ID работы: 5635043

С Днём Рождения

Versus Battle, Медь Леха , 1134 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар уже несколько часов как открылся. Сколько он тут сидит, Даня перестал замечать уже довольно давно. Он был здесь примерно в то же время ровно год назад. Не один. От этой мысли стало ещё хуже. Ему не хотелось ещё одного идиотского праздника. Хотелось чего-то совершенно другого. Непонятно чего, но того, чего никогда не было, да и не могло быть. Он сидел за стойкой, машинально повторяя заказ. Монотонный гул бара уже давно не отвлекал Коробова от мыслей. Приглушённый свет и объём алкоголя погружали его в атмосферу полусна. Вязкие мысли медленно формулировались в голове и, не находя выхода, продолжали кружиться в сознании. Телефон в кармане иногда одиночно вибрировал — приходили оповещения. Вдруг Син почувствовал непрекращающуюся длительную вибрацию. «Кристина», — подумал он и достал телефон из кармана. Номер не был записан, но он узнал его. «С Днём Рождения!» — произнес голос Лёхи в трубке. Когда-то они говорили часами. Сердце сжалось от воспоминаний. Сейчас он сидел в баре, тихо сбежал от людей, которые приехали его поздравить. Голос стих в ожидании, когда Даня ответит хоть что-нибудь.  — Спасибо. Как ты? — он не нашёл более оригинальной фразы.  — Так же, как и всегда. Переменно. Вот думал, может заехать к тебе. Я подарок купил, — последние слова вывели Коробова из полусонного состояния.  — Хочешь — заезжай. Я не дома, но, если так хочешь оставить подарок там, маленький, кинь в почтовый ящик, я заберу, — голос звучал неуверенно, в любой момент Син готов был объяснить это опьянением.  — Нет уж. Вручу его тебе я только лично. Где ты? — Медь был слишком настойчивым. Дане хотелось увидеть его, но не сейчас.  — Какая разница? Если ты решил снова приехать забрать меня — не надо, дойду сам, если просто интересуешься — не вижу в этом никакого смысла.  — Не, чувак, как хочешь, но хотя бы в день рождения веселиться надо, — на другом конце послышалась усмешка.  — Навеселился уже. Повторюсь, это уже давно не твоё дело, — шансы отвадить Лёху таяли на глазах.  — Это дело всегда моё. Ты как сам-то? — это начинало раздражать. Хотелось закончить диалог, пока реплики не начали повторяться.  — Как раньше. Иногда счастлив безумно, иногда просто пиздец.  — Так у всех. Сейчас-то как?  — Нормально, говорю же, сижу в баре, до дома доберусь.  — В каком баре? Я приеду, всё равно не занят, ты же говорил, мы можем остаться друзьями, — от этих слов сердце замерло, кровь отлила от конечностей, всё тело мелко затряслось.  — Ну, прямо скажем, мы не могли остаться теми, кем никогда не были, — голос дрожал, он пытался сделать его максимально спокойным, что только сильнее выдавало его волнение.  — А если попробуем ими стать? Ну, начать всё сначала. Я не знаю почему, но мне это нужно. Не знаю. Не знаю.  — А я знаю? Приходи. Бар ближайший к твоему дому. Мы были здесь год назад. Раз так хочешь, я жду тебя, — тихо ответил Коробов и повесил трубку. Наконец он мог спокойно выдохнуть. До того, как его жизнь снова перевернётся, оставалось около 15 минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.