ID работы: 5634839

Обычные

Гет
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Окуда-сан! Манами испуганно ойкает от громкого окрика прямо над ухом, подскакивая с кресла и раскидывая бумаги по всей лаборатории. Исписанные слегка неряшливым почерком листы медленно планируют в совершенно разные стороны, причудливым шлейфом покрывая пол вокруг стола. Окуде хочется выругаться, кофе и желательно Карму в зоне прямой видимости. В этой самой зоне нет ничего из вышеперечисленного, а забористые выражения, подцепленные от Акабанэ, лаборант просто напросто не оценит. Гребанный авторитет, Ками-сама сохрани! — И-извините. — молодой паренек от неожиданности начинает заикаться, испуганно бросаясь собирать разбросанные бумаги, и краснеет неровными пятнами. — Просто уже д-девять и Сато-сан сказал п-проверить и закрыть лаборатории, а тут свет и в-вы... Манами устало вздыхает, тоскливо прощаясь со спокойным вечером - Акабанэ терпеть не мог, когда она приходила позже него, и безрадостно подсчитывает в уме шансы того, что Карма сам прозябает где-то за завалами бумаг на работе. Микроскопические шансы, ибо этот парень уже со средней школы прекрасно умел напрячь своими же обязанностями абсолютно незаинтересованных в этом людей. Талант, что уж поделать. Манами такого не имела и была вынуждена отвлекаться от научной деятельности на сопутствующую ей бюрократию. Весьма лютую, стоит заметить. Прелестный конец дня, просто прелестный. Новым составом она на этот раз явно просто не отделается. Лаборант, Шимада, Химада?... Не суть важно, в принципе - уже закончил собирать отчеты, за которыми девушка сидела уже четвертый час, и преданно уставился в глаза, нервозно сжимая в руке ключ. Окуда думает, что терять ей уже нечего, когда видит на дисплее телефона два пропущенных: — Я закрою сама, не волнуйся. Сато-сан знает. Лаборант уж больно тяжело вздыхает, бросив тоскливый взгляд на сумрак за окном, и уходит, тихо прикрыв за собой дверь. Манами с тяжелым сердцем усаживается обратно за отчеты, дрожащими пальцами отстучав смску Карме с просьбой не ждать её сегодня. Привычный в такие моменты слегка гневный ответ она не дожидается, блокируя телефон и пытаясь абстрагироваться от посторонних мыслей. Получается не очень. У Акабанэ завтра выходной и это всё явно ничем хорошим для нее не кончится. Окуда вновь тяжело вздыхает, закусывая колпачок ручки и телефон, словно в ответ вибрирует новым сообщением. Манами скептически смотрит на собственный, ставший уже совсем неразборчивым под конец дня почерк, и наконец плюет на это неблагородное дело, откидывая крышку чехла. Дисплей горит именем Нагисы и девушка в удивлении чуть приподнимает брови. 21:45. От кого: Нагиса Шиота. Он слегка (?) пьян и едет к тебе. Мы отмечали конец практики, а там смска от тебя и... в общем прости, Окуда. Я правда пытался. Манами тихо хмыкает, не посвящённая никоим образом во внезапную гулянку, и быстро набивает ответ: 21:47. Кому: Нагиса Шиота. Все в порядке, Нагиса. Спасибо за предупреждение и поздравляю тебя с окончанием практики! (´ ∀ ` *) Обещанные реактивы тогда передам ближе к среде, хорошо? Она, не дожидаясь ответа, прячет телефон в карман лабораторного халата и в исступлении трет виски. Не то чтобы это было плохо. В конце концов все давно привыкли к визитам Акабанэ к ней на работу, в этом не было ничего такого. Единственная проблема, пожалуй, что все случаи таких посещений были весьма.. исключительными. И вспоминать их без жгучего смущения и тихой злости на совершенно не знающего приличий парня она не могла. Ей богу, секс совсем рядом с особо опасными реактивами она не скоро забудет. Экстремал чертов. Окуда почти любовно поглаживает небольшой шрамик на ладони и устало откидывается на спинку кресла. Теперь оставалось только ждать и против такого расклада она явно ничего не имела.

***

Пожалуй, она не смогла бы сказать когда именно все это началось. Ни день недели, ни точную дату, даже время года уже давно стерлось из памяти. После выпуска Окуда помнит только сосущую пустоту внутри и ощущение полнейшей несправедливости этого мира. Она учится, чего-то пытается добиться, что-то смешивает, взрывает, живет... но. Наверное, её жизнь стоит разграничить на до и после Коро-сенсея. Теперь люди вокруг кажутся мелочными, пустыми, необязательными. Не такими. Рицу старается поддерживать контакт между бывшим 3-Е классом убийц. Они сами стараются, ибо сил идти на сближение с кем-то другим просто не было. Особенно таким асоциальным личностям как ей, Окуде Манами, помешанной на химии заучке в очках и с двумя небрежными косичками. Впрочем, она бы соврала, если бы сказала, что её это не устраивало. А потом как-то незаметно появляется Карма Акабанэ и это тоже разграничивает её жизнь на до и после. У него поганый характер, алые волосы и просто сногсшибательный стиль контактного боя. А еще Карма любит крепкий кофе, слегка непрожаренную яичницу и её, Окуду Манами, на завтрак, обед и ужин. Всегда, в общем-то. Им никогда не было легко. Но сейчас это единственное, что Окуда действительно боится потерять в своей спокойной, совершенно обычной жизни, без ножей, пистолетов и учебы под предводительством убийцы, агента Правительства и неубиваемого осьминога, Коро-сенсея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.