ID работы: 5634656

Верность

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...И случилось так, что рыцарь не поддался чарам ведьмы, отверг её любовь и выставил прилюдно на посмешище, ибо в сердце его жила другая и скоро они должны были пожениться.       В день помолвки опозоренная колдунья исчезла из городка, унося в душе своей обиду и гнев, ведь тёмные эльфийки прекрасны телом, но коварны, жестоки и мстительны как горные оборотни. В поисках запретных знаний бежала она через горы и болота в лес, где коротал свой век старый некромант. Спросила ведьма совета, как навечно привязать к себе рыцаря, чтобы не видел он больше других женщин. Но ответил маг, что любовь сильнее смерти и не в силах тьма затуманить сердце истинно любящего. В отчаянии бросилась она на колени и пообещала служить чёрному магу, если изведёт тот соперницу, чтобы вечно страдала она и не находила себе покоя. Усмехнулся колдун и согласился.       Всю ночь горел свет в его хижине, всю ночь летели в котёл лепестки мандрагоры, чешуя слепой рыбы, порошок из паучьих панцирей, прядь волос из парика демона Нахира, кровь медузы, размолотые кости зомби и многое, многое другое.       Наутро же вручил колдун бледной ведьме флакон с мутной жидкостью и сказал на прощание: «Вот средство расстроить их счастье, не нарушая воли богов»       И была пышная церемония в храме, и дивно прекрасна была невеста, и радовались за счастье молодых гости и близкие. Когда отзвучали свадебные клятвы и под звуки музыки слились молодые супруги в поцелуе, распахнулись двери и ворвалась внутрь растрёпанная ведьма. Взмахом руки наложила она обездвиживающее заклятье на бросившуюся к ней стражу и поняла, что опоздала... В безумной надежде разбила колдунья флакон под ногами новобрачных и исчезли молодые в клубах густого серого дыма.       Когда бежавшие в страхе поселяне опасливо заглянули в храм, перед алтарём рыдала коленопреклонённая невеста, прижимая к себе кота в золотой короне... «- Клянетесь ли вы любить друг друга в счастье и радости, богатстве и бедности, быть верными и преданными друг другу, пока смерть не разлучит вас? Клянётесь ли последовать друг за другом и ровной дорогой и путями тернистыми, жизнь положить, защищая друг друга? - Клянёмся.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.