ID работы: 5634466

I'm onto you / Я вижу тебя насквозь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теперь, когда все воспоминания вернулись на свои места, всё стало намного понятнее. Понятнее, но никак не легче.       Мучаясь от дикого холода, пронизывающего, кажется, каждую клеточку моего организма, я как будто заново переживала все воспоминания о Стайлзе. Нашу первую встречу, дом Эха, первый поцелуй… Вереница всех, даже самых мимолётных мгновений проносится перед моими глазами, когда я слышу голос Скотта:       -Когда я вспоминал, я вспомнил вас обоих, - произнёс он. - Мне кажется, никто не связан так, как вы с ним.       Поднимаю голову, попутно понимая, что говорит он это отнюдь не мне. “Какого чёрта!?” – думаю я. “Это я была его девушкой! Я! А он был моим якорем”.       В это же мгновенье перед глазами у меня проносятся другие воспоминания. Совсем свежие. “Я думаю, я любила его”. Ах, вот как значит. Любила, Лидия? Ты вправду сама в это веришь?..       От ревности и обиды хочется рычать и скалиться на рыжеволосую, которая смотрит на Скотта и верит его словам о её “связи” с моим Стайлзом. Однако, кое в чём я согласна со ними. Поскольку, ни у меня, ни у нашего Альфы не вышло связаться со Стайлзом – Лидия наша единственная надежда…

***

      Первая моя мысль, когда я увидела Стайлза, была “О, Боже! У неё правда получилось! Стайлз снова с нами! Снова со мной…” И когда я уже сделала шаг в его сторону, он сделал то, чего я никак не ожидала – он поцеловал её. Её. Лидию Мартин. Девушку, к которой, как он мне говорил, испытывает только дружеские чувства.       И она поцеловала его в ответ. Та, что столько раз клялась мне, что у неё нет абсолютно никаких романтических чувств к Стилински.       Кажется, я только что услышала, как разбилось моё сердце.       Видимо, уловив изменения в моём настроении, Скотт повернулся ко мне, и радостная улыбка тут же испарилась с его лица. Он уже протянул ко мне руку, когда я резко сделала шаг назад, а затем и вовсе развернулась и умчалась прочь по тёмным тоннелям.

***

      На следующее утро, только войдя в здание школы, я тут же заметила всю свою стаю: они стояли возле шкафчика Скотта и что-то весело обсуждали. Глубоко вздохнув и мысленно желая себе набраться мужества, я подошла ближе.       -Привет.       Все взгляды тут же обратились на меня. Стойко выдержав это испытание, я вновь произнесла:       -Стайлз, можно тебя на минуту?       Он пробормотал что-то неразборчивое, переводя взгляд со Скотта на Лидию, но потом всё же кивнул. Слабо улыбнувшись, я развернулась и зашагала в, как я знала по опыту, пустой класс биологии. Я всегда прогуливала математику первым уроком именно в этом кабинете.       Оказавшись за закрытой дверью вместе со Стилински, который нервно проводил руками по волосам, я, наконец, заговорила:       -Стайлз, успокойся, я не собираюсь тебя убивать.       -Я и не думал…, - начал было он, но я была не настроена нарушать свой план, который не давал мне упасть прямо здесь на пол и разрыдаться навзрыд.       -Просто послушай, - произнесла я, а он лишь кивнул в знак согласия. – Я думаю, нам с тобой нужно объясниться.       Стайлз ещё больше занервничал и опустил глаза в пол. Что ж, мне так будет даже легче.       -Не знаю как ты, но я помню, как ты говорил мне, что вы с Лидией просто друзья. Теперь-то я понимаю, что я была просто слишком наивной и глупой, раз повелась на такую откровенную ложь.       -Мал, я…       -Дай мне закончить, - снова прервала его я. Стайлз с горечью во взгляде посмотрел на меня, но ничего больше не сказал. – Я вижу тебя насквозь, Стайлз Стилински. Я для тебя не на первом месте. Чёрт, да и куда мне тягаться с самой Лидией Мартин? Я видела вас вчера.       Тут Стайлз снова стыдливо опускает взгляд, а я пытаюсь сморгнуть непрошенные слёзы и молюсь, чтобы голос не дрожал и не выдавал то, насколько мне больно.       -Учитывая, что именно я видела вчера, я не собираюсь тратить и своё, и твоё время. С меня хватит, Стайлз. Думаю, ты уже достаточно долго использовал меня, чтобы забыть свою первую любовь.       Стайлз уже хотел что-то ответить, но я закрыла его рот своей ладонью, не давая ему произнести ни звука.       -Даже не думай мне врать, Стилински. Мы оба знаем, что это так.       Теперь я даже не старалась спрятать дрожь в голосе и слёзы, стекающие по щекам. Стайлз аккуратно поднял руку, и стёр дорожку слёз с моей щеки. Этот его жест напомнил мне, как защищённо я себя чувствовала в его объятиях, как наслаждалась той частичкой любви, которую он мне дарил. Сейчас я понимала, что это лишь малая её часть, но, оглядываясь назад, я не жалею ни о чём.       -Спасибо тебе, Стайлз. И прощай, - тихо произношу я, и, убрав свою ладонь, быстро и невесомо касаюсь его губ. Прощальный поцелуй ведь никого не убьёт, так ведь?.. – Надеюсь, она будет относиться к тебе лучше, чем ты относился ко мне.       Завтра меня здесь уже не будет, так что сегодня можно и заплаканной нестись по школьным коридорам, ловя на себе удивлённые и полные сочувствия взгляды некогда лучших друзей, мимо которых я пробегаю, не замедляясь ни на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.