ID работы: 5634757

Жизнь во мраке

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Нью-Йорк. Глубокая ночь. Все спокойно, люди на машинах едят туда, куда им обычно надо. Возможно домой, возможно на работу. В этом городе жизнь даже ночью кипела, даже в небе, даже под землей…       Девушка в фиолетовом костюме бежала по канализации прижимая к себе комочек жизни. Этот комочек — все что осталось у нее в этой жизни. Может быть у нее их было много, кто знает.       На темно-фиолетовой майке было много дыр и порезов от больших когтей. Синяки «украшали» тело девушки.       — Ты так просто от меня не убежишь! — басом прошелся голос по всем туннелям в канализации.       Девушка нашла укромное местечко для малыша.       — Чш… Ками. Камилла. Я скоро приду. Я… я обещаю! — на ее глазах появились слезы, прикрыв ребенка куском картона, она побежала дальше. Она даже не понимала, что натворила. ***       Четверо братьев бежали наперегонки по канализации. Внезапно тихий крик привлек внимание Рафаэля. Он остановился перед поворотом в соседний туннель. Плач раздался ещё раз. Черепашонок позвал братьев, и они перешли в соседний туннель, исследуя мусор канализации.       Из-под картонки раздался жалобный и на этот раз протяжный плач. Микеланджело аккуратно поднял картон, под которым лежал ребёнок. Братья замерли в шоке. Леонардо, как самый ответственный, аккуратно поднял крошку. Та улыбнулась ему и перестала плакать. Черепашата отнесли ребёнка своему сенсею.       — Где вы нашли ребенка?       — В-ка…канализации. — с трудом пробубнил Микеланджело.       — Он ужасно пищал! — раздраженно добавил Рафаэль.       Леонардо начал слабо шататься. Ребенок и вправду тяжелый.       — Ай! — Лео рухнул, а ребенок вовремя оказался в руках Рафаэля.       — Ты балда! — крикнула черепашка в красной бандане на глазах и сам уже начал падать.       Теперь уже Сплинтер вовремя схватил ребенка, а Рафаэль упал и присев, что–то злобно буркнул. Малышка посмотрела Сплинтеру в глаза и мило улыбнулась. Это напомнило Хамато Йоши его дочь. Малышка была окутана в пеленки, а медальон на шее показывал, как ее зовут. Ребенок потянул маленькие ручки к его крысиной морде и схватив его за один ус, хихикнула.       — Это девочка. — тихо и спокойно произнес Мастер.       — У меня будет сестренка! — радостно завопил Майки.       — Какая сестра?! — прикрикнул Раф. — Она же не черешка и даже не мутант.       — А я был бы не против. — отозвался Донателло.       — Она кажется милой. — добавил Леонардо. — Сенсей, она останется с нами?       — Пожалуйста! — взмолился Микки. — Мы будем с ней играть! Тем более она была там одна!       — Ее надо отдать людям. — бурчал Рафаэль.       — Если вы нашли ее одну, то стоит ее оставить. На время.       — Спасибо, папа! — обрадовался Микки и обнял ноги Мастера.       Отец тяжело вздохнул и сказал детям очистить кладовку со старым, сломанным оружием и мебелью. Дети выполнили его приказание, и все после этого тяжело дышали. Сплинтер нашел большую, широкую коробку, положил ее на старый диван, положил туда много разных тканей и после положил туда ребенка.       — Я отойду на пару минут и подумаю, что с ней делать. Ребенка не трогать, а если заплачет, то постарайтесь ее развеселить. Надеюсь вы справитесь, сыновья мои. — и он ушел.       Тихо визжа от радости Микки подошёл к дивану и заглянул в коробку. Малышка улыбнулась ему. Рафаэль всё ещё злился и оставался в стороне. Остальные братья залезли на диван и тоже следили за ребёнком. Она хихикая потянулась к Донни.       — Она просто лапочка. — произнёс Микки.       — Посмотрим, что ты скажешь, когда проснёшься от её плача.       Как будто поняв его, малышка заплакала. Лицо бедняжки скривилось и покраснело.       — О, нет. Тише малышка, чш… — пытался успокоить Лео.       — Что ты наделал? — тихо сказал Микки и дал Рафу подзатыльник. Неожиданно малышка захихикала. Разозлившись, Раф ударил Микки в ответ. Девочка засмеялась от вида нелепого падения Микки.       — Хватит, — строго произнёс Леонардо.       Вздохнув, братья подошли к дивану. Улыбающаяся малышка сладко зевнула. Донни стал напевать колыбельную. Ребёнок быстро уснул, напоминая своим видом симпатичного ангелочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.