ID работы: 5634086

Хроники Проклятых земель. Слуга Паучихи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
334 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Его суть

Настройки текста
      Боги в недоумении взирали на меня, и лишь Яинара, наблюдающая за всем происходящим со стороны, начала пятиться назад, словно она была способна прочитать мои мысли, ощутить истинную угрозу и мощь проклятой души. Ради уничтожения врагов, ради того, чтобы этот день стал их последним, я готов был пойти на многое. Даже исчезнуть окончательно, позволить проклятью окончательно поглотить меня, выплеснуться наружу. Но не только это пугало богиню, но и знание того, что в моем распоряжении её молоко. Смертельный яд, убивающий богов. Благодаря Сесилу, я смог найти ему применение, так что богов ждал весьма неприятный и болезненный сюрприз. О да, она все понимает, и потому боится, но теперь это её не спасет, она пополнит мою коллекцию, ведь у замка отнюдь ни одно сердце!       Сфера, с заточенной в ней Катриной, пульсировала и вибрировала все интенсивней, казалось, что она вот-вот разобьется, могло даже сложиться впечатление, что девушка борется со мной и собственной участью, но это не так. Из этой тягучей ловушке не выбраться, никому это не под силу! Нет. На все лишь моя воля! Магия стремительно бежала по трубам-жилам гиганта, наполняя его силой, подготавливая к атаке.       На меня все еще сыпался град ударов и магических атак, камень осыпался, превращался в пыль, металл скрежетал и трещал, грохот стоял такой, словно мир рушился. В некотором роде, так оно и было. Внезапно я ощутил, как тело наполнилось невероятной легкостью, а мой разум полностью овладел управлением исполином. Любая моя мысль и идея моментально воплощалась в жизнь. Синхронизация и Замком завершилась, теперь мы едины, но главный я! Вовремя! Я открыл все источники разом, чувствуя, как меня разрывает от переизбытка магии, как душа рвется в клочья, а разум растворяется в чем-то настолько могущественном, что это даже вообразить невозможно. Я купался в бескрайнем океане чистейшей магии, том, что порождает жизнь и дарит смерть, то, что диктует волю всему и всем. Все, не так, как в прошлые разы, на этот раз нет никаких ограничений, да и магия Светлоокой богини служила мне, даруя небывалую мощь. Я страдал, изнывал от боли, но продолжал плести заклинание, объединяя все виды магии, что смог изучить. Разрушительная сила нарастала вокруг меня, искрилась, сияла, а сам замок вновь начал меняться, теряя человеческий черты, превращаясь в огромного паука. Это моя суть, и я не откажусь от нее никогда! Всегда хотел быть именно таким - стать высшим богом!        Все отпрянули от меня, пытаясь создать мощный щит, что остановит меня. Поздно! Их могущество ничто, передо мной. Даже слуги Повелителя могил не способны помешать мне. Они всего лишь кости, которые я могу разбивать бесконечно! Что же касается остальных, то они никогда не доберутся до меня настоящего. Придя ко мне все разом, они лишь ускорили свою кончину. Хелицеры раздвинулись в стороны, и из пасти паука вырвался кроваво-алый луч. Он устремился прямиком к стене, за доли секунды преодолевая огромное расстояние, его огневой мощи хватило для того, чтобы пробить брешь в стене, разделившей мир на две части, выпустить проклятье этого королевства на свободу и отравить весь континент. Боги сами подарили мне такую возможность, так что путь расплачивается их любимый свободный мир, в котором они были полноправными хозяевами, и никто не сел перечить их воле. Отныне весь континент превратиться в Проклятые земли, каждый познает страх, ужас и отчаяние, монстры и редкие твари хлынут за новой пищей, поглотят все! Это прекрасно! Именно к этому я шел! Теперь дело за Баллардом и моей армией, они должны, просто обязаны завершить разрушение, даже не осознавая, что служат орудием уничтожения мира. Так и будет. Я расчистил им путь, теперь можно заняться тем, что намного приятней!       Я слышал верещание Арании, крики Арлин и проклятья Повелителя могил — все звуки слились для меня в единый гомон, в котором было сложно что-то различить. Я чувствовал, как под моими лапами земля превратилась в едкую кислоту, как с небес на меня лился огненный дождь, а поверхность подо мной расходилась трещинами, копья молний то и дело вонзались в плоть теперь уже паука, а мертвецы неустанно нападали на меня. Они были словно мелкая прожорливая саранча, что облепила меня со всех сторон в попытке сожрать, стеснить движения. Умно! Но этого все еще недостаточно, ведь сила Катрины моментально заживляла все раны паука, выжигала врагов чистейшим светом. Лапы быстро шевелились, позволяя мне покинуть опасное место, наброситься на первого врага, окутать его ядовитой паутиной. Я не видел ничего вокруг, не мог разобрать, с кем именно сражаюсь. Были лишь ощущения и дикая жажда убийства, осознание, что это конец, а еще боль. Я рассыпался на части, тело было не способно и дальше носить в себе душу, а она сама так же, как и замок превращалась в призрачного паука. Говорят, эта легендарная тварь будет пострашнее Белой Паучихи. Не удивительно, что меня столько столетий сдерживали, пытались заставить служить интересам других. Я и предположить не мог, что во мне сокрыто.       — Вы все сдохнете!       Очередной разрушительный луч вырвался из моей пасти, пронзая нового врага, выжигая его тело. В это же самое мгновение железные драконы на моем теле изрыгнули огненные снаряды. Затем последовал еще один залп, и еще один. Я крушил все вокруг, уничтожал жалких пешек нынешних богов, но пока что не мог добраться до основных своих противников, до тех, кто сделал меня таким. Ничего. Скоро это изменится! Я шептал давно знакомые слова заклинания, те, что никогда не использовал ранее, берег для особого случая. Металлические шипы на моих лапах наливались светом, и не только им, но и ядом Яинары. Слепой кузнец расстарался на славу, позаботился о том, чтобы создать особое оружие способное нести в себе самый сильный яд в мире. Все, кто окажется в зоне поражения сдохнут в жутких мучениях, познают истинную агонию. Им не устоять!       Последовал взрыв, заставивший землю вновь содрогнуться, а воздух раскалиться и воспламениться белым пламенем. Все это было пронизано светом и пропитано моей ненавистью. До чего же хорошо! Моя душа впервые за все время, что я себя помню, была свободна. Проклятые земли пылали, а взрывная волна за несколько секунд достигла стены, заставляя её пойти трещинами, начать осыпаться. Час моего триумфа настал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.