ID работы: 563584

Я смогу!

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось всё около двух месяцев тому назад, 25 мая. На улице было ощутимо тепло, все люди уже давно скинули куртки и плащи, и облачились в свободную летнюю одежду. Детвора бегала по парку, играя в догонялки, парочки медленным неторопливым шагом прогуливались по парковой аллее, бабушки с дедушками , усевшись на широких деревянных лавочках, кормили голубей и приветливо улыбались прохожим. Казалось бы, все в этот солнечный майский день чувствовали себя уютно и прибывали в хорошем настроении… Но, счастье, как бы нам не казалось, не может настигнуть нас всех одновременно. И яркий тому пример – я. Да, я порой кажусь себе лишней в этом мире, потому что порчу всем людям видимость полностью безоблачного счастливого дня, дружелюбности всех окружающих и затмеваю десяток искренних улыбок своим отталкивающим унылым видом. Все проходящие устремляют свои полные радости глаза на меня , и право, мне кажется, что надо мной висит чернейшая туча, которая так приковывает их взгляд ко мне. Ну подумаешь кому-то не досталось кусочка счастья, идите дальше и радуйтесь отсутствию проблем, я не творение рук великих архитекторов , ни красивый образ написанный руками искусного художника, и явно не плод фантазии гениального писателя. Так что идите себе спокойно и живите вволю, наслаждаясь всей безмятежностью и легкостью накатывающего на вас счастья. Ах да, читаю тут Вам мораль всякую, а сама-то и не представилась толком. Меня зовут Лекса, Лекса Мартинова. Родители решили сделать из меня «особенную», наградив довольно редким именем, вот только счастья , как предрекала мне мама, оно не приносит , да и не верю я уже ни в какую особенность имен людей. Не может оно никак влиять на судьбу, глупо все это. Ах да, о родителях…о них я и сама мало могу сказать, потому что не виделась с ними уже 7 лет. Они уехали «в командировку» в Германию, когда мне было 10 лет, но почему-то не вернулись. Я уже окончательно утратила надежду хоть когда-нибудь ещё раз с ними увидеться. Бабушка говорит, что они любят меня, просто из-за каких-то невероятных обстоятельств не могут вернуться, что я скоро обязательно с ними увижусь, и все снова будет, как раньше. Как раньше…как раньше купим много рожков мороженного, большой слоеный торт, возьмем в прокате фильм и будем смотреть его вместе… Вот только не верю я во все это, ведь мне уже не 10, не 11…мне уже 17, поэтому в сказки я больше не верю. Они бросили меня, поняли, что я бесполезна и ничего не смогу добиться…и ведь оказались правы. Я не такая , как мои сверстники, и наверное поэтому меня многие избегают . Я «невидимка» даже среди своих одноклассников. Прихожу в школу, сажусь за свою приевшуюся последнюю парту 1 ряда и пытаюсь вникать в темы уроков. Вот только знаниями тоже особо не блещу. Из-за постоянной бессонницы я не понимаю большей части учебного материала, поэтому чувствую себя ущербной вдвойне. Мои красавицы-одноклассницы меняют своих парней, чуть ли не каждую неделю, а у меня за всю мою жизнь был только один, да и то, совсем недавно бросил. Как бы то ни было похоже на мексиканские сериалы и прочу Кармелиту, я узнала, что он встречается с другой девушкой. В том самом парке, в котором я гуляю практически каждый день после школы, он целовался со смуглой, симпатичной брюнеткой. Заметив меня, он ничуть не смутился, просто продолжил свое дело, вовсе игнорируя мое присутствие. Я сделала вид, что мы не знакомы и прошла мимо, так отношения и кончились… Но как-то я основательно углубилась в единственные яркие события моей тусклой монотонной жизни. Андрей вносил хоть какое-то разнообразие в мою серую жизнь. Поэтому я , как ни странно, не злюсь на него. Ведь все мы ищем что-то лучшее, такова наша природа. Да и что особенного можно найти во мне? В обычной шаблонной невидимке? Ничего. Нет, я не была страшной или, как вы могли подумать, сгорбившейся девушкой с жиденькими волосами и ужасными чертами лица. Я выглядела обычно, даже слишком обычно. Средней длины густые каштановые волосы, доходящие до начала лопаток, узковатые, немного похожие на азиатские , глаза серо-голубого цвета, прямой нос, практически незаметные скулы, тонкие бесцветные губы. Все , как у людей, ничего такого уж отталкивающего я в себе не находила. Так почему же меня все сторонятся? Может быть дело в том, что я все время прибываю в подавленном, ужасном состоянии и люди просто не хотят общаться с такими пессимистами? Что ж, их дело. Я просто жила, вернее нет, существовала. Каждое утро я не выспавшаяся шла в школу, пыталась вникать в темы на уроках, в очередной раз убеждала себя выпить перед сном снотворного и нормально подготовиться к урокам, а после их окончания шла в тот самый парк, который был единственным светлым пятном в моей жизни. В детстве я часто приходила сюда со своими родителями, мы играли в бадминтон, ели мороженое, выгуливали нашу собаку – Марти, которая и по сей день со мной и является моим единственным верным другом. Светлые воспоминания переполняли меня в дни, когда я чувствовала себя хуже обычного, и мне становилось ещё больнее. Мой сегодняшний день не особо отличался от вчерашнего или позавчерашнего. Не отличался и от дней минувшей недели. Вся моя будничность не включала в себя никаких приключений , никакого разнообразия, и конечно же, никаких намеков на радость тоже не было. Я спокойно сидела на скамейке под размашистым широким дубом и читала книгу, всунув в уши наушники. В них играли уже давно приевшиеся песни, текст которых я уже знала наизусть. Сегодня я практически не обращала внимания на проходящих мимо людей, а просто старалась понять новую тему по геометрии. Однако я быстро осознала, что это занятие пользы мне никакой сейчас не принесет, а лишь постепенно усыпит. Поэтому я отложила книгу в сторону и вынув из одного уха наушник, посмотрела в сторону высокого кирпичного моста, соединяющего тенистый парк с бульваром, ведущим к большому торговому центру. Мой взгляд прошелся по всему мосту и зацепился на парне, сидящем на самом его бортике и, по всей видимости, собиравшемуся прыгать. Что-то во мне внезапно вспыхнуло, я не могла объяснить своих действий, но быстро соскочила со скамейки и ринулась к нему. Набирая скорость, я боялась не успеть. Он уже собирался оттолкнуться, а я забегая на самый мост, наконец-то была рядом, он наконец решился и прыгнул вниз, а я не думая о последствиях ухватилась одной рукой за капюшон его олимпийки, а второй за его руку. И тут я поняла, что не предусмотрела того, что вешу куда меньше парня, а потому не смогла его удержать и полетела вниз вместе с ним. Я очень сильно испугалась и закрыла глаза руками, предвкушая скорую смерть, но ощутила только жгучую боль в ноге и руке. Открыв глаза, я увидела ,что парень, которого я собиралась спасать, держит меня за руку не давая упасть, тем временем вторая его рука держится за тонкий ствол рядом стоящего дерева. «Держись крепче, суперменша хренова! Сейчас мы отсюда вылезем.» - подал охрипший голос парень. И тут я поняла, в моей жизни что-то изменилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.