ID работы: 5634242

Кто ты? Если не молился за Джайлс.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все масштабные мировые катастрофы начинаются с малого. невинная эстафета нежданная популярность чувство юмора и слишком большая осведомленность Она охватила все наши фандомы. Она осветила всех персонажей, которых мы любили. Она не остановится на этом. Мы молимся за ДЖАЙЛС. Когда-то, когда мир не был так поглощен информационными сетями жила на свете девушка, которую звали Джайлс, никто не знал, как она выглядела, и никто не знал, что она думает о персонажах из мировой классики. У нее не было фанатов и не могло быть приспешников, но все изменилось, когда в ее жизни появился Он. Человек ради которого она была готова изменить все. И она изменила. Это история берет свое начало в веках. Это история о Джайлс. Утром, когда все пошло не так, она строила свой план по захвату Вселенной, а он доедал пончик в кафе на углу Эн-улицы. Они не должны были встретится, это не было рассчитано, как тонкий ход или грубая игра на пролом. Это была просто неловкая случайность, которая изменила ход истории. Сейчас, когда я слышу ее имя на улице, я представляю именно ту улицу, на которой все и произошло, улицу с маленькими домиками, под старину, на балкончиках, которых цвели красным пышные гвоздики. Это не было последним танго в Париже (1), это было первым вальсом в Венеции. Она пила кофе из большой карамельной кружки, хотя может и не любила кофе, а может и была от него без ума. Стол, покрытый белой, вышитой в ручную скатертью, был залит утренним светом, или светом лучившимся из ее глаз. Она писала в блокноте, а может рисовала голубые цветы с витрин, а может она и вовсе не умела рисовать. Я не была участником той истории, и слышала ее даже не из первых уст, но обязана рассказать ее вам, даже, если упущу кое-какие детали. Надеюсь, она мне это простит. В тот день выходя из дому, она прихватила с собой только кожаный блокнот и немного денег, чтобы рассчитаться за кофе, но не знала, что сердце нужно было оставить дома, ведь именно в этот день, она его лишилась. В легком платье из голубого льна, она была изящным дополнением к живописности самой улицы, она была одновременно самой заметной девушкой и самой невзрачной, самой прекрасной и ужасной, умной и глупой одновременно. Она была всем или ничем, она умела меняться в одно мгновение, в зависимости от того, кто был перед ней. И в то утро перед ней оказался мужчина, за маленьким столиком, в скромном кафе. Если вам никогда не доводилось встречаться с Джайлс, вы не поймете о чем я. Но, если вы хоть однажды видели, как загораются ее глаза, когда она смотрит на то, что ей действительно нравится, вы догадаетесь, почему в то утро она допивала свой кофе не одна. Они обменялись взглядами, они установили контакт, одним им известный, и остались наедине, в кафе наполненном людьми. Она посмотрела на него из глубины своей души, и он не отвел взгляд. Когда, она поняла, что этот человек встал, чтобы подойти к ней, она почувствовала, что сможет просидеть в кафе вечность, только бы дождаться, когда он пододвинет стул и присядет рядом. — Я Джонни, — сказал он ее глазам. — А я Джайлс, как совпало, — ответила она, замечая, что все еще не опустила чашку на скатерть, а продолжает держать в руках горячий напиток, не замечая ни жжения, ни тяжести. — Что же совпало? — поинтересовался молодой человек. Она оставила вопрос без внимания, и стала рассматривать его тонкие черты. Молодой, сильный и уверенный в себе, разве это ее тип? А разве нет? Хочу сказать, что Джайлс была не единственной известной персоной посетившей, мой скромный рассказ, если вы, мой читатель, родились также как и я в годы 90-е прошлого столетия, и выросли на фильмах про Эдварда с загадочными руками (2), и сказки про отважных пиратов (3), вам не составит труда узнать второго героя. Да-да это известный ныне человек, который, я возьму на себе ответственность утверждать, вспоминает то утро также нежно, как и любой, кто вспоминает приятные дни своей молодости и внезапной страсти. Они наслаждались обществом друг друга, они находили творческую нить в этой случайной встрече, которая случилась на улице Эн. Они говорили о поэзии чувств и прозе существования. Если бы я обладала достойными сведениями о том разговоре, я бы передала вам каждое слово, но слухи размыты, а слова стерты. Поэтому мы лишь можем предположить, что их беседа имела благодарное течение. Она улыбалась, а он шутил. Он заплатил за счет и предложил продлить знакомство. На улицу они вышли уже держась за руки, не больше и не меньше, чем интрига их отношения назвать было нельзя. Она еще должна была показать миру свой талант, он свой от мира уже не скрывал. Под вечер они уже зависили друг от друга, а под утро не могли отнять ни губ, ни рук. Венеция и улица Эн не могла удержать два страстных сердца, ее рейс был назначен на завтра, его на вечер субботы. Значит ни минуты упускать было нельзя. Виктория старая хранительница тайн улицы Эн, рассказала мне, как они бродили по узким не бордюрам, не пропуская не одного темного уголка, чтобы слиться в поцелуе. Как они укрылись под дождем в старой беседке, увитой виноградом и плющом. Он называл ее «моя милая Джайлс», а она только просила вернуть ей ее сердце перед отъездом. Последнюю ночь, они провели в ее комнате, откуда я знаю это? Но ведь, вы не думаете, что у старухи Виктории, нет ушей и глаз в этих красных кирпичных стенах? Он ласкал ее шею и грудь, он дышал ее воздухом и выдыхал на ее волосы. Обещал вернуться, найти, отдать все, что имел, если она не уедет. Она обрывала лепестки с роз и усыпала ими кровать, говорила, что поменяет билет и останется с ним. Ночью их слышала вся улица Эн, эти страстные сердца и ищущие умы. Они любили друг друга, обладали друг другом, дарили и принимали. Он целовал ее страстно, как первую и последнюю любовь, она отдавалась его рукам, как-будто он был последний мужчина на свете. Они могли продлить эту ночь навсегда, могли оборвать в полночь, но держались, отчаянно держались друг за друга. Она не помнила себя, она закрывала глаза и чувствовала, чувствовала его везде, в каждом уголке своего тела и сознания. Она знала его, как себя, потому что он был ею, он открывал для нее новый мир. Она отчаянно держалась за старый, она не могла отпустить, то еще не созданное, то великое к чему тянулась ее талантливая душа. Утром он нашел записку на пустой подушке, рядом с собой. Джайлс не меняла билеты, она не изменила бы своим планам ради него, но оставила свое сердце рядом с запиской, рядом с ним. Они были счастливыми и несчастными людьми, спустя годы, он стал более чем известным, а она, да ее вы и так знаете. Только вот в том месте, где должно быть сердце у нее пустота, которую ничем не заполнишь. (1)- имеется ввиду «Последнее танго в Париже» — роман американского прозаика Роберта Элли. (тут и далее примечания автора) (2)-«Эдвард Руки-ножницы» — фантастический фильм Тима Бёртона, первый фильм режиссёра с участием Джонни Деппа. (3)-«Пираты Карибского моря» — серия приключенческих фильмов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.