ID работы: 5634086

Хроники Проклятых земель. Слуга Паучихи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
334 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Никого...

Настройки текста
      Разговор с Сесилом был весьма познавательным, он заставил меня задуматься, вновь начать анализировать, кто я, к чему иду, чьи желания ведут меня по пути тотального разрушения. С одной стороны все это хочу именно я. Что скрывать, всегда втайне мечтал контролировать все и всех, стать равным Великой паучихе, моей госпоже, женщине которую я обожал и любил всем своим черствым сердцем. С другой — сейчас я делаю то, на что на не решился бы раньше временами сам себя не узнаю. Где мои желания, где стремления Стига, а где воля замка? Хороший вопрос, но боюсь, я не в состоянии в этом разобраться. Так стоит ли пытаться? Время уходит, и я не могу проиграть. Мне нужна гибель тех, кто долгое время использовал меня, пользовался слабостью паука. Уже не важно, кто все затеял, я хочу увидеть конец этого мира. Слова слепца были полны мудрости, они не направляли меня, не говорили открыто, но заставляли задуматься. Именно так и нужно! По крайней мере, со мной. Скажи Сесил все напрямую, я бы решил, что мной пытаются манипулировать и был бы прав.       — Увы, мы не всегда прислушиваемся к мудрым советам, — бормоча себе под нос, я шел по темному коридору. — На то может быть много причин: нежелание слушать, понимать или принимать, глупость, самомнение, стремление к саморазрушению, в моем случае все немного глубже. Нехватка времени не позволяет замереть на месте и осмотреться, все изучить досконально. И вроде бы, для такого, как я, это не проблема, мне нужно лишь раздобыть новое тело, создать идеальный для себя аватар, в очередной раз прировняв себя к богам, но я все еще был тверд в желании покончить со своим существовании. Так же, как и Черный шут, я сам решу, как исчезну и сделаю это красиво. Меня всячески пытаются сбить с намеченного пути, но я не сдамся!       Оставив кузнеца работать дальше, я направился в оранжерею — мою вторую на сегодня цель. Дзейрен всегда говорил, что умрет от моей руки, этого он боялся, этой участи не мог избежать ни в одном из своих ведений, но несмотря на это всегда был рядом, предпочитая контролировать процесс. Настало время воплотить это предсказание в жизнь, и в этом вопросе я так же был непреклонен. Малыш предал меня — именно так я воспринимал произошедшее. А разве могло быть иначе? Оставалось лишь понять, играет он свою игру или пешка в чужих руках — эту информацию я выбью из него, ели потребуется, я даже заберусь в его голову, в самые глубины его сознания. Настроение было отвратительное, и с каждым шагом портилось все больше, я привык к тощему, вечно-голодному летуну, мне не хотелось кромсать это существо, но иного выхода у меня не было.       Я был неосмотрителен, доверчив, недальновиден — теперь мне приходится за это расплачиваться. А вед у меня было дурное предчувствие насчет Дзейрена, но я решил не обращать на него внимания и плыть по течению. Глупец! Мои движения становились все резче, раздраженней, я с трудом контролировал себя и злился все больше. Мысли о том, что действия летуна — порождены моей ошибкой не давали покоя. Я негодовал, но не Дзейрен пробудил эти чувства, а я сам. Мой порок — самомнение и гордыня, именно они причина всех моих ошибок. В этом я не признаюсь никому! Освещение в замке становилось все темнее, приобрело угрожающий красный отблеск, казалось, что черные стены откликаются на мои чувства и эмоции, невысказанные желания. Замок — живой, в этом нет сомнений, и теперь мы с ним едины. Пока что я не определился с тем, радоваться этому или нет. Снова все сходится к нехватке времени, словно некая сила подталкивает меня к мыслям о том, что мое решение ошибочное.       Думать об этом прямо сейчас, не было времени, ведь я достиг оранжереи. У дверей я замер — даже при нашей первой встрече летун оказался опасным, сейчас он стал намного сильнее, так что заходить в его логово без должной подготовки нельзя. Я не настолько глуп, а мой гнев лишь раздражает, но, ни в коем случае, не контролирует мой разум. Мне помогут пауки! В замке их предостаточно и становится все больше, я привлекаю их, они стремятся ко мне, рассчитывая на то, что близится эра паука! Я вполне мог бы стать новым паучьим богом, но меня не очень прельщала такая ответственность и перспектива постоянно дрожать за свою вечность, с замиранием сердца ждать появления нового поколения.       Мои маленькие друзья откликнулись моментально, засуетились, зашевелили своими лапками. Я ощущал движения каждого из них — это было прекрасно. Мои верные шпионы исследовали большую, заполненную самыми разными растениями оранжерею, искали Дзейрена, его следы, ловушки, которые летун мог установить. Ничто не укроется от моих маленьких помощников, для них нет недоступных мест, они заберутся куда угодно.       — Никого? — я был разочарован, хотя и понимал, что подобный поворот событий весьма предсказуем. Дар летуна, вне всяких сомнений предупредил его о том, что я намерен сделать. Естественно, он не пожелал дожидаться своей участи и сбежал! Учитывая, что никто в замке его не любил и мало кто посещал оранжерею, никто не заметил его побега. Не удивлюсь, если он сбежал, сразу после моего отбытия! Вот ведь мелкий гад! Не такой уж он безобидный, как казалось изначально.       Я зашел внутрь, окинул хмурым взглядом помещение, полностью заполненное растениями. Чего здесь только не было! Летун постарался, превратил свой дом в настоящий кусочек тропического леса — такой же прекрасный и опасный. Ведомый моими пауками, я неспешно передвигался по оранжерее — в прошлый мой визит, я даже не заметил, как много здесь хищников, и всем им нужно чем-то питаться, все эти растения жаждут плоти. Как это произошло? Так было всегда или это прощальный подарок сбежавшего подопытного? Куда он мог направиться теперь? Вариантов не так много — либо вернуться в свой лес, либо к Яинаре. Белая паучиха может поддаться на его очарование, вновь увидеть в нем погибшего сына. Хотя, все еще есть вероятность, что я не все учел, не все мне ведомо…       — Он что-то затевает, — произнес я, брезгливо рассматривая обглоданные кости. Летун не голодал и не боролся со своей вечной жаждой, он искал себе пищу, охотился… Но кто были его жертвы и почему я этого не заметил? Все это мне лишь предстоит выяснить! Очередная задача, на которую у меня нет времени. Это начинает раздражать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.