ID работы: 5634086

Хроники Проклятых земель. Слуга Паучихи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
334 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прогнивший город (часть 3)

Настройки текста
      Как только маги испустили дух, а их сердца перестали биться, город окончательно преобразился, покрылся чистым солнечным сиянием, превратился в нечто человекоподобное и разумное, стал воплощением самого света. Жизни верных слуг Люминоса были последней каплей, что переполнила чашу, и забрать их должен был именно я, человек с проклятой душой. Город поднялся на ноги, гордо расправил плечи и громогласно захохотал. Его голос сотрясал воздух, разносился вокруг, и был слышим во всех концах Проклятых земель, даже за пределами стены. Я никогда не видел ничего подобного, не ощущал такой силы и мощи. Это было нечто невообразимое и огромное — истинное величие бога, то, как он и должен являться в мир. Светлоокий не исчез, он существовал в анабиозе, питаясь молитвами, страхами, надеждами, жизнями тех, кто служил ему, верил в непорочность и милосердие. Нет. Криста не лишилась рассудка, она сама того не зная исполняла волю своего господина, была орудием и средством для его триумфального возвращения. И клык Волка не просто так оказался в её теле, теперь для меня было очевидно, что это не богохульные слухи, а истинная правда. Ослепляющий свет распространялся по миру, неся смерть и разрушение, любой, кто в этот момент смотрел на источник сияния — ослеп, любой, кого коснулась волна света — сгорел дотла. Все те, кто служил Светлоокому, в одночасье погибли, а их жизненная сила мощными потоками устремилась к Люминосу, укрепляя его, делая сильнее.       Я стоял на его плече, был жалкой букашкой, которую так легко раздавить одним ударом. Мне выпала честь лицезреть величие света, его разрушающую силу, его милосердие дарующую смерть. Такому я не смогу противостоять, как бы ни хотел, но мне никогда не достигнуть подобной силы, не найти слабого места этого исполина. Я мог лишь наблюдать за тем, как земля превращается в солнце. В целом мире не было ничего, кроме света, пропитывающего все вокруг. На этом фоне было уже не важно, что под стенами моего замка идет сражение. Меня переполняли эмоции, словно Люминос решил поделиться со мной эмоциями. Весьма познавательно и увлекательно, я бы даже сказал, что захватывающе.       — Учитель? — тихий, с придыханием голос Катрины, привел меня в чувства, заставил очнуться от восхищенного наблюдения за игрой света, за его губительным воздействием.       — Пришла в себя? — я не сомневался в том, что, будучи изначально магом льда, она сможет выбраться, а моя защита не навредит ей, а восстановит силы. Девушка продрогла, замерзла, дрожала, как лист на ветру, его глаза были расширены от ужаса, а во взгляде застыла настоящая паника.       — Простите… Я подвела вас… — чуть ли не рыдала девушка.       — Нет, я сам просчитался, — мне не было страшно, скорее уж хотелось смеяться вместе с Люминосом. Это так увлекательно, так необычно, что сердце рвалось на части. Мои планы снова сыпались прахом, но это так весело, так будоражит. — Он не умер, так что ты не могла ни на что повлиять, Катрина.       — Я стала наживкой, заманившей вас в ловушку, — девушка чувствовала вину, боролась с этим, но была не в силах что-то изменить. Казалось, что смерть уже прикоснулась к ним, и от того Катрина жалась ко мне, ища защиты и утешения. Магичка схватила меня за руку, крепко сжимая ладонь. Я мог ощутить её холод, дрожь, страх.       — Он в любом случае, заманил бы меня, если бы не ты, появился бы кто-то другой. Лично я предпочитаю радоваться, что ты так и не решилась открыть источник, не стала использовать магию света. В противном случае, ты была бы уже мертва, — эта мысль появилась весьма кстати, она подала мне идею, которою мог осуществить. — Знаешь, сейчас самое время сделать это.       — Но, вы же сказали… — Катрина осеклась, не могла произнести ни одного звука от охватившего её ужаса и трепета.       — Он получил сполна, теперь в мире появилась пустота, ты можешь получить все! — снисходительно произнес я. Увы, сам я не смогу проделать этот фокус, так что придется все отдать помощнице, приблизить её к себе еще ближе. Все то, что доставалось другим магам, достанется тебе. Только тебе, Катрина! Я даже мечтать об этом не мог! Твой источник света будет невероятно мощным, настолько, что ты сравнишься силой с богом! Сделай это! Ха-ха-ха! А если нет, мы сдохнем, и это совсем не смешно!       — Вы бы справились лучше, — она все еще боялась, и это раздражало.       — Нет, это сделаешь ты. Свет не для меня, он отравляет мое тело, — не стану играть в благородство, в доброго наставника, да и просить не по мне. Время уходит, как и возможность переломить ход неизбежного течения событий. Катрина, точно так же, как и все, кто побывал в моем замке, целиком и полностью под моим контролем. — Ты откроешь источник света. Прямо сейчас. Приступай! — приказал я. Окружая девушку защитной магией. Она, словно, мягкое пуховое одеяло окутало магичку, лишая её возможности пошевелиться, видеть, что-то предпринять. Так надо, ведь на открытие источника нужно время. Пока Катрина занята важным делом, мне предстоит отвлекать Люминоса, решившего, что меня можно сбросить со счетов. Что ж, я покажу ему все, на что способен, выиграю немного времени для новой богини, что бросит вызов нынешнему владыке света. Я все еще способен побороться за свое превосходство, ведь способен мыслить, это никто не отнимет у меня.        В одном я не ошибся, это путешествие окажется невероятно захватывающим и интересным, я сражусь с исполином, в сравнении с которым даже Повелитель могил лишь жалкая мошка. Я уничтожу все, и этот прекрасный слепящий свет не станет исключением. Настало время выпустить магию, проверить на прочность мое новое тело и разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.