ID работы: 5634470

Я верю.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я верю, что если бы я знал куда иду, то точно потерял бы путь. Нет, я знаю, куда должен идти – это внешний мир. Но куда именно, ох, этого я не знаю. Хоть на море, хоть куда, лишь бы не было стен и бед, а была безграничная свобода и твоя рука, держащая мою. Я верю, что те слова, которые я сказал тебе, не твоя могила. Я же сказал их, чтобы ты выжил, чтобы ты жил, чтобы ты просто был рядом. Зачем же их воспринимать всерьёз? Я знаю, что все наши воспоминания – не наша ноша, а ноша уходящего вдаль времени. Время же уходит каждую секунду, даже сейчас. Так зачем же нужно жить прошлым, если ты сам говорил, что жить нужно здесь и сейчас? Я верю в то, о чем боюсь сказать. Да, я иногда верю, что все будет так плохо, что все умрут, но не говорю об этом. Ведь боюсь спугнуть сказочную удачу. Держись, держись. Я верю в потеренные возможности. Люди же не всегда были такими? Какими-какими, эгоистами. Когда-то же они могли печься не только за свои жизни, но и за жизни своих соседей, коллег, простых граждан, маленьких детей. Так что же стало сейчас? И я верю, что темнота напоминает нам о том, что где-то есть свет. Свет? Конечно же он есть. Как же темнота без маленькой крошки света? Самой маленькой, которая есть в этом мире. И мне кажется, что это ты. Я знаю, что твоё сердце все ещё бьется, бьется, друг мой. Друг? Разве я должен считать тебя другом? После тех слов, что ты слишком дорог мне, но уже совсем не как друг... ты считаешь меня предателем? Я верю, что если ты упадёшь, то приземлишься рядом со мной. Нет, я не хочу, чтобы ты падал. Ты должен твёрдо стоять на ногах и трезво мыслить. Ты же стратег. Нечего тебе валяться в пропастях всяких, из которых не выбраться. Это уж мой удел лежать там. Почему же я думаю, что ты должен приземлиться рядом со мной? Ха. Просто, потому что я был в таком же положении, как и ты раньше. И я чувствовал боль потери самого себя. Я умирал так много раз, морально, физически, но мне удалось выжить все эти разы. Потому что рядом была помощь. Рядом был ты. Я верю, что завтра буду сильнее, чем вчера. К сожалению, даже обладая силой. Великой силой и ответственностью, я все равно слаб. Слишком слаб, чтобы выжить. Но я же обязательно стану сильнее, и я в это верю. И я верю, что только твоя голова мешает идти дальше. Ну же, смирись с происходящим. Хотя. С чем же мириться? Каждый день, каждый час, каждая минута может пойти не так. Наверное, стоит с этим смириться. А вообще, позабудь об этом. Просто забей себе в голову, что нужно верить, ладно? Я хочу, чтобы ты увидел, что твои шрамы стали красивыми. Ох, я знаю, что у тебя не так много шрамов, но они есть. Болят же, да? Но ты только посмотри на это с другой стороны. Они не настолько страшные, как ты думаешь. Они делают тебя красивее. Я верю, что быть не в порядке – уже обычное дело. Слишком же больно видеть чужие смерти? Можно и свихнуться так, если видеть все своими глазами. Но ты постарайся надеятся, что это уже нормально. Держись, держись. Мы ведь похожи чем-то, не знаешь? Я был в таком же положении, как и ты. Я тоже чувствовал боль от потери себя. Только, ты не умирал раз за разом, а... спасал меня. Ты спасал меня всегда. Думаешь, было все наоборот? Нет. Совсем нет. Кто спас нас с Микасой в Шиганшине? Кто тянул мне руку помощи, когда я умирал в пасти титана? Кто пытался отговорить солдат убить меня? Кто пробудил меня из сна, чтобы я донёс этот чертов камень? Кто постоянно поднимает меня словами? М? Это все ты. Ты и только ты. И я так тебе благодарен за это, и за то, что тогда ответил на мои слова... взаимностью. Ты спасал меня. Словами, действиями, взаимностью – всем. Ну что ж. Теперь я верю, что обязательно отплачу тебе чем-нибудь. Чем хочешь. Что угодно. Все для тебя. Я говорил, что верю, что уже близится конец всего?

Но благодаря тебе, я верю, что это не конец – это начало чего-то... чего-то хорошего.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.