ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Несколько дней назад... Синдрия. Утро. Молодой парень, на вид лет 12, с длинными фиолетовыми волосами и золотистыми глазами разгуливал по улицам Синдрии в компании черноволосого парня с красными глазами, что был как минимум на голову выше первого. Оба шли по рынку и о чем-то оживленно беседовали, не обращая внимания на народ, что уставился на них с какими-то глупыми физиономиями. — Тц. Вот же достали! — прошипел коротышка. — Мда… — протянул второй. — Глупый король и впрямь знаменитость. — Мой отец — показушник, ни на что не способный слабак! — Что тут скажешь? Не повезло. — Заткнись, Джудал. — рявкнул малец. — И вообще, какого хрена мы так открыто разгуливаем по улицам Синдрии? — Я захотел поесть. Есть проблемы? — Неа. Только давай быстрее. — пока Джудал выбирал на одном из прилавок себе поесть, фиолетовая голова внезапно исчезла со словами «я пошел». — Тц. Подумаешь. — фыркнул маги в след мальчику, после чего заметил дворец Синдбада. — Да глупый король сто процентов где-то херней мается или дрыхнет после очередной бурной ночки. И потом, я же не на долго. Хихи. Джудал направился в сторону дворца. Около ворот стояла стража, всего лишь пару человек и это, конечно же, не удержало бы парня, если бы не появления Джафара возле них. «Черт!» — выругался про себя Джудал и пошел искать другой вход, но его он так и не нашел, а психанул и беспалевно перелетел через высокий забор, после чего оказался в саду. На улице никого. Темный маги минут десять сидел и ждал, когда же хоть кто-нибудь появиться. Внезапно он услышал истерический мат Ямурайхи из одной комнаты, а следом послышался, из той же комнаты, девчачий вопль Шарркана. Не будь Джудал самим собой, даже испугался бы, но он уже давно привык к вечным перебранкам голубков. Уже отчаявшись, парень подумал свалить обратно, но его взгляд вовремя пал на хрупкую фигурку девочки с фиолетовыми волосами. В ней парень быстро признал дочь Синдбада и младшую сестру Эйджина Витани. Ее походка сильно озадачила маги и он решил понаблюдать за малышкой, пока та кое-как доковыляла до деревца, на котором восседал наш герой. Парень слегка опешил, когда девочка подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза, после чего сделала вид, будто ничего и не было. Джудалу стало любопытно, что же с этой малявкой такое происходит, раз она врага, одетого во все черное, не может отличить от зеленого дерева. Но его размышления были прерваны тихим стоном Витани, после чего ее ноги покосились и она стала терять равновесие. «Да чтоб меня!» — буркнул про себя маги, после чего соскочил с ветки и вовремя поймал тело девочки. Он уложил ее под деревцо и присел рядом, позволив бессознательному телу Ви облокотиться на его плечо. Так он просидел минут пять, наблюдая за маленькой бестией. Услышав шаги солдат, парень аккуратно встал, что бы не разбудить малышку, и быстро перелетел через ограждение. Джудал спрятался за стеной и свысока наблюдал, как к девочке подошел король. Он уже было хотел напасть на покорителя, но услышав его слова о состоянии Витани, решил повременить и, спустившись на землю, отправился обратно на рынок, что бы накупить себе персиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.