ID работы: 5635763

Пьяные честнее

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пьяный Мустанг

Настройки текста
Риза шла по темному переулку после тяжелого рабочего дня. Конечно, можно было уйти из штаба на пару часов раньше, но полковник как всегда ушел раньше и пришлось доделывать его работу. Вдруг, сзади раздались шаги. Девушка молниеносно развернулась и выставила перед собой пистолет уже по отточенной схеме. Перед ней стоял мужской силуэт, от которого сильно пахло алкоголем. -Л-лейтенант… -раздался сильно пьяный голос полковника. -Полковник, что вы здесь делаете? –Риза убрала пистолет в кобуру и приблизилась к начальнику. Приблизившись в полумраке можно было увидеть кривую улыбочку на самодовольном лице мужчины, а взгляд был направлен только на девушку. -После неудачного свидания. –от этой фразы внутри Ризы все похолодело, и она опустила взгляд вниз, прочь от черных глаз полковника. –Я выпил немного мартини… потом коньяка и кажется мадам Кристмас принесла мне еще немного водки… -Может ближе к делу. –девушка снова подняла глаза на такое знакомое лицо и сжала кулаки с такой силой, что ногти впились в ладони. -Да… а потом я вышел из борделя и уже хотел пойти домой, но вспомнил про тебя и ноги сами пошли сюда. –он говорил очень растянуто. Мустанг покачнулся в сторону и уперся плечом в кирпичную стену дома, начал медленно соскальзывать вниз. Старший лейтенант сразу подскочила к начальнику, положила его руку себе на плечи и обхватила талию. -Полковник, до вашего дома я вас дотащить не смогу так что останетесь у меня. Рой издал неразборчивый звук и совсем обмяк в руках девушки. Риза издала тяжелый вздох и пошла с тяжелым грузом на своих плечах. С трудом поднявшись по лестнице она прислонила начальника к стене в поисках ключей, открыв дверь послышалось радостное тявканье Хаятэ. Щенок начал крутиться у ног хозяйки мешая идти. -Место! –рыкнула старший лейтенант. Песик сразу сел “по стойке смирно”. Риза из последних сил тащила полковника к дивану. Скинув тяжелую ношу, почувствовала облегчение. Рой закинул руки на спинку дивана и откинул голову назад. -Полковник, вам надо снять пальто и обувь. -Да, да, да. –он говорил немного бодрее, но прикрытые глаза говорили о том, что он борется со сном. Рой неуклюже начал снимать пальто. От этой картину у Ризы на лице заиграла улыбка. Все-таки он еще ребенок… большой пьяный ребенок. Девушка наклонилась к начальнику, схватилась за воротник пальто и начала снимать его. Мустанг от неожиданности замер. От одного неосторожного движения головой, застежка старой заколки со звоном расстегнулась и упала на пол. Волосы растрепались, закрывая лицо лейтенанта, кончиками щекоча лицо полковника. Взгляд черных глаз встретился со взглядом карих. На пару мгновений они оба замерли, закрытые “шторкой” пшеничных волос, и, кажется, задержали дыхание. Риза начала краснеть и отвела взгляд от начальника, последним рывком сняла с него пальто. Положив его на стул, села на колени, чтобы стащить ботинки Мустанга. Старший лейтенант смотрела перед собой, но чувствовала на затылке взгляд черных глаз. Покончив с обувью, девушка начала вставать, но сильные мужские руки обхватили ее запястья. Она посмотрела на начальника. Его лицо было серьезно, а глаза также полузакрыты. -Ты такая красивая. -Полковник вам надо отдохнуть. –щеки лейтенанта стали еще краснее, а в голове все смешалось. Она давно любила своего начальника, но знала, что это не взаимно, этот главный бабник Аместриса никогда не смотрел на нее как на девушку: как на дочь учителя, подчинённую, убийцу, но никак на хрупкую девушку. -Ты всегда была красивой, -будто не замечая слов Ризы продолжил Мустанг. -Вам надо немного поспать. –Хоукай вырвала руки из крепкой хватки и, надавив на плечи полковника, повалила его на диван. -Ри… -Спать. –скомандовала она как Хаятэ. Полковник послушно закрыл глаза и через пару секунд послышалось сопение. С минуту Риза смотрела на спящего Мустанга, потом взяла его обувь и пальто, чтобы отнести в прихожую. Ботинки “пристроились” рядом с обувью девушки. Лейтенант хотела повесить пальто на крючок, но промахнулась, и оно упало на коврик, а рукав приземлился на голову Хаятэ, который все также сидел на том месте, где его оставила хозяйка. Щенок жалобно тявкнул и обижено пошел в глубь квартиры. Девушка подняла предмет одежды, встряхнула его, чтобы расправить, из него выпал небольшая карточка. Лейтенант повесила пальто и наклонилась за потерей. Это была фотография. Ее фотография, где она еще с короткой стрижкой. Кажется, это был праздник в штабе и их фотографировали. Риза не могла понять, почему у полковника есть ее фотография. Кое-какие подозрения закрались в ее мысли, но они были на грани мечты, и она откинула их. Ночью старший лейтенант все не могла заснуть, в голову лезли всякие мысли. Уснуть получилось только под утро, хорошо, что завтра суббота и никуда идти не нужно.

***

Утром Ризу разбудил грохот в соседней комнате. По привычке она выхватила оружие из тумбочки и выбежала из спальни. На диване, где вчера остался спать полковник, никого не было, но был у него. Мустанг сидел на полу и потирал голову. Хоукай отложила пистолет и вышла из-за угла. -Старший лейтенант? Как я у вас оказался? –он растерянно оглядывался по сторонам. Ясно, что он ничего не помнит о вчерашнем вечере. -Вы напились после неудачного свидания и пришли ко мне. Простите, но вы были в таком состояние, что отвозить вас домой не было возможности. -Так, свидание помню, пощечину, много рюмок и… все. –говорил задумавшись. - Надеюсь я не доставил вам неудобств? -Не переживайте, все хорошо. “Вот видишь, он ничего не помнит и тебе надо забыть, это просто бред пьяного человека.” -Кофе? –как ни в чем не бывало спросила Риза. -Да. Лейтенант направилась на кухню. Рой поднялся с пола и направился в прихожую, посмотрел во внутренний карман пальто и не обнаружил заветной карточки, которая находилась у него уже три года. “Потерял” пронеслась в голове печальная мысль. -Кажется, то что вы ищите лежит на столе. –Донесся голос лейтенанта. Полковник зашел на кухню. Хоукай стояла к нему спиной помешивая в турке кофе. На столе лежала ее фотография, которая должна быть в кармане. -Вы рылись в моих вещах, лейтенант? –он начал говорить по-командирски. -Она выпала из кармана, после того, как я снимала с вас пальто. –девушка же напротив пыталась говорить, как можно небрежнее. –Зачем она вам? На мгновение Рой замер, а потом решительно подошел к Ризе, осторожно положил ладони на ее плечи. Девушка от неожиданности вздрогнула. -Что вы делаете? -Ничего противозаконного. –ладони плавно скользнули вниз и обняли девушку за талию. –Ты очень красивая. -Вы уже говорили. -Когда? -Вчера перед тем как заснуть. Мустанг поцеловал ее в затылок. -Значит моим словам можно верить, пьяный человек всегда честнее трезвого. Риза издала веселый смешок, Рой улыбнулся от этого звука, мягко обхватил подбородок девушки подушечками пальцев, повернул голову и коснулся ее сладких губ своими. -Давно хотел это сделать. –проговорил Рой нежным голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.