ID работы: 5634693

Мы будем счастливы в Шотландии

Фемслэш
G
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миниатюрная чуть седая кошечка, услышав щелчок замка в двери, вскакивает с хозяйской кровати и мягко приземляется на пол. Волоча хвост, спешит забиться под кухонный стол. Из коридора уже доносится чуть хриплый голос Беллатрисы Лестрейндж. Сегодня женщина читала лекцию в Хогвартсе по Тёмным искусствам в качестве приглашённого преподавателя. — Знала бы ты, какой там теперь чистый воздух! — мечтательно восклицает Белла, шлёпнув в кошачью миску кусок говяжьей вырезки, — не то что в наши времена. Невольно начинаешь завидовать столь тепличным условиям. В чужом голосе столько фальши, что домашнее животное с трудом сдерживается, чтобы не фыркнуть в ответ. Какая, должно быть, скука царит в Хогвартсе после упразднения трёх из четырёх факультетов. И с каких пор за чистый воздух стал почитаться запах стерильности с металлическим привкусом? — На самом деле, так и хотелось вспомнить юность и наколдовать этим лощёным деткам свинью из подсвечника, — опустившись на колени возле чавкающей кошки, доверительно сообщает Белла, — проверить, в ходу ли у них тот нелепый набор признаков чистокровности помимо фамильного древа, которым руководствовались ещё в 30-е годы. Кошке следовало бы оторваться от уничтожения вырезки и напомнить бывшей нерадивой студентке, что в свинью следует превращать не подсвечник, а керосиновый светильник, но стараниями хозяйки ей достался чересчур сочный кусок. Такими темпами совсем скоро она будет с трудом передвигаться по квартире и испытывать некоторые трудности при попытках запрыгнуть на стол или холодильник. — Меня пригласили в Дурмстранг на следующей неделе, — задумчиво тянет Белла, — ты поедешь со мной или предпочтёшь отдаться заботам Драко? Кошка не желает проявлять каких-либо эмоций, но невольно выгибает спину, а из гортани рвётся энергичное шипение. Ощутив тёплую ладонь между ушей, животное медленно, но расслабляется. Потеревшись о пальцы хозяйки, опускает голову и, не доев, гордо шагает в сторону спальни. Лестрейндж покорно следует за питомицей. — Хорошо, я откажусь, — нежно лепечет женщина, — только, пожалуйста, не объявляй голодовку, как в прошлом году. Кошка болезненно морщится. Сохраняй она человеческий облик, ей удалось бы довести дело до конца. Но в животном обличии инстинкт самосохранения берёт вверх. Какой же трусихой нужно было быть, чтобы уподобиться Питеру Петтигрю? Видимо, возраст берёт своё. Хорошо, что девять жизней — нелепая фантазия, а не факт действительности. Лестрейндж подхватывает любимицу под живот и прижимает к груди. Домашнее животное тоскливо утыкается мокрым носом в вырез чужого платья. У кошек ускоренное кровообращение, но их сердца с Беллой всё равно стучат в унисон. Женщина расстроенно сообщает, что отдел Министерства по отлову предателей крови почти восстановил реестр анимагов. — Даже не знаю, — на лице злой волшебницы появляется та хитрая улыбка, которая ещё в студенческие годы с головой выдавала все жестокие шалости дерзкой аристократки, — перекрасить тебя в другой цвет или снова пробраться в Министерство и устроить там локальный погром. Кошка полагает, что Беллатрисе Лестрейндж Тёмный Лорд простил и позволил бы всё, что угодно: и сжечь дотла ненавистный маггловский Лондон, и держать в клетке бывшего преподавателя Хогвартса. Не удостоив хозяйку даже мяуканием, животное мягко выскальзывает из чужих рук прямиком на мягкую подушку. — Я присмотрела нам премилый домик в Шотландии, — резко меняет тему женщина, растягиваясь на кровати чуть ниже кошки, — там очень красиво, рядом есть ферма. Вознаграждения за преданность нам хватит на всю жизнь, а те, кто захотят присутствовать на моих показательных дуэлях, пусть сами ищут способы добраться до меня. Когда ловкие пальцы принимаются нежно водить по пушистому животу, питомица против своей воли начинает мурлыкать. Какая ещё Шотландия? Не хватало на старости лет мучиться кошмарами ранней юности. Выйди она замуж за Дугала, можно было бы избежать хотя бы знакомства с Беллой. И со спокойной совестью умереть во Второй магической войне. — Я никому и никогда тебя не отдам, любимая, — тихонько шепчет Белла, в очередной раз сгребая животное в объятия, — без занудных учителей и вездесущих студентов, без мракоборцев и пожирателей смерти, без чёртова Ордена Феникса и твоего этого Альбуса, даже без Тёмного Лорда, — перед последним именем женщина делает многозначительную паузу, — мы будем счастливы в Шотландии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.