ID работы: 5635196

Radialem

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Казалось, жизнь вот так и пройдёт — с бумажными стаканчиками кофе в руках, который заваривали на маленькой кухне дома на дереве. Но нет — так прошла только неделя, да и то очень быстро — с жизнью было бы странно сравнивать. Пасифика вздрогнула — кончилось очередное лето в Гравити Фолз, на дворе сентябрь, к концу месяца польют дожди, а пока что понемногу холодает. Гидеон жалуется на трудности школы — выпускной класс, как-никак. Хижина Чудес всё ещё работает, а Пасифика Нортвест изучает звёзды, помогая Стэнфорду Пайнсу. Девушка сняла очки — за последние два года зрение сильно ослабло — и протёрла глаза, зевая. «Может, всё-таки продать особняк?» — в который раз подумала Нортвест, надевая очки. — Пасифика, завари ещё кофе, — сказал Форд, заходя на маленькую кухню. — И я вижу по тебе, что о чём-то думаешь. Говори, я хоть и груб, но, может, пойму. Девушка кивнула, глазами ища термос с кофе и доставая с полки ещё один бумажный стаканчик. — Садитесь, я сейчас всё устрою, — заботливо сказала девушка. — Если ты опять горюешь по тому пареньку из университета, то зря, — вдруг сказал Форд. — Ты прекрасная девушка, не зацикливайся на нём. Поверь, максимум через год ты опять встретишь не менее достойного. — Что? — Пасифика не поняла, о чём говорил учёный. — Да я не о нём, не, забила уже. Я хочу продать особняк, он мне не нужен, — девушка поставила на стол стаканчики и села на стул, отпивая кофе. — Кто не нужен? Парень? — не понял Форд. — Особняк, — уточнила Пасифика и слабо улыбнулась, но почти сразу стала серьёзной. — Я… Мне эта громадина напыщенная напоминает о родителях, понимаете? — девушка посмотрела на Форда, тот кивнул, отпивая кофе. — А так я продам особняк, всю мебель, которая не нужна новым хозяевам, перестрою этот дом, — девушка окинула взглядом кухоньку. — Напичкаем его всем, что нужно, оборудование закупим, денег хватит, — Пасифика задумчиво отпила кофе и подняла глаза на Форда. — Как думаете? — Ты уж сама решай, но я не против перестроить этот домишко. Проведём отопление, свет, воду, интернет этот ваш, к которому я до сих пор не могу привыкнуть. Но это лучше к лету, сейчас тебе учиться надо, и так на первую неделю в университет не поехала. — У меня был перелом руки и только сегодня сняли гипс, я бы в любом случае не поехала, — хмыкнула Пасифика. — Перелом руки — это тебе не сломанная нога, — хмыкнул в ответ Пайнс. — Ногу я тоже ломала, когда мы охотились на того маленького драчливого демона, — ответила Пасифика. — Он сказал, что я не только сломаю ногу, но ещё и от звёзд пострадаю. Но я не верю во все эти предания и суеверия — именно поэтому уже на втором курсе астрономии. — Скажем так, ты различаешь глупые суеверия и реальную мистику, это у тебя врождённое, ты же родилась здесь и всю жизнь прожила, во время Странногедона спасалась от прихвостней Билла… Но сейчас тебе лучше идти спать — я купил билеты на автобус до Калифорнии, завтра после обеда отбываешь.

***

Узнав о своём скором отбытии из Гравити Фолз, Пасифика поспешила в особняк — хоть это место и считается её домом, но здесь она бывает нечасто, а ещё надо собрать вещи. В два часа ночи идти по улице для девушки было уже совершенно нормально, ради звёздного неба она ложилась спать под утро, всю ночь наблюдая в телескоп звёзды. Это доставляло ей какое-то наслаждение и… удовлетворение. Девушка уже была у входа в особняк, когда на небе ярко засияла звезда. Она была очень яркая, это было даже как-то ненормально. Вроде, никаких прогнозов на этот счёт не было. Может, миллионы лет назад какая-то далёкая звезда взорвалась, а свет доходит до Земли только сейчас? Немного настороженно девушка поспешила пройти в особняк. Ступая грязными кроссовками по чистейшему полу из мрамора, Пасифика нахмурилась — это не нравилось родителям, тогда, в далёком детстве. А что сейчас? Ходи как, в чём и где хочешь. В коридоре второго этажа девушка опять увидела звезду — ту самую, что ненормально ярко сверкала на небе. Вот только сейчас она увеличилась в несколько раз. Неужели это… Сомнений быть не может — это метеорит. Пасифика поняла, что он летит и в близжайшее время врежется в особняк. Насколько же он большой, что не сгорел в атмосфере? Нортвест побежала на улицу — надо бежать как можно дальше от этого ужасного особняка, прямиком в Хижину Чудес, к Стэну! И почему они с Фордом не заметили эту громадину, летавшую где-то неподалёку от планеты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.