ID работы: 5634090

О панических страхах и беззащитности

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Bring me home in a blinding dream Through the secrets that I have seen Wash the sorrow from off my skin Show me how to be whole again 'Cause I'm only a crack in this castle of glass Hardly anything there for you to see For you to see. "Castle of glass". Linkin Park

Согласиться на подобное оказалось непростым решением, тем не менее - необходимым, как полагала Элис. Что её толкнуло попросить о помощи - страх или отчаяние - она сама не знала, да и выяснять не желала. Главное, избавиться от него. Раз и навсегда. - Ты сможешь стереть его? - Как стирают данные с карты памяти? Есть возможность, однако мала вероятность, что это не обернётся для тебя полной амнезией. Элис тяжело выдохнула и поджала под себя ноги, водя хрупкими окоченевшими ладошками по плечам и шее. Надежда на спасение каплями вытекала из неё, отчаяние потихоньку тянуло свои витиеватые ручонки, скаля отвратительные желтоватые зубы, готовые вцепиться ей в глотку. (Дурочка, ты никогда не сможешь забыть меня.) Начинается. (Только позови, и я здесь, рядом, всегда, никогда не брошу - гораздо лучше твоих так называемых друзей, да?) Маска виделся красным пятном на отдаленном белоснежном уголке сознания, который неизбежно преследовал её, не позволяя расслабиться ни на минуту. И если ранее, не вступая в битвы и смирившись с более-менее спокойной жизнью на Земле, рядом с дедушкой, безумные осколки прошлого не бились в чистую палитру беззаботного сегодня, то после возвращения на Новую Вестрою ради спасения старых напарников игнорировать собственные кошмары стало значительно сложнее. (Хрупкая-хрупкая Элис.) - Иди приляг, - приказным тоном проговорил он. - Я хочу помочь, - неуверенно отозвалась она, однако мысленно отметила, что оставаться бодрой и вправду проблематично - глаза слипались, Элис одолевала зевота, тело клонило в сон. - Единственное, чем ты мне сейчас поможешь, - не будешь отвлекать. - Бросил безразлично, не отвлекаясь от графиков и таблиц на экране компьютера. Она недоумевала: как можно так много сидеть перед этими устройствами, это же сущий вред здоровью! Говорить вслух не стала - не послушает, если не засмеёт. Из всех своих знакомых Элис обратилась за помощью именно к нему; неизвестно, что подтолкнуло её на такой безрассудный поступок - скорее всего, страх за друзей. Узнают, что Маска вновь бьется в хрустальную дверь её сознания непокорным сумасшествием, грозящим ураганом снести тщательно выстроенные ей полочки своего разума, изрядно потрёпанного после его предыдущего визита, - начнут отвлекаться, переживать за неё, следить, а у них на пороге, возможно, самая решающая битва. У Элис тоже - битва с королём Зеногелдом касалась и её ровно до того момента, пока она не поняла: самое страшное только грядёт - наиболее ужасающа борьба с наступающим безумием. Благородных целей Спектра не преследовал, Элис не сомневалась; сущность, засевшая внутри, несмотря на последствия, делала её много сильнее, как и её бакугана. Но ей все равно, чего бы там не хотел Спектра, Элис... отчаялась, наверное. Впускать Маску вновь - нет, нет и нет; переживать подобное страшно. Она готова на все - не слышать бы только заливистого смеха и периодических стуков в дверь собственного разума. *** (Э-Э-Элис.) Отпусти. (Позволь мне...) Оставь меня в покое. (...прийти к тебе.) Нет! Она резко приподнялась на локтях, с трудом сдержав рвущийся наружу крик; огляделась - комната пуста, как и прежде, повсюду - темнота: в ней будто жуткие кривые силуэты собираются воедино в его образ и смеются над ней, маленькой, беззащитной. (Конечно, беззащитная, а кто тебя защитит? Твои друзья? Или этот мальчишка, которому дела до тебя нет?) - Ты переживаешь за Миру, не так ли? - Ничуть. Элис буравит его взглядом, возмущённым, недовольным; Спектра не понимает, что взбрело ей в голову - отправилась спать час назад, а теперь вдруг заявилась и обсуждает его отношения с его сестрой. Его ли? Мира Фермен - сестра Кита; Спектра Фантом - личность прямо противоположная. - Если это все, то предлагаю закончить наш разговор и не мешать мне. - Защити их. - Что? Она выглядела... разбитой. Опечаленная, опустошенная, видом своим вызывает единственно жалость, смотреть на подобное - тошно; Спектра даже удивлён немного - неужели этот прославленный Маска настолько опасен, что прежде храбрая Элис Гехабит, одна из самых сильных бойцов, панически боится и упоминания о нем? - Ты, должно быть, перенервничала. - Спокойно начал он. На грани сознания мелькает соблазнительная мысль проигнорировать девчонку; Спектра не ведает, сколько же раз он пожалел о том, что решился исследовать загадочную темную сущность, скрытую в теле Элис Гехабит, чтобы попробовать использовать её в своих целях. Однако пока он получил больше головной боли, нежели пользы. - В прошлый раз Маска доставил нам много неприятностей, и я хочу, чтобы... ну, о моих друзьях кто-то позаботился. Кто-то защитил их, если я... сойду с ума. - А ты не думаешь, что твои друзья не нуждаются в защите? - Порой все в ней нуждаются, - она пожимает плечами и улыбается неловко. - Я хочу знать, что они будут в безопасности. Просить об оном Спектру было не то, чтобы странно - неразумно, совсем не в её, Элис, стиле; он понял это сразу и теперь не сомневался - отчаялась. Настолько зациклилась на собственном кошмаре, что не в состоянии мыслить рационально. Этот Маска... Как ему удалось сломать её? Занимательно. Девушка, одержавшая победу над ним в бою; девушка, самоотверженно глупо и неизменно смело сражающаяся за свободу и интересы своих друзей, - на деле испуганная малявка? - Если я скажу, что постараюсь, ты отстанешь от меня? - безразлично поинтересовался он. Зря, осознал в следующую секунду, - девчонка кинулась ему на шею, обхватила руками плечи, уткнулась в плечо, шепча неразборчивые фразы. Попытка прогнать не увенчалась успехом; она сжимала хрупкими ручонками его плащ, почти спихнула с собственного стула. Черт, неужто все земляне такие чудные? (Защиты ищешь?) Возможно. (Ду-роч-ка. Он тебе не поможет. Никто не поможет.) Но мне легче. (Пока.) Этого достаточно. Элис окружает ореол панического страха, она - загнанный в угол собственного разума кролик, трясущийся от наступления высокой стройной тени, за которой - шлейф, состоящий из крови павших, сломанных костей и разбитых надежд. Элис ищет того, с кем бы она могла почувствовать себя в безопасности. Элис чувствует, что она в безопасности, - злобный зверь, именуемый безумием, скалит отвратительные жёлтые зубы, шипит и убирается восвояси. На время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.