есть до этого дела.       — Тогда иди и не мешай, у меня полно работы! — раздраженно бросил я снова направляясь к сердце замка. Мне предстояла непростая задача — изучить механизм, позволяющий этому великолепному сооружению до сих пор стоять и служить убежищем для меня.       У меня полно дел, но мысли снова и снова возвращались к предстоящей встрече. Последнее время в моей жизни слишком много женщин. Не скажу, что это плохо, при определенных обстоятельствах даже хорошо. Это явно не мой случай: Арании, Яинаре и Лиадан что-то от меня нужно, но, ни одной из них не нужен я сам. Забавно. На душе было горько от собственных размышлений, и это лишь укрепляло мою решимость идти до конца. Моя цель — единственное, что имеет значение. Этого не изменят мои богини или другие женщины.       — И все же, что им от меня нужно, да еще практически одновременно?       — Учитель, все в порядке? — раздался голос моей помощницы.       — Катрина? Что ты тут делаешь? — я даже не заметил, что девушка приблизилась. Надо будет пообщаться на эту тему с пауками! Тот факт, что магичка все время рядом не означает, что можно воспринимать её, как часть меня. Хотя из всех, женщин, что сейчас, так или иначе, важны для меня, Катрина была самой полезной.       — Хотела напомнить о встрече с Сесилом. Вы опять забыли о ней, — девушка достала большую, уже немного потрепанную местами тетрадь, в которой вела важные для меня записи и составляла расписание. Катрина ответственно относилась к своим обязанностям, и это не могло не радовать. Существование этой девушки облегчало мою жизнь. — А еще у нас увеличилась добыча тирраниума. В том месте, где вы указали, действительно, огромные залежи.       — Замечательно, будет, чем порадовать кузнеца и его учеников.       — Да, теперь у нас будет больше железных драконов, — кивнула Катрина, вот только в её глазах я видел беспокойство и волнение.       — Что-то еще?       — Люди говорят, что слышали в пещерах шипение.       — Шипение?       — Да. Возможно, это наги?       — Их здесь не должно быть, — последние слова помощницы были поводом насторожиться. Только змей, мне не хватало! Эти твари вполне могут стать реальной угрозой, похуже богов. — Дай распоряжение магам, пусть сопровождают шахтеров в пещеры.       — Хорошо, учитель, я все сделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.