ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Наступил следующий день. Все в доме готовились к приезду хозяина. Поэтому поводу бедную Витани совсем загоняли с работой, подняв ее чуть ли не с первыми петухами на уборку. От такого подъема малышка не была в восторге и уже как с час проклинала этот чертов дом и свою, скажем так, начальницу Гулю. Эта была женщина уже пожилого возраста, с седыми волосами и затуманенными голубыми глазами, немного полная и довольно низкая, что делало ее похожей на утку. Что же о характере, то женщина это была требовательная, собранная, приученная к порядку приучала к ним и других, довольно часто, особенно если это как-то касается Витани, женщиной овладевал неистовый гнев, из-за чего ее прозвали Сатаной. Иными словами, это была обычная уборщица с обычными, свойственными ее возрасту, за марочками и привычками. А что же Витани? Настроение было на полном нуле, желание убираться было еще ниже, а голова была забита мечтами об уютной и тепленькой кроватке. Замечтавшись, девочка не заметила под ногами тряпку и, поскользнувшись, приземлилась на попу. «Черт! Больно то как!» — Вита бы так и продолжила ругаться про себя, если бы не чей-то смех возле двери.  — Кто вы?  — Ох, прости, я просто проходил мимо. Не бойся, я не сделаю ничего плохого. Я здесь живу. — из дверного проема показался высокий мужчина лет тридцати, не больше, с длинными белыми волосами, завязанными в хвост, и серыми глазами. Одет он был, на удивление Витани, довольно хорошо: белоснежная рубаха, коричневого цвета штаны, так хорошо подчеркивающие спортивную талию мужчины, чистые черные балетки и большой медальон с рубином на груди. Как посчитала Витани, человек был довольно приятный в общении и… он почему-то продолжал смеяться! Естественно, Витани смутилась и непонимающим взглядом у ставилась на собеседника. — Ох, прошу меня простить, еще раз. Но твоя одежда… — и вот сейчас до малышки дошло, та тряпка, на которой она поскользнулась, каким-то волшебным образом приклеилась к ее попе. Реакция не заставила себя ждать и уже через мгновение из ушей девочки валил пар, а сама она была тем еще помидором.  — П-простите, я не специально, она сама и … — начав жестикулировать руками, Вита не заметила, что подле нее стоял стол с необыкновенно дорогой вазой, и, конечно же, именно эту вазу малышка и задела. Хрупкое изделие мастера полетело на пол и было готово попрощаться с этим светом, но мужчина быстро среагировал и подскочил к вазе, что сделала и малышка. Оба упали на пол, встретившись друг с другом лбами и держа в своих ладонях вазу. Услышав какой-то грохот на верху, эта самая Гуля пошла проверять, чего там учудила ее подопечная. Когда же женщина зашла в комнату, то от увиденной картины ей худо стало. Ваза, что стоила целое состояние, была чуть не уничтожена, а спасли ее горе-уборщица и… хозяин дома. Гуле аж плохо стало. Он рывком подскочила к мужчине, который был в растерянности о такого поведения женщины, и выхватила из его цепких объятий вазу. Поставив предмет на стол, женщина подошла к мужчине и низко ему поклонилась.  — Господин Тога, рада вас видеть! Почему же вы не предупредили нас о том, что уже прибыли? Прошу меня простить, мы еще не успели подготовиться к вашему приезду! — со слезами на глазах протараторила женщина. Витани стояла в культурном шоке, наблюдая за такой редкой картиной, не часто Гуля была такой вежливой и обходительной.  — Доброе утро, Гуля. Я прибыл недавно, вот зашел посмотреть, как тут дела обстоят. Я гляжу, новые ребята, что я выкупил пару недель назад, уже освоились. — он взглянул на малышку, которой и след простыл. — А? Убежала? — что Гуля, что хозяин так и остались стоять и поражаться быстрой скорости девочки. «О Боги, и почему я сбежала?! Э-это был хозяин?! П-почему он такой… отличительный от моего представления?! Добрый и молодой… ух, чего это я?» — Вита похлопала себя по розовевшим щечками и направилась заниматься уборкой дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.