ID работы: 5634526

Correct Solution / Правильное решение

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сомнения. Господи, ну почему? Они начали преследовать её тогда, когда она начала верить, что всё хорошо. Тогда, когда она уже собралась поехать в Вашингтон с Маркусом. Но что? Что заставляет её сомневаться? Он сделал ей предложение, и она ответила «да». Так что же держит её здесь?

***

Тереза Лисбон сидела за своим столом и пыталась заполнить отчёт. Только пыталась. На самом деле мысли Лисбон были далеко от работы. Офис уже давно опустел. Все ушли по домам. Даже Джейн смылся. Хотя, почему даже? Он довольно часто убегает, как только они закрывают дело. Лисбон вздохнула и опустила взгляд, пытаясь сосредоточиться на документах, лежавших перед ней на столе. Но в голову снова лезли не те мысли. Хрусть! Она сама не заметила, как сломала карандаш. Выбросив его в мусорку, Тереза потянулась за новым, но остановилась. В стакане для карандашей стоял аккуратно сложенный листочек бумаги, на одной из сторон которого было написано: «Для Лисбон». Подписи не было, но она и без неё поняла, кто автор письма. Лисбон узнала немного неровный почерк Джейна. Дрожащими руками она развернула письмо и начала читать. «Дорогая Тереза, Сколько раз я писал подобные письма? Да, наверное миллион.Но никогда не отправлял. Когда ты начала встречаться с Пайком, я очень надеялся, что ты не останешься с ним. Но ох, как же я был зол! Мне хотелось врезать Пайку, да посильнее. А не сделал я это лишь потому, что ты бы потом убила меня при первой же возможности. Ты, наверное, не понимаешь, к чему я всё это пишу. Так вот. Тот, кто должен быть с тобой – это я! Да, я ревную. Причём так, что готов рвать и метать. Но всё это потому, что я люблю тебя. Люблю, и уже давно. И сейчас, Тереза, я прошу тебя не ехать с Пайком. Знаю, я не идеален. Совсем. Но я всё равно попытаюсь отговорить тебя. Я жду твоего ответа.» После прочтения письма, Тереза не могла перестать улыбаться глупой, но в то же время счастливой улыбкой. Её руки потянулись к телефону и, не глядя, набрали нужный номер. - Джейн? Да, это я. И, я хотела сказать...я тоже. Я тоже люблю тебя, Патрик. - выдохнула Лисбон в трубку. На том конце провода послышался счастливый возглас. - Я приеду, как только закончу отчёт, хорошо? - спросила Тереза. - Отлично. Я уже жду, - на эти слова Лисбон хмыкнула. Но ей нужно сделать ещё кое-что. Она решительно сняла золотое кольцо, и оно звякнуло о металлическую поверхность стола. Набирая номер, Лисбон думала, что же сказать, но, когда после трёх гудков в трубке послышался мужской голос, слова сами слетели с языка. И они были именно тем, что нужно. - Алло, Пайк? Я...передумала. Я не могу поехать с тобой. И я поспешила, сказав тебе «да».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.