Шах и мат.
13 июня 2017 г., 12:36
— Алло, Джей? — в динамике послышался тяжёлый вздох, словно он знал, что наш грядущий разговор зайдёт в тупик, а может, это лишь мои причуды… — Ты меня слышишь? — короткое молчание, а вскоре доносится:
— Да, — и опять его нервное дыхание. Да, Джей, я понимаю, тебе неловко со мной разговаривать после пол года молчания, — Хорошо, что ты мне позвонила. Я хочу извиниться. Я не смогу выполнить своё обещание. Завтра я женюсь, — теперь всё встало на свои места. Вот почему эти месяцы ты даже не удосужился мне хоть раз написать СМСку. Я уже молчу про позвонить…
— Это круто, — лгу, — Поздравляю, — опять лгу, — Я её знаю? — ну да мне просто интересно, разве я не должна знать, на кого ты меня променял, а Эклз?
— Нет… Не знаешь… — а жаль.
— Ну, а на свадьбу-то позовёшь? — конечно же нет, Т/И, зачем ему бывшая… эм, подруга… на его свадьбе?
— Нет… — и опять нервный, тяжёлый вздох, — Нет, я думаю, это будет слишком. — да, ты прав, я буду лишная на твоём празднике, — Прости… И пожалуйста, не звони мне больше… — а дальше я слышу лишь раздражающие меня гудки.
Вот она — боль. Теперь я её правда чувствую. А я до последнеего верила, что всё ещё обойдётся, она обойдёт меня стороной и я, как ни в чём не бывало, буду жить дальше, но видимо ты мне был сильно дорог и любим Джей. Глаза жжёт. Я жмурусь и пытаюсь удержать поток слёз. Сама виновата. Слишком долго разбиралась в себе и своих чувствах. Я не должна была его отпускать. Дура! Какая же дура!
Я даже не заметила, как дошла до моста, под которым находится озеро. Раннее утро. Рассвет. Озеро переливается тёмно-оранжевыми бликами. Красиво. Я закрываю уши от громкого крика. И я только сейчас понимаю, что этот крик издаю я. Это крик моей истерзанной души. Я бью кулаками по пирилам моста и просто истерически кричу. За что? Почему это происходит именно со мной? Разве я не заслужила счастья..? Вместо ответа подул ветерок. Солнце медленно поднимается ввысь, а я встаю на пирила и прыгаю в озеро. Вода. Она такая холодная. Я выныриваю, и задыхаясь, втягиваю в себя поток воздуха. Ложусь на спину и плыву. Закрыв глаза, воспоминания о нём накрывают меня с головы до ног…
Светлое улыбчивое лицо. Самые красивые глаза, которые я когда-либо видела. Глаза цветом молодой листвы. Короткий ёжик волос. Он любил меня, а я осознала это, лишь когда он уехал. Он всеми силами боролся за меня, дарил всего себя, учил любить, а просто была слепа. Я не знала, что такое любовь. Я не знала, что такое любить кого-то. А узнала лишь тогда, когда он сам признался мне и уехал. Ну, тогда, ещё пол года назад. Видимо не так сильно и любил, раз всё же смог за такое короткое время найти кого-то. А может и не любил вовсе? А может он просто устал ждать взаимнасти? Ну, что уж теперь годать. Уже не важно…
До дома я дошла нехотно. Вся мокрая. Я чувствую, как дрожу, но даже не хочу снимать с себя мокрую одежду. На мне его свитер — большой такой, тяжёлый… Когда был сухим, он согревал меня своим теплом. Запах. Запах твоего любимого одеколона. Запах тебя. Он пропитан тобой, Джей… Открыв комод, я достаю от туда коробочку с нашими фотографиями. Мы улыбаемся. На одной, пожалуй, самой любимой фотографии ты по детски-наивно целуешь меня в щёку, а я корчу рожу. Это был один из лучших дней проведённых с тобой. О, да хватит! Всё! Забудь! Швыряю коробку и раскидываю все фотографии по всей комнате. Беру телефон и вызываю такси. Жду. Такси подъезжает ко мне через минут 5-10. Я выхожу всё так же в мокрой одежде, мокрыми волосами и с размазанной тушью. Плевать, что подумает водитель. Сейчас я больше всего хочу приехать к нему и увидить его в последний раз…
И вот на горизонте его дом. Даже из далека слышно, как там весело. Музыка. Крики гостей: «Горько»… Вздох, выдох и я выхожу из машины. В руке у меня белая гвоздика, которую я купила по пути в цветочном магазине. Я подхожу к дому. Дверь была открыта, поэтому я слёгкостью смогла войти. Гостей было много. Множество различных цветов, подарков. Сам дом был очень красиво украшен. Играла классическая музыка. Шикарная свадьба. Именно о такой я когда-то мечтала в детстве. Я ищу глазами его, но вместо него нахожу невесту. Красивая. Она такая счастливая, видно, что у неё правда к нему искренние чувства. Любит. Сейчас вы думаете, что я наброшусь на неё? Нет. Она заслужила быть счастливой с ним. А я сама всё потеряла. Её вины здесь нет. Я слабо улыбаюсь. Иду в её сторону. Люди косо поглядывают на меня, но мне так же плевать. Я подхожу к ней и с улыбкой дарю ей гвоздику. Кстати, почему именно гвоздику? Ну, розы — это банально, а белые гвоздики — редкость. Девушка смотрит на меня, и принимает мой скромный подарок. Я разворачиваюсь и ухожу. Уходя, я слышала, как твой друг позвал тебя. Наверное он заметил меня и решил рассказать об этом. Но раз ты даже не догнал меня, значит, тебе всё равно. Ну, что ж, «Шах и мат». Ты выйграл. Поздравляю…
"Люби того, о ком мечтаешь,
Кем заняты твои мечты,
Кого глаза по всюду ищут,
Кого забыть не в силых ты."
*DK