ID работы: 5634232

А может... Да, люблю

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первый день лета, но погода была совсем не жаркая, и даже не тёплая. Небо заволокло тучами, шёл не просто дождь, а самый настоящий ливень. Гремел гром, а часто сверкающая молния освещала сад, находившийся на территория огромного родового поместья. Такая погода совсем не соответствовала лету. На улицу выходить не хотелось вовсе. Девушка, стоящая в своей комнате в меноре возле окна, смотрела на дождь. Всё-таки хорошо, что она была уже совершеннолетней, ведь теперь она могла трансгрессировать. Девушка подошла к шкафу с большим зеркалом. Она очень красива. Прямые русые волосы спускались до пояса, серые глаза в обрамлении густых чёрных ресниц, правильной формы нос, чуть пухлые розоватые губы, и бледная кожа. Несомненно девушка была чистокровной аристократкой. - Что ж, Елизавета Фредерика Гриффиндор, ты сама это выбрала, - произнесла она, обращаясь к своему отражению. Девушка открыла дверцу шкафа и достала изумрудного цвета платье. Для аристократки оно было простовато, но платье отлично подчёркивало её стройную фигурку. Для скучного Министерства то, что нужно. Мисс Гриффиндор вошла в Зал для трансгрессии, ведь только в этом зале можно было перемещаться из поместья. Доля секунды и девушки уже нет в меноре. *** - Папа, почему ты ничего не сказал мне раньше? – уже выйдя из Министерства возмущались Елизавета. Всего пару минут назад мистер Гриффиндор рассказал дочери, что из Азкабана сбежали 10 Пожирателей Смерти целую неделю назад. - Елизавета, немедленно успокойся! Об этом никто не должен узнать. – ответил на это аристократ. Возможно гриффиндорцы и производили впечатление глупцов и безрассудных людей, большинство из которых были предателями крови или маглорожденными, но семейство Гриффиндор придерживалось традициям о чистоте крови и не считалось предателями, хотя и не стояло на стороне Волдеморта. - Мне нужно в Косой переулок. Не хочешь пройтись со мной? – поинтересовалась девушка. - Прости, но я обещал Анне, что встречу Полли вместе с ней. Ты же не забыла, что сегодня возвращается твоя сестра? - Конечно же нет. Я как раз хотела купить подарок вчесть её возвращения. Прости, но мне уже пора. Ещё увидимся. – произнесла аристократка. - Надеюсь, ты будешь раньше девяти. - Конечно, - сказала Елизавета и трансгрессировала. *** Девушка переместилась к книжной лавке «Флориш и Блоттс». Она была все в том же изумродном платье, только теперь к наряду добавилась чёрная непромокаемая мантия с капюшоном. Погода была такая же ужасная, как и утром. Весь день шёл дождь. На улицах не было ни души. Молодая аристократка зашла в магазин, надпись над которым гласила «Волшебная и необычная одежда». - Мисс Гриффиндор, добрый вечер. – произнесла молодая, весьма привлекательная девушка, работающая продавщицей. - Мой заказ готов? – холодным высокомерным голосом спросила аристократка. - Да-да, конечно. – сказала продавщица, достала свёрток и протянута его Елизавете. - Стоит ли проверять? – таким же ледяным голосом спросила аристократка. - Нет-нет, что Вы? Гриффиндор вытащила из мантии мешочек с галлеонами и отдала его продавщице. Девушка вышла из магазина. Дождь уже закончился, но небо все также было заволоченно тучами, и изредка было слышно, как гремит гром. Елизавета вышла из Дырявого котла в магловский Лондон. Аристократка решила прогуляться, пока позволяла погода. Через несколько улиц девушка увидела вспышки заклинаний. И тут же аристократка вспомнила о том, что ей говорил отец. Она достала палочку, и с палочкой наготове поспешила туда. Елизавета дошла достаточно быстро,но… Красная вспышка, и аристократка проваливается во тьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.