ID работы: 5634710

Ставка больше, чем жизнь

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Джеймс... Джеймс..." Голос в его голове слабел. Его никак не оставят в покое. Покой, этого ли он хотел? Прошлые битвы забыты, друзья мертвы, вечная жизнь вот-вот закончится. Подходя к концу, стоя у края, он просил одного - прощения. Бутылка наполовину опустела. Теперь он пил. О да, дамы и господа, как какой-нибудь бродяга не расставался с дешёвым пойлом. Жалел себя, сожалел об утратах, ностальгировал, единственное чего он не мог - плакать. Слёзы давались ему с трудом. Неужели он забыл как это делается? Неужели не оплакивал хоть раз друзей? Он не помнил, или пытался забыть. Джин, Гроза, Зверь, Циклоп, все, кого не вернуть. Мужчина смотрел на ряды памятников и могильных плит. Его место рядом с ними, в эпохе давно минувших дней. Но он жив, здравствует. Легенда ушла оставив после себя страшный мир, где нет места будущему, лишь толпе грязных зевак называющих себя обществом. Он вспомнил, как недавно стал свидетелем стычки возле бара. Тела убитых никто не убрал, все ждали, чтобы поживиться. Деньги и власть остались единственными кумирами одичалых, спившихся копий человечества. Хорошо, что профессор этого не видит. "Джеймс... - слабый шёпот, переходящий в крик отчаяния заполнил сознание. - Вернись..." "Позже, профессор, позже..." - на сегодня были дела требующие решения. Они уберутся отсюда подальше, дай только срок. Время, его всегда не хватает. Логан проверил пистолет в кобуре, старый кольт холодил кожу. Полагаться на рефлексы, означало погибнуть. Непонятно почему, организм стал разрушаться, заставляя хозяина подумать о других способах защиты. Рука дрогнула, костяшки покрылись кровью, слияние плоти и адамантия приносило теперь безумную боль. "Дело дрянь". - Логан, ты не правильно поступаешь, - женщина рядом с ним протянула руку, поглаживая его огрубевшую ладонь. - Он всё ещё старается спасти нас. - Джин... - она стала частью него. Фантом в подсознании. Тут есть над чем поломать голову. Но он видел её. - Я не могу больше ждать... - Пойми, люди нуждаются в нашей помощи, - она приблизилась. - Оглянись, им никто не нужен, - Логан старался стереть из памяти обиду на людей. В тот день они с профессором были не так бдительны. Группа распоясавшейся молодёжи решила проверить на прочность терпение странной парочки. Они напали одновременно: ножи, кастеты, пара ружей. Молодцам не понравилось, что по их территории кто-то ходит без спроса. Росомаха, вопреки просьбам профессора вступил в схватку. Троим не повезло, их не смогли бы опознать даже по зубам, остальные двое захлебнулись собственной кровью. - Они не ведают, что творят. - Ты в это по-прежнему веришь? Посмотри, что они сделали с профессором! - охота на оставшихся мутантов продолжалась. Люди преследовали их. - Прав был Магнето, люди не заслуживают нас, - в его голосе не осталось ненависти, лишь горечь. - Логан... - её образ таял. Так случалось, когда он нервничал. - Они и тебя забрали... - бутылка упала на землю. Не ясной оставалась главная причина исчезновения мутантов. Они просто перестали рождаться. Оставшиеся в живых (если таковые имелись) старались не высовываться, походить на окружающих, порой, им это удавалось, порой, нет. Мужчина бросил взгляд в сторону старенького лимузина. Если продать эту колымагу, он выручит денег достаточно, чтобы купить два билета: для профессора и для себя. В мире есть много мест, где закон не имеет значения, где власти слишком слабы для преследования, где их способности не вызывают подозрения. Он верил, что есть такое место, или по крайней мере - хотел верить. Прошло не мало лет, с тех пор, как они потеряли дом. Настоящий дом. Школа профессора Ксавье была разрушена, ученики исчезли. Логан поднял лицо к небу. Хмурые тучи обещали дождь. Он запахнул плащ, его знобило. Если бы он только мог изменить... Сильвио, мальчишка-беспризорник, с которым они дружили, говорил, в городе ходят слухи, что на севере объявился странный человек. Он предсказывает будущее. Мальчишка верил, незнакомец отмечен богами. Логан же подозревал, это обычный мутант, оставалось выяснить уровень. "Джеймс Хоулетт... - он так давно не слышал своего настоящего имени. - Логан..." - призыв повторился. А вот и отгадка - уровень пять. Редкость. "Чего ты хочешь?" "Спасти вас".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.