ID работы: 5635700

Парижская история

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверное, вы можете сказать что историю, которую я вам расскажу, вы слышали не раз и не два. Так вот я вас уверяю. ТАКОЙ ЕЩЁ НЕ СЛЫШАЛИ. Я родился в 1914 году в Париже. Была зима и мать укрылась с нами на складе мебельного магазина… я был самым милым, тихим и послушным… НЕ-Е-ЕТ! - БИЗЕ! Мать смерила меня строгим взглядом. - Сколько раз тебе говорить не смей прыгать на диванах... собака строго смотрела на меня маленького и красивого щенка ещё только недавно открывшего глазки. - Да Бизе сколько раз тебе говорить? Спросил мой брат Жюльен- противный и вредный щенок хоть и мой брат. - Жюльен! Возмутилась собака. - Да мама... протянул заискивающим голосом этот пройдоха. - Не тебе ли я говорила то же самое всего час назад? Я засмеялся и получил лапой по носу от брата. В долгу я не остался и вцепился в его ухо. Мать грозно зарычала... - ДОВОЛЬНО! Гавкнула она. Так что мы оба сели по стойке смирно и мило улыбнулись... - Вот так а теперь пожмите друг-другу лапы. Мы с неохотой выполнили просьбу матери... - Молодцы... гавкнула мама. И помните нам нужно сидеть здесь тихо или придёт сторож... Мать уложила нас обоих на диван. К нам подошли три наших сестры Зефирка, Пастила и Канопе... - Ну что доигрались? Спросила ехидно Зефирка - Да... протянули остальные девочки. Доигрались. Мы оба покатились со смеху. - Вы всегда повторяете что скажет Зефирка? Спросил я. - Да всегда... сказала Зефирка - Да... протянули Пастила и Канопе. На этот раз смеялась и мама... - Ладно малыши а теперь пора спать... сказала она. - Но мама я совсем не устал... сказал я. - Не спорь малыш... укрыв нас всех с головой простынёй заменявшей нам одеяло. - Но мама... заговорил я пытаясь вылезти из под одеяла. - У меня такие планы были на сегодня. Я хотел посмотреть как люди будут лепить снеговика, хотел посмотреть на снег и на Эйфелеву башню и... и... и... я не знал что ещё придумать. Мама рассмеялась... - Всё это можно сделать и завтра малыш. Сказала она и вдруг запела... Её голос всегда нас всех успокаивал и мы быстро засыпали. Однако это была моя первая зима, я был слишком возбуждён и постоянно пытался сбежать. Но мама всегда это замечала и возвращала меня на место продолжая петь... В конечном итоге она уснула а я нет. Тихо и не заметно я вылез из под простыни и подошёл к окну. За окном вся земля была посыпана чем то белым и блестящим в свете уличных фонарей. Никогда ещё я не видел такой красоты. Я вылез через окно на улицу и увидел белый автомобиль. Я разумеется не знал как они выглядят но мама мне их описывала именно так... но этот автомобиль был невероятно длинным. И тут в окне автомобиля показалась мордочка собаки она с гордостью и некоторым презрением глядела на улицу а на шее у неё блестел красивый алмаз. Собачка и сама была невероятно красивой. Но в мою сторону даже не глядела хоть и была на год старше меня. Я что бы привлечь её внимание подбежал к машине и вдруг она поехала. Я мог потерять единственную собачку в которую кажется был влюблён- хоть и не знал тогда что это такое. Я побежал следом за машиной совершенно не думая о том как я буду возвращаться. Я долго бежал за автомобилем по узким улочкам освещённым фонарями. Наконец он остановился. Я заглянул внутрь и увидел свою собачку которая лежала на коленках у человека- по моему самки и ела из её рук что то коричневое и вкусно пахнущее. - Хочешь ещё шоколадку моя сладкая? Спросила женщина. Собачка радостно пару раз гавкнула в знак согласия и энергично закивала. Я заскулил и потёр лапами окно человек этого не заметила а вот собачка лапой нажала на какую то кнопочку и окно опустилось. - Чего тебе? Спросила она. - Простите вы просто... я... я растерялся от взгляда этих прекрасных голубых глаз. - Слушай приятель у меня не так много времени. Если хочешь шоколадку так и скажи... - А что это? Спросил я. Собачка рассмеялась и взяла из лап человека