ID работы: 5634215

Emperor's New Clothes

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Льстецы на вельветовых софах Шикарные поместья, выдержанные вина Я нечто большее, чем монаршая особа Сбросьте оковы и раскройте глаза Если это хорошо на вкус и вид, Это должно быть моим Героев всегда помнят Но знаешь, легенды никогда не умирают Смертные короли правят в замках Добро пожаловать в мой мир веселья Лжецы обживают розетки Щелкните выключатель и смотрите, как они бегут.

       Как часто мы читаем и слушаем сказки со счастливым концом?        Воображение и фантазия включаются на полную, когда ты берёшь в руки книгу, и вот уже через каких-то пару первых строк ты — тот самый принц, который должен спасти прекрасную принцессу, победить страшного чародея. Или же совершить подвиг во имя любви, и победить зло чтобы добро вернулось в королевство.        Или же ты милая хорошенькая принцесса, которая горюет, будучи в заточении в высокой башне, под наблюдением дракона. Мечтает о прекрасном юном королевиче, который поселит любовь в её сердце, совершит кучу подвигов, а потом будут они жить долго и счастливо.        Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец.        Магнус любил читать, с головой и упоением уходя в миры, которые были в книгах. Он уже давно не ребёнок, но тяга к красивым и интересным историям у него не пропадала. Единственное, что принесло с собой время — горькое разочарование в жизни, которая у него была.        Даже сказки с хэппи эндом — долго и счастливо — всё больше расстраивали, принося только душевную боль. Ведь он не герой книг, он — наследник благородного древнего рода, который слишком много должен принять и возложить на свои плечи после отца. И его судьба уже распланирована за него.        Нет никакого у него выбора пойти против семьи, иначе это грозит быть позором, и как единственный сын и наследник, он должен стать преемником.        Но Магнусу претила эта мысль. Ведь ему только предстояло вкусить на полную все радости жизни, и он не хотел быть заложником, у которого просто отбирают всё. Душа требовала свободы выбора и действий!        Да — пускай он лучше станет позорным пятном на семейном гербе, пускай прослывёт изгнанным отступником, и станет изгоем — душа требовала бунта. Бунта, который разжигал огонёк жизни.

       Мы не хотим жить той жизнью, которую наши родители предусмотрели для нас. Мы тоже не прочь бы побунтовать, но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.        «Романтический эгоист» Фредерик Бегбедер

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.