ID работы: 5634340

Вампиры не чувствуют холода

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы показывали половину второго ночи. В маленькой питерской квартирке мирно спал после очередного удачного спектакля Георгий Новицкий. Сегодня он ужасно устал - два спектакля, фотосессия с поклонниками, непонятно зачем организованный фуршет... Гоше снился странный сон... Вот он садится в лодку (маленькую, потертую, похожую на венецианскую гондолу), садится на корму, берет в руки весло. На улице как всегда пасмурно и туманно, но совершенно не холодно. Он плывёт по узким каналам, под мостами. Но вдруг где-то совсем близко раздаёт грохот. Он повторяется снова и снова. Гоша ворочается в кровати и наконец просыпается. Грохот не исчез. Даже напротив, он стал более четким и ясным. Кто-то очень настойчиво долбился в дверь. Актёр лениво сполз с кровати и подошел ко входу в квартиру. С полузакрытыми глазами, даже не посмотрев в глазок Гоша повернул ключ и распахнул дверь. На пороге стоял кто-то в длинном дождевике. Кто-то весь мокрый от дождя. Уже окончательно проснувшийся от изумления Новицкий разглядел в темноте двухметровую фигуру. Этот кто-то сделал шаг вперёд, и, не рассчитав роста, треснулся головой об косяк. -Кирилл... - плаксиво протянул Гоша. И действительно - это был Кирилл Гордеев, мокрый, грязный и измученный. Он зашёл в квартиру и, не разуваясь, прошагал на кухню. С грустью глядя на грязные следы на полу, Новицкий пошёл за другом. -Есть чай? - совершенно неожиданно спросил Кирилл. -Ну... конечно. А что случилось-то? -Всё достало. Хочу любви. От неожиданности Гоша едва не уронил кружки, которые доставал для грядущего чаепития. -У меня безумное количество поклонниц, все готовы вылезти на сцену во время спектакля и расцеловать меня, но... Понимаешь, нет той, которой я мог бы отдать своё сердце! -Ты пришёл ко мне в два часа ночи чтобы это рассказать?! - Гоша возмущённо плеснул в чашку кипяток и ошпарил палец. Громко вскрикнув, горе-Альфред начал скакать по кухне и махать рукой. -Тише! Надо охладить ожог. Кирилл схватил друга за руку, повернул кран и сунул палец под холодную воду. Новицкий затих. -А вообще, я пришёл не за этим. Сегодня после спектакля я долго не мог уснуть и решил прогуляться. И потом я подумал - а стоит ли? Искать девушку, устраивать любовь, когда тот, кто тебе нужен, есть здесь, рядом... Гоша покосился на Гордеева. -Я согласен. Вера - идеальный вариант. Кирилл закатил глаза. -Причём тут Вера? -Ну я давно заметил, как ты смотришь на неё. И если не Вера, то кто? "Герберт" хитро улыбнулся. Новицкий недоуменно приподнял бровь. Тогда Гордеев наклонился и тихо прошептал над ухом Гоши: -Приветик! И, схватив того за голову, припал губами к губам "Альфреда". Гоша замахал руками, забрызгав всю кухню водой, но потом успокоился и ответил на поцелуй. Он запустил мокрые пальцы в тёмные волосы, ещё влажные от дождя. На секунду прервавшись, Кирилл прошептал: -Спасибо... И продолжил ласкать Новицкого. Не разрывая поцелуй, они дошли до прихожей, Гоша натянул свои старенькие кеды и актёры выбежали на улицу, прямо под проливной дождь. Кирилл захохотал: -Ну вот! Опять я промокну! -Да какая разница? Вампиры же не чувствуют холода! -Ты прав. А с любимыми студентами им ещё теплее! Они продолжили поцелуй. Лил холодный проливной дождь - на дворе стоял хмурый Питерский май. Но им было не до него- ведь вампиры и влюблённые не чувствуют ни дождя, ни холода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.