ID работы: 5635722

Лединец

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блюститель порядка смотрел на меня с дрожащей, после приступа истерического хохота, улыбкой. Еще бы... В кои-то веки на страницах криминальной историй нашего городка появляется не банальная "макруха" со всеми сопутствующими страстями, а столь впечатляющая по своей нелепости трагикомедия. Я был бы очень рад увидеть сие действо со стороны, но по воле судьбы стал ее, так сказать, главным действующим лицом. - Ты мне расскажи, зачем зебру с зоопарка угнал?- Видно было, что он очень старался сдержать смех, но сил у него на это явно не хватало... И кабинет опять наполнился диким хохотом. В приоткрытую дверь вбежали его коллеги, эти двое тоже с трудом сдерживали смех, порой это у них даже получалось. - Да! Точно он! Ты зачем самца гориллы избил? Ну да, в памяти всплывали сцены как я, добропорядочный, законопослушный, богобоязненный, измученный двумя высшими образованиями гражданин, неистово, я бы даже сказал с остервенением, избиваю здоровенного самца гориллы. И не бейсбольной битой, даже не стальным прутом, а вот этими самыми, закованными в гипс руками. Как сейчас помню ошалелые от подобной наглости, глаза бедного животного. Амаймон скучал... Хотелось чем нибудь себя позабавить. Но мыслей как это сделать не было. Вышагивая по ветке старого дерева, бросившего свои корни в почву центрального парка, он пристально посмотрел сквозь листья, колышущиеся от порывов легкого ветра. Его взору предстал сутулый "ботаник" за стеклом торгового центра задумчиво глазевшего на витрину в супермаркете. Мысль еще не успела оформиться в идею, а демон уже перешел к действию. Вечер удался, и забудется еще не скоро... Полка с чаем была увесистой и весьма массивной. Я стоял перед выбором, главным критерием которого было соотношение цена/качество. И если с числителем было все понятно, ибо я знал "толщину" моего кошелька, то вот с знаменателем все было много трудней, поскольку выбор был действительно большим. И в тот момент когда я уже было определился, произошло нечто непонятное. Мой разум сохранил свою бодрость, но тело будто мне уже не принадлежало, верней я все еще был, так сказать, "в себе", но наблюдал за происходящим, будто бы "вне себя". Легкая отрешенность, навеянная глубокими мыслями по малозначительной делеме позволили Амаймону с легкостью войти в тело незадачливого покупателя, а дальше все завертелось. Ох и до чего же узковат этот "ботаник". Мышцы будто атрофированны, зато в голове столько всякой всячины, что хоть сейчас иди и сдавай любой экзамен в академии. Ну, и с чего бы мне начать? А почему бы не порадовать себя сладостями? Ловко, как будто паркур мое давнее хобби, преодолев по стеллажам с товарами зал я очутился над кассой. Зависнув на перекладине с рекламным плакатом над кассиром я нацелился на полочку с леденцами и жевательной резинкой, установленную за ее спиной. Надо видеть, описать это невозможно, лицо кассира. За свои, толи 30, толи 40, с хвостиком, она впервые видела бешеного доходягу, который умело преодолев торговый зал по стеллажам с товарами, в отличии от менеджеров зала не уронив ни одного товара, зависнув на банере сотовой компании ловко "свиснул" леденец на палочке прям за ее спиной. Придя в себя она неистово завопила призывая охрану повлиять на "сушеного Тарзана" дабы финансово компенсировать стоимость экспроприированного лакомства. Но "бешеный ботаник" оказался на редкость ловок, и показав язык своим преследователям умчался в сторону "контактного зоопарка". Вообще то я не особенно силен в физических упражнениях, особенно на перекладине. Но каким то образом у меня получились весьма неплохие кульбиты, и я с легкостью парил от одного выступа стены, как нельзя кстати установленные в стенах архитекторами, к другой. Прекрасно понимая, что легче всего уйти от погони охраны торгового зала - смешаться с толпой, я решил спуститься на землю. То-ли я был так неловок, толи сила овладевшая моим телом решила позабавиться, но коснулся я не бетонного пола, а стальной решетки клетки в которой томилась огромных размеров горилла. Видимо ей не понравилось мое резкое появление, поскольку я был схвачен за рукав и нагло затянут внутрь прям сквозь прутья решетки. На мгновение мне показалось, что я обладаю довольно мягким скелетом... Довольно большой самец гориллы, видимо посчитав меня мягкой игрушкой схватив за рукав втащил в свои владения намериваясь, то-ли свершить акт необоснованной агрессии, то-ли просто изувечить. Естественно я не стерпел такой наглости и принялся "ставить на место обнаглевшее в корень животное". Ничего не понимающий в английском боксе примат пропустил пару крепких хуков и даже налетел на хороший апперкот. Не желая более тратить время на хоть и здоровенную, но совершенно не боеспособную обезьяну я покинул его клетку. Кстати удалось мне это не с первого раза и с большим трудом, нежели я попал внутрь. Как назло в этот самый момент в помещение зоопарка вбежали парни из охраны торгового зала. Я искренне порадовался за доблесть и отвагу местных секьюрити, способных, не взирая на ничтожность суммы похищенного, мчаться за похитителем, дабы возместить ущерб. И решил наградить их старание, вернув леденец, который все это время томился у меня за щекой. Но то-ли леденец был уже изрядно откушан, то-ли они хотели вместо него денег, но мой порыв был ими воспринят как надругательство над их честью и достоинством и они решили вызвать меня на честный бой. Время пребывания в теле без последствий для "ботаника" было не долгим, и по этому я решил использовать его как можно эффективнее, для поднятия своего настроения. Из транспортных средств которыми располагал "контактный зоопарк" были доступны, осел, козел и зебра. Вполне резонно полагая, что зебра самый удачный вариант, я и использовал ее с целью ухода от погони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.