узкую коричневую полосочку. - Попробуй малыш... тебе понравится. Сказала она. - Эй мы с тобой ровесники... сказал я возмущённо. - Я на год старше... сказала собачка. А значит ты должен меня слушаться... да и жизнь я лучше знаю. В глазах у этого ангела появилась гордость. Поучив угощение я поблагодарил её и сразу проглотил. ВКУС БЫЛ ПОТРЯСАЮЩИЙ... Однако автомобиль уехал и на этот раз я не смог его догнать а потом понял что заблудился. В панике я метался по городу, но никак не мог найти знакомые места. Сколько сейчас времени? Может мама и все остальные уже проснулись, а я здесь! Бегая по городу я увидел длинную стену из досок. В одной доске была дырка. Я заглянул в эту дырку и увидел большое количество взрослых псов, которые перекидывали друг другу крышку от мусорного бака и ловили её. Мама всегда мне говорила держаться по дальше от таких псов но сейчас была особая ситуация и я робко пошёл к ним. - Эй… ты куда идёшь? Раздался за моей спиной мальчишечий голос. За мной лежал на животе щенок в кепке, а на его спине лежала кошка, положив голову ему на кепку. Обоим была почти столько же, сколько и мне. - Кто ты? Поинтересовался я. - Я Морис, а это моя любимая Жанна… Кошка подняла лапу в знак приветствия. - Я заблудился… сказал я. И понятия не имею где нахожусь. - А ты на какой живёшь? Спросила Жанна - Я не помню… сказал я. Но помню что рядом с нашим домом всегда звон колоколов. - Видимо это Нотер Дам… сказал Морис. Идём парень мы тебя проводим. А как тебя зовут к слову? - Я Бизе… ответил я. Идти оказалось не очень долго. Вскоре я стал узнавать места. - Спасибо вам… сказал я. Вы прямо меня спасли… - Подожди… сказал Морис и потянул носом воздух. - Что такое? Спросил я. - Пахнет гарью… заключил щенок. Я с удивлением смотрел на него. - Ну и что? Спросил я и тут увидел странные голубые огоньки которые сверкали и громко завывали. Наверное это мама меня ищет… подумал я и сломя голову кинулся к ним. - СТОЙ! Гавкнул мне вслед Морис но я уже никого не слушал а нёсся совершенно не смотря по сторонам к дому. Вдруг посреди дороги я услышал звон а потом огромный фонарь чуть не сбил меня с ног. Я стал от него убегать но он преследовал меня. - Бизе! БЕГИ В БОК… Мяукнула мне Жанна я прыгнул вбок а монстр проехал дальше. - Это трамвай… сказала кошка. Он ездит только там где есть эти железки… Я посмотрел на то куда указывает кошка и с удивлением понюхал их. - Они его что не пускают? Не понял я. - Не знаю… пожала плечами Жанна. Вскоре к нам подбежал Морис. - НИКОГДА! Гавкнул он. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙ! Вид у него был перепуганный. - Идём похоже я знаю где твой дом. Он действительно привёл меня к нашему складу находящемуся в грязном тупике. Но это больше не был наш склад. Стены были покрыты чем то чёрным а у дороги стояли красные автомобили которые и завывали так громко. - Что это? Спросил я. Морис положил мне на плечо лапу. Я как то сразу понял что семью я больше не увижу и из глаз моих выпала пара слезинок. - Что? Спросил я. Что с ними случилось? - Пожар… гавкнул проходящий рядом пёс. В здании находилась собака и три щенка. К несчастью мне никого не удалось спасти. Пёс с грустью посмотрел на меня. - Мне жаль малыш… сказал он. Я уже наверное не так молод как когда то. Морис ткнул меня носом в плечо. - Мне правда жаль… сказал он. Жанна строго на него посмотрела. - Идём… сказала она. Бизе нужно побыть одному. - Что я теперь буду делать? Спросил я неизвестно у кого. Морис подошёл ко мне. - От лица клуба Кошкособачьей дружбы я предлагаю тебе вступить в наш клуб… гавкнул он пафосно. Я печально посмотрел на то место которое когда то называл своим домом... - Прости... сказа я грустно но я не готов ещё. Может позже... - Тогда ещё увидимся... сказал Морис. Мы с Жанной живём в старом заброшенном депо. Иди отсюда от Эйфелевой башни вдоль путей. Это не далеко... с этими словами мои новые друзья ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.