ID работы: 5635575

Мастер-кукольник

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной день в маленьком городке. Весь городок был очень оживлён, а особое оживление было на его окраине, где готовилось представление. Кукольный театр известного гастролирующего мастера-кукольника. Все люди, живущие в этом городке, собрались посмотреть представление.       И вот, все места перед сценой для кукол были заняты. Под громкие аплодисменты публики красный занавес сцены был поднят. Представление началось!

***

      Поздним вечером счастливые зрители направлялись по домам, вспоминая и обсуждая очень реалистичных кукол мастера-кукольника. Всем нравились его представления из-за этой изюминки. Он был самым обсуждаемым человеком в этой стране, если не в целом мире.       Но вскоре здесь стало тихо. Лишь некоторые зеваки, под покровом темноты, проходили мимо повозки кукольника, из окон которой был виден слабый свет свечи, освещавшей повозку. Немного посмотрев на повозку, те уходили через переулки на другие улицы, а некоторые даже и не изволили смотреть в её сторону.       Чуть позже люди вообще перестали проходить эту улицу, и стало тихо. Мертвая тишина давила на уши, а свет свечи очень часто привлекал незваных гостей.       Вскоре, по пустой улице раздался тихий детский плач, разрывая тишину ночи. Всхлипывания доносились до каждого дома, но никто не слышал его и не пришел утешить плачущего ребёнка.       И вот, дверь повозки открылась, и из неё вышел высокий человек, закутанный в плащ, и в шляпе, к которой были пришиты разного размера пуговицы.       Он недолго искал источник звука, и вскоре он нашёл плачущую девочку, что забилась в угол от страха. Она находилась в улочке, что вела к тупику, и дергалась из-за каждого шороха. — К-кто вы? — испуганно спросила девочка подошедшего человека, которого было плохо видно в темноте из-за его черного одеяния.       Через несколько секунд тишины подошедший осветил место слабым пламенем зажигалки. В свете огня девочка увидела человека и маску, что была на нём. Но подняв испуганный взгляд на шляпу, она немного успокоилась. Она знала, что такой шляпой обладает только мастер-кукольник, ведь она сама видела его после сегодняшнего шоу — В-вы — Мастер-кукольник? — спросила она, на что человек кивнул и протянул свою руку в перчатке. Девочка приняла помощь и через пару секунд она встала с помощью кукольника. Он жестами пригласил девочку к себе, на что она согласилась, хоть и была ещё напугана.       Они тихо шли по улице к повозке, свет из которой осветлял всё вокруг неё. Девочка вытирала слёзы и высмаркивалась платком, который ей дал уважаемый кукольник. Он же молчаливо вёл девочку к себе. По истечению десяти минут они дошли до повозки и кукольник, как истинный джентельмен, пропустил плачущую вперёд.       Мастер, усадив девочку за стол, пошёл в другую комнату, а она стала осматриваться. В этой повозке находилось много очень реалистичных кукол. Каждая деталька была соблюдена, каждая родинка, веснушка, даже волоски на теле кукол были реалистичны. Даже разные цвета кожи, как и сама кожа, создавали ощущение, будто это настоящие люди. Её это завораживало. Но и немного пугало, так как их глаза будто уставились на неё.       Во время осмотра повозки она обнаружила ещё одну комнату, дверь в которую была немного приоткрыта. Любопытство взяло верх и она решила тихонько, пока хозяин повозки не видит, посмотреть что там находится.       Она тихо подошла к двери и заглянула внутрь. Так как мало чего было видно, то она стала искать источник света и, найдя, включила его. Она ахнула и прикрыла рот, позеленев. От картины, которую она увидела, ей стало не по себе.       Куклы, висящие здесь, были запачканы красной субстанцией, которая давно засохла. У всех кукол здесь лица были искажены ужасом, а глаза некоторых были вытащены из глазниц и лежали на столе. У других же вместо глаз были пуговицы, из-под которых сочилась красная вязкая субстанция.       Некоторые куклы были абсолютно голыми, а у двух, лежащих на стуле, были открыты черепные коробки и вырваны волосы. А у куклы, лежащей на столе, волосы были заменены на нитки. И из всех них сочилась та же красная субстанция, что и из-под глаз-пуговок некоторых кукол.       По запаху девочка поняла, что эта субстанция — кровь. Вся комната была в ней. Из этого она поняла, что все эти «куклы» были людьми. Когда она вспомнила про кукол в прихожей, она поняла, что глаза были такими странными и пугающими из-за застывшего страха в них. В этот момент все куклы посмотрели на неё и ужас на их лицах сменился безумными улыбками. От этого она хотела убежать, но, обернувшись к двери, она увидела его.       Он стоял, смотря маленькими точками, которые были едва видны из-за глазниц маски и были отражением света ламп от глаз, прямо на девочку. Мастер-кукольник снял свою маску и теперь посетительница повозки увидела настоящее лицо кукольника. Оно было в бесконечных ожогах, кое-где было видно полное отсутствие мышщ, рот был скрючен ужасным образом, белок глаз был полностью темно-красным, а цвет глаз был невероятным для простого человека — абсолютно чёрный. — Любопытство… так губительно… — скрипучим голосом произнёс кукольник, а его изуродованное лицо исказила жуткая улыбка, достигающая чуть ли не ушей. Он достал нож и стал подходить к девочке. Она в ужасе не могла вымолвить и слова, но смогла начать идти назад. — Ты… узнала слишком… много… хи-хи-хи — его улыбка становилась всё более и более безумной. — Как… и они! — девочка увидела то, что никогда не хотела бы видеть даже в кошмарах. Его лицо. Она уткнулась ногами в стул, споткнулась и упала на него. Она услышала, как под ней что-то хрустнуло, и почувствовала, что её спина мокрая. Кровью запахло сильнее. А кукольник подходил всё ближе. Девочка пыталась найти способ выбраться, но, оглядываясь, страх охватывал её всё сильнее из-за кукол, которые стали смеяться. Смех доносился даже от кукол под ней. Жуткий, дикий смех. Но она не могла никак открыть рот, даже для того, чтобы закричать. А когда кукольник склонился над ней и замахнулся ножом, то она уже не могла двигаться. Страх полностью сковал её. Последнее, что она видела, была улыбка, пробирающая до глубины души, а последнее, что она слышала — безумный смех кукол и их кукловода…

***

      Он сделал разрез в голове и, вырвав все волосы, стал заменять их тонкими нитками. Теперь блондинистые волосы никогда не вырастут снова, а на их месте будут зелёные нитки. Когда он закончит, то вырвет её глаза. Её прекрасные глаза, которые он сохранит в особой коробке. Их он заменит глазами другой его «куклы». После, он сошьёт ей идеальную улыбку, которая будет хорошо ей идти. — Тьфу… Опять менять… сюртук… — он посмотрел на свою окровавленную одежду, безумно улыбаясь, а после перевёл свой взгляд на новую куклу. — Любопытство… Как оно… наивно… Но не беспокойся… Ты будешь… моей любимой… куклой… — он бешено засмеялся. После, он посмотрел на часы, с которых свисали вырванные уши. — Скоро утро… Надо поспешить… Мы же… не хотим… пропустить… твоё первое… выступление?.. — он посмотрел на платье, которое ему принесли куклы. — Прекрасно… Оно отлично… подойдёт… — он посмотрел на свою новую куклу и, не убирая безумной улыбки, поцеловал её в губы, из которых потекла небольшой струйкой кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.