ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Это было чудесное утро в горах. Теплое солнышко, прохладный ветерок, пение птиц и… крики двух странствующих детишек. Это были Витани и Мэст, которые о чем-то спорили уже долгое время. Пару часов назад один торговец, что вежливо согласился подвезти парочку в Реме, остановился в одной из деревенек, неподалеку от границы Империи Ко. Там ребята набрали провизии, попрощались со стариком и продолжили свое путешествие уже пешком. Долгое путешествие, малый запас продовольствия и ходьба баз передышки сильно изнуряла, поэтому неудивительно, что нервы стали сдавать даже у Мэста.  — Ты уверена, что нам сюда? — в который раз спросил парень.  — Да. — в который раз ответила девочка.  — Точно?  — Да.  — Точно?!  — Да точно, я тебе говорю, точно!  — И все же… — протянул он, вглядываясь в карту, что несла малышка.  — Ты сомневаешься в моих способностях?  — Ага.  — Говнюк неблагодарный! Я уверена, что мы идем верной тропой.  — Уверена?  — Да. — сквозь зубы прошипела Вита.  — Значит, на карте этот тупик тоже есть?  — Э…  — Мы заблудились? — Мэст посмотрел на карту, потом на очередную развилку тропинок, потом на растерявшуюся и гневную спутницу. — Мы заблудились. — изрек тот. — Черт, ты вообще умеешь ориентироваться?  — Да!  — Че то вериться с трудом! Это уже третий тупик за последние полчаса, а это поваленное дерево я уже вижу пятый раз! Стопе, мы че кругами ходим?! Слышь, морзянка, какого черта мы тут круги накручиваем?!  — Да все пучком! Скоро будет река, а за ней, в нескольких милях, и деревня.  — Река? Хм… ты мне это говорила еще тогда, когда это дерево попалось нам во второй раз. Ты вообще умеешь читать карты?!  — Да! А ты сомневаешься?!  — Естественно. Тебе доверия нет, малявка. Ты хоть ориентироваться то умеешь?  — Да! Ну, наверное.  — Я не ослышался? Ты сейчас сказала наверное?  — Отвянь, верь в меня, мой накаченный и потный друг!  — Тебе всего шесть лет и уровень твоего топографического кретинизма просто зашкаливает! Мы ведь по любому заблудились.  — Че? Если такой умный, то веди нас, гений!  — Давай карту.  — На. Девочка разозлилась и швырнула клочок бумаги в товарища, который вовремя ее поймал. Парень посмотрел на карту, потупил глаза, после чего повертел ее в руках и пошел в обратную сторону. На это Витани лишь закатила глаза и молча последовала за другом. В таком молчании они шли еще минут сорок, пока не уперлись в очередной тупик. Витани хихикнула.  — Ты там что-то про меня говорил? Какой ты молодец! Очередной обвал камней. Ну и куда нам дальше, умник?  — Твою налево! Какого хрена в этих горах столько тропинок, которые ведут в сранью жопу?!  — Тише, тише. Просто у нас видимо на это талан, нас удача стороной обходит. Держи, попей воды. — парень поднес бутыль с жидкостью к горлу и сделал несколько глотков.  — Маловато. Если не доберемся к вечеру до деревни, то останемся без воды, а без нее долго нам не протянуть.  — Ага, но как эту деревню найти? Нам даже из этого горного лабиринта не выбраться. Что делать будем?  — Без малейшего понятия. Может… — парень быстро замолчал.  — Може… — начала было девочка, но Мэст заткнул ей рот.  — Тц! Тут кто-то есть! Неподалеку от ребят по одной из многочисленных тропинок прогуливался парень. На вид ему было лет четырнадцать, может старше. У него были голубые глаза и зеленые длинные волосы, что доставали до плеч и были небрежно завязаны в хвост, и родинка под левым глазом. Одет он был длинный, как поняла Вита, темный халат, а на ногах были длинные сапоги. «Человек? Здесь? Неужели путешествует? Да не, у него даже вещей нету. Что же, неужели та деревенька так близко?» — мысленно оценивала ситуацию малышка.  — Пошли за ним. — предложил Мэст. Девочка удивилась, но согласилась. Так они крались за бедолагой в течении нескольких минут, пока тот не крикнул:  — Как долго вы собираетесь за мной шпионить? — крикнул парень кустикам, из которых через секунды выползли два недоразумения. — Кто вы? И почему за мной следите?  — М-мы не следим, просто… — начала было Витани, но голубоглазый ее перебил.  — Не мямли! Имя!  — В-Витани! — словно по команде выкрикнула девочка. Парень посмотрел на фаналиса, от которого потихоньку исходила темная аура.  — Мэст. — угрюмо бросил тот, вгоняя незнакомца в дрожь.  — Эй, полегче, дружище. — этот голубоглазик был единственным способом добраться до ближайшей деревни и упускать такой шанс малышка не собиралась. — Спокойно, Мэст, мы же не хотим напугать его. Прошу простить манеры моего приятеля, просто мы уже долгое время находимся в пути и очень устали.  — Ясно. Так вы не извращенцы?  — Н-нет. — с неким недоумением и приступом гнева ответила малышка. — Нет, мы путешественники. Только вот, заблудились малость. Не подскажите ли вы нам дорогу к ближайшему населенному пункту?  — Ох, ну ближе всего к нам будет деревня Силиван, там вы сможете остановиться и пополнить провизию.  — Прекрасно! Спасибо большое за помощь! Слышал Мэст, скоро мы сможем отдохнуть! — тот лишь облегченно вздохнул и согласно кивнул головой. — А как вас зовут?  — О, точно. Меня зовут Асакура Юкио. Можно просто Юкио.  — Приятно познакомиться, Юкио.  — Взаимно. Так от куда же вы и куда направляетесь?  — Ну… — в голове Вита обдумывала несколько ответов, что б ненароком не сболтнуть лишнего.  — Мы из Рема, едем в Ко. — вот так Мэст сдал ребят с потрохами.  — Из Рема? Далековато будет. А в Ко зачем, если не секрет?  — К тете. — порой фаналис просто поражает.  — Да, моя тетя живет неподалеку от столицы Империи Ко, туда и направляемся.  — А, ясненько.  — А вы от куда будете? — спросила Витани.  — Я родом из Силивана.  — Ясненько.  — Знаете, я вам завидую.  — А? Правда?  — Да. Видите ли, я уже очень долгое время мечтаю путешествовать по миру, побывать в разных странах, узнать культуру и обычаи других народов. Этой мечтой я живу с семи лет. Но в связи с некоторыми обстоятельствами я не могу покинуть деревню. Понимаете, много лет тому назад из моей семьи ушел отец и оставил меня с мамой одних. Раньше мы как-то справлялись, но несколько лет назад моя мама серьезно заболела и теперь я не в состоянии бросить ее одну. Поэтому мечты о путешествии остаются только мечтами. — Юкио закончил свою речь. Сказать ни кто ничего не решался, ибо слов просто не подобрать.  — Мне очень жаль. — холодно произнесла девочка. Витани до сих пор с трудом принимает тот факт, что ее мама умерла, поэтому она вполне понимает чувства этого парня. Терять близких очень тяжело, но видеть их страдания еще тяжелее.  — Витани… — пожалуй, Мэст впервые осознал, что перед ним далеко не маленький ребенок. Это понял и Юкио.  — Эм… Как скоро мы окажемся в деревне?  — Ну… я не знаю. — на это фаналис и малявка лишь удивленно потупили глаза на парня.  — Т-то есть как это ты не знаешь? — спросила девочка, боясь подтвердить свои самые худшие опасения. Ну, если быть честным, то я… не знаю, где мы. — реакцию парочки надо было видеть. Мэст стукнул себя по лбу и камнем плюхнулся на землю, а Витани почувствовала невероятно сильное желание придушить нового друга, при чем немедленно. Она быстро подскочила к Юкио, схватила его за горло и начала трясти беднягу, проклиная судьбу за такого бездарного путеводителя. Пока ребята выясняли отношения и пытались понять где они и куда идти, в Силиване объявились какие-то незнакомцы и одним из них был еще один обладатель фиолетовых волос. Цель приезда неизвестная, но ничего хорошего она не предвещала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.