ID работы: 5634221

Бесканонье

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

До следующего суда (Голубая Жемчуг/Голубой Циркон)

Настройки текста
Примечания:
      Её первый день я помню, как сейчас.       Заседание это было посвящено какой-то Жемчуг. Состоялось оно четыре тысячи лет назад. Самоцвет подозревалась в причастности к Кристальным самоцветам.        В залу я с Алмазами телепортировалась вместе с Зеленой. Голубая была вместе с подсудимой. Тогда я впервые увидела ее. Она стойко стояла, что-то тихо шепча жемчуг, но когда она повернула голову в сторону Алмазов что бы отдать честь, я заметила в её потемневших от сложных чувств глазах плескавшийся страх. Она была другая, не такая, как прошлая... Та была такой же, как и Зеленая. Смазливая, податливая, наглая. Она не могла сказать ни слова в пользу подсудимого, наоборот, все ее показания лишь ухудшали положение её подопечного.        Эта была другой. Она и впрямь волновалась за судьбу судимых. Старалась оправдать их... Делала это не утвердительно, но все же пыталась       Судимую раскололи. Это было... Грустно. Грустно, потому что адвокат не смогла опровдать её. Грустно, потому что не могло быть другого исхода.       Больше не участвовала в суде. Суд проходил редко, за все время прошел лишь один, на который Мой Алмаз не явилась, предоставляя эту задачу Белой и Желтой. Образ Циркон все еще разплывался в моём воображение, её честные глаза, нервно бегающие от самоцвета к самоцвету, не уверенный голос...       Сегодня вновь состоится суд. Аквамарин, посланная на Землю в поисках людей, имена которых озвучила отправленная ранее на эту же планету перидот, возвращалась назад. Но не с людьми, за которыми её посылали, в с лидером восстания Роуз Кварц.        Я думала, что показания Циркон будут такими же, как и в прошлый раз. Но нет. Адвокат, рассеянная, и в тоже время упрямая защищала Роуз, как могла. Но, наверно, она была слишком открытой и дерзкой, назвав Алмазов убийцами Розового Алмаза... Не спрашивая разрешения у Моего Алмаза, Желтый Алмаз "пуфнула" Голубую Циркон...

***

      Пёрл, пока Алмазы не видели, подошла ко мне. Она тихо гладила меня, успокаивала, спрашивала, почему я плачу...       Только сейчас я поняла, как важна была для меня Циркон, как она была дорога для меня... Только сейчас я поняла свои чувства к ней... Как оно называется на Земле... Любовь. Я... Люблю ее? Да, именно люблю. За ее смелость, за ее независимость... Теперь ее облик будет еще долго витать со мной... До следующего суда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.