ID работы: 5635354

А помнишь ли ты?

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты помнишь тех, кто ушел тогда? Тех, кто играл большую роль в нашей жизни? Тех, чей уход забрал с собой частички наших душ, оставив бездну?                   А помнишь ли ты, ради чего они ушли? Я помню.       Я помню ту милую девушку с прекрасными золотистыми волосами, приятным голосом и ослепительной улыбкой. Я помню, как она смеялась и этим могла развеселить всех вокруг. Помню, как она говорила, что все будет хорошо, и мы должны уходить. Я помню ее, как сильную и храбрую девушку, которая ушла, чтобы спасти нас.       Я помню удивительную женщину, которая горой стояла за свою дочь. Я помню, что она сделала для нас всех. Я помню ее первое появление в нашей жизни, как она хотела застрелить меня и брата.

Я помню Джоанну и Эллен Харвелл.

      Я помню того парня. Славного, чертовски умного и смелого. Того, кто, пусть и не был мне знаком особо долго, но оставил массу воспоминаний. Я помню его работы. Помню, как он, будучи пьяницей и засиживаясь в баре больше положенного, оставался героем. Я помню его смерть и то, что потерял каждый житель Земли при его уходе.

Я помню Эша.

      Я помню потрясающую ведьму. Ту самую, что потеряла зрение из-за нас, придурков. Я помню все, что она для нас сделала. Помню ее татуировку, ее блестящие до ужасного инцидента глаза. Я помню ее озорной тон, который, видно, достался ей еще при рождении.

Я помню Памелу Барнс.

                  Помнишь ли ты всех, кто так сильно помог нашему миру? Кто пожертвовал собой, чтобы сделать планету безопасной?       Помнишь ли ты скрытного гения? Парня, чья помощь моей семье и миру невероятно велика. Помнишь его теплые приемы и серьезный настрой? Ты помнишь работу этого хакера? Его убежище, манеру общения и поддержку, пусть она и была весьма странноватой?

Я помню Фрэнка Деверо.

                  Я помню всех. Я помню каждого. Пусть мы и не упоминаем их, но знай, что они достойны твоей памяти. Ведь, кто, если не они, внесли бы столь большой вклад в безопасность всего белого света?       Я помню многих. Слишком большое количество людей пожертвовали собой. Слишком много на моей памяти погибших.                    Но все они герои.       Я помню солнечную улыбку своей младшей сестренки. Пусть и не кровной. Я помню ее поступки. Поистине важные для всего мира. Я помню ее неожиданное появление в нашей жизни. Я помню, как она ее изменила. Я помню ее рыжие волосы и ясные глаза.       Я помню наставления своего отца. А именно того, кто заменял родного. Я помню его ворчливое "балбесы" и вечные замечания в наш адрес. Я помню то, как он заступался за нас, вытаскивал из проблем и не давал залезть в новые. Я помню, как он радовался нашим победам, но в то же время очень редко хвалил.

Я помню их. Я помню каждого.

       И сейчас, потеряв лучшего друга, я в отчаянии. Перед нами новая огромная проблема, новые испытания и новые потери.       И пусть все, кого мы потеряли, не вернутся, я точно знаю, что должен делать. Идти вперед и никогда не отступать. Ведь... Кто, если не мы?

Семья не заканчивается на крови, дорогой друг. И каждый ее член никогда не умрет. Все они будут с тобой. И не оставят, как глубоко они не были бы под землей, или не разлетелся бы прах. Помни это, когда будешь вспоминать тех, кого потерял. И кто больше никогда не вернется.

Именно это дает мне силы восставать из пепла и вновь идти в бой. И именно сейчас я сделаю это, поднимая оружие.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.