ID работы: 5634295

Golden Field

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Для начала, я бы хотела познакомить вас с Таей - главной героиней этого произведения. Таисия - девочка тринадцати лет, среднего для её возраста роста (около 166 см.), с русыми глазами и серо-зелёными волосами. Ой, то есть, наоборот. Черты лица у девочки приятные, а в глазах всегда горит огонёк авантюры. Тайка обладает хитростью, обожает приключения. Из отрицательных черт - то, что Тая умеет врать. И делает это очень умело, способно вводит людей в заблуждение, и мало кому удаётся различить в её словах ложь. Судьбе Тайки не позавидуешь. С матерью они всегда жили врозь, а две недели назад так поссорились, что женщина отказалась от воспитания дочери и уехала в другой город. С отцом девочки она давно была в разводе, но жили они вместе, дабы не травмировать психику ребёнка. А сейчас Тая выросла, и, значит, можно поступать, как задумали. По крайней мере, так считала её мать. На днях девочка нашла на улице коробок волшебных спичек. Да-да, тех самых спичек, которые нужно всего лишь переломить пополам, чтобы задуманное желание исполнилось. Первым делом Тайка, конечно, загадала тысячу таких коробков. "На первое время хватит" - подумала она. *** Тайка сидела на подоконнике и смотрела на улицу. Горящие фонари, мокрые дороги, люди, куда-то спешащие под зонтиками, навевали тоску. Тоску и одиночество. Папа был в командировке. Мама, наверное, сейчас тоже лежит на своей кровати в своей новой квартире, и спит. Тайке спать абсолютно не хотелось, хоть и было уже за полночь. Девочка была готова уже выть от тоски и недостатка внимания. Мама больше не приедет. Папа останется в Крыму до конца лета. А ведь только первая неделя июня! Вечно одна. Одна! ОДНА, ЧЕРТ ПОБЕРИ! СКОЛЬКО МОЖНО! Таисия только и успевала, что утирать слёзы, которые градом катились по её щекам. Так. В конце концов, чего это она? Ведь есть же спички! Девочка вскочила и понеслась к комоду, в котором эти многочисленные коробки́ и лежали. Вытащив один, и гордо прошетсвовав обратно к подоконнику, Тайка вытащила спичку и задумалась. Она точно знала, что пожелать. Наставницу, которая будет ей заменять родителей. Одиночество было невыносимо. Девочка зажмурилась, и, загадав желание, переломила спичку. *** Вмиг перед ней возник силуэт, который со временем стал становиться всё ярче и ярче, прорисовывались черты лица, одежда... И через минуту перед изрядно офигевшей Таей возникла очень высокая, стройная девушка. Волнистые коричневые волосы доходили до начала лопаток, нос был курносым, а изящные брови возвышались над глазами. Глазам стоит уделить отдельный пункт. Они были пронзительно голубыми, и взгляд выражал серьёзность. Во всей этой серьёзности была капля веселья, которая как искорки в глазах Тайки, мерцала время от времени. На Наставнице было длинное, до пяток, кипельно белое платье. Девушка приветливо улыбнулась. -Здравствуй. Меня зовут Габриэль. Ты можешь звать меня просто Габи. О твоих целях мне известно, да и, какой дурак не догадается, глядя на тебя, что ты прозябаешь без должного внимания. Совсем завяла... - Габи вздохнула и ласково провела рукой по скуле Тайки. -А. ху. еть. - только и смогла выдать девочка. Она, конечно, знала, что делает, но всё равно исход был шокирующим. Наставница скривилась. -Давай попробуем обойтись без мата, хорошо? - прозвучал зычный голос Габриэль с плохо скрываемым раздражением. -Ладно. - хмыкнула Тайка. Запреты она не любила, и совсем прекращать материться тоже не собиралась. Следующие две недели пролетели стремительно. Тайка познакомилась с Габи, узнала её характер, привычки, вкусы, и теперь Наставница практически была её сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.