ID работы: 5635851

Я с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что мне сделать, чтобы все исправить? Магнус, прошу, скажи мне! Алек замер в ожидании, сжимая и разжимая кулаки у себя на коленях. Он сидел рядом с Магнусом на кожаном диване и их разделяло всего несколько сантиметров. Но как бы сильно он ни желал сейчас прикоснуться к своему магу, обнять его, утешить, сделать хоть что-то, чтобы хоть немного облегчить ту боль, которая терзала Бейна в этот момент, охотник твердо решил, что не посмеет нарушить его личное пространство без разрешения. Однако Магнус молчал. Со стороны могло показаться, что он застыл будто статуя, но Алек отчетливо видел, как дрожат его изящные пальцы, пока он нервно теребит свои кольца, как напряжено все его тело, будто струна, готовая лопнуть в любой момент, как плотно сжаты его губы, чтобы не дать выскользнуть ни единому звуку, как он то и дело прикусывает щеку изнутри, пытаясь вызