ID работы: 5634086

Хроники Проклятых земель. Слуга Паучихи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
334 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сплошное «нет»

Настройки текста
      Мой безымянный коллега был во многом похож на меня. Дело было не только в схожей судьбе и магии, образе мыслей, но и том, что выглядел он почти так же, как когда-то я, да и голос его, по этой же причине казался мне смутно знакомым. Когда-то давно, в начале своего пути, еще до того, как начал менять тела по собственной прихоти, я говорил таким же голосом. А ведь я уже успел позабыть этот звук, настолько давно это было. Давно. В иной жизни, с другим мной. Этот маг, от которого почти ничего не осталось, вполне мог оказаться моим далеким предком, основоположником моего рода. Это было бы забавно и многое бы объяснило. Но задумываться о таких мелочах, совсем не время. Я занял место внутри серой картины, и теперь душа бывшего хозяина замка, его создателя и творца, не нужна, а это значит, то она будет меркнуть и угасать с каждым часом. Нет времени на пустые разговоры, даже такие интересные и увлекательные. Жаль. Временами мне, действительно, было жаль, что у меня нет возможности, просто сесть, поговорить с кем-то, не о делах, о чем-то незначительном, словно у меня нет никаких целей, словно я не скован делами и великими планами.       Мне стоило отправиться за море, а не хранить верность хозяйке. Если бы я поступил так, если бы, раньше осознал, какая роль мне уготована, то все сложилось бы иначе. Наверное, это будет моим самым большим сожалением в жизни. Событием, которое невозможно изменить.       Нет. Сейчас не время думать о подобном. Я должен найти выход, увидеть, что происходит в мире без меня. Слишком рано уходить в тень и все оставлять на самотек, я еще не добился успеха, не увидел, что все мчится в бездну, как я того и хотел. Не желаю быть пленником! Однажды эта участь уже коснулась меня и повторения мне не нужно. Мы с коллегой изучали его записи, наработки. Каждую мою идею он отметал, давая понять, что пытался, показывая записи о результатах. Любое мое слово, казалось, уже было когда-то произнесено. Мозг лихорадочно работал, генерировал одну идею за другой, перебирал все заклинания, запрятанные в глубинах моей памяти. Но все было тщетно. То, что должно было стать обсуждением превратилось в сплошное: «Нет». В этой ситуации радовало лишь то, что никто ко мне не лезет, не пытается использовать и покорить, что нет всех этих нудящих и сводящих с ума женщин. Вот только это не повод для того, чтобы остаться и стать кормом для замка, его вечным донором. Нет! Я не сдамся. Но что можно предпринять?!       — Ничего не получится, как я тебе и говорил. Я испробовал все, что возможно. Тысячи книг, дневников, миллионы записей и планов, все это провалилось, сделало Замок сильнее. Знаешь, уже сейчас, он равен богу и однажды поднимется, чтобы все придрать к своим рукам. Ему будут приносить жертвы, ему будут поклоняться, а он будет требовать все новые жизни. И даже времена Великой Поглотительницы покажутся идиллией и благодатью. Все так и будет, Райнер. Я не способен заглянуть в будущее, но не сомневаюсь в этом.       — Возможно, мы просто двигаемся не в том направлении?       — И что же нам делать? До чего я не додумался за все эти годы, что тянулись бесконечно долго? — мрачно рассмеялся маг, но в этом смехе была только боль. Всепоглощающая черная боль и отчаяние.       — Не знаю. Найти слабость противника?       — У него его нет! И даже, если были, то он избавился от них. Все благодаря мне, моим исследованиям и бесконечным попыткам сбежать. Мы вечные противники, но он всегда побеждал.       — Но ты его создал!       — Я создал совершенного монстра, за что и поплатился жизнью и свободой.       — Не существует совершенства. Всегда есть, к чему стремиться. К тому же, мне не дают покоя видения Дзейрена. Этот мерзкий летун точно знал, что умрет от моей руки. Эти видения не менялись на протяжении времени. Он сбежал, но все еще не в безопасности, он точно знал, что я вскрою его и изучу, выясню причины его существования и зарождения. Нет. Я не останусь в этом замке.       — А ты не думаешь, что он соврал тебе?       — Это вполне возможно, но предпочитаю не думать об этом. И даже, если это ложь, то почему бы не сделать её правдой? Я на это способен.       — Самонадеянно.       — А что еще мне остается?       — Смириться и уснуть…       — Это твой путь, да и то, лишь от того, что я появился в этом сером мире, откуда не сбежать. Я не остановлюсь, не сделаю Замок сильнее. Хватит! Я выберусь и наведу свой порядок, а после, отправлюсь в последнее путешествие, за океан, на поиски тех, кого предал и отпустил. Все начать сначала — вот чего я хочу на самом деле. Но для начала, нужно позаботится о том, чтобы никто не смел преследовать меня и Александра с Минори тоже. И снова план изменился. Я начинаю метаться, но это неважно. Сейчас у нас есть цель — выбраться отсюда!       — И как ты намерен это сделать? Мои записи — летопись неудач, не более. Они лишь подскажут, что делать не стоит, что не принесет никакого результата. А я… Я опустошен и не знаю, как быть. У меня закончились идеи.       — Раз так, начнем с самого начала.       — С начала? С первой попытки?       — Нет. С того, как ты создал замок. Ответ в этом.       — Думаешь?       — Пока ты здесь, пока не испарился и не исчез, я хочу знать, как все началось. Вряд ли это есть в твоих дневниках, так что стоит узнать то, что не выяснить иначе.       Возможно, я хватался за соломинку, но интуиция подсказывала мне, что я на верном пути. Если нет возможности сражаться, может, стоит создать того, кто это сделает за меня? Безумная идея, но она может сработать! Пусть у меня впереди вечность, но я не намерен задерживаться в гостях так долго!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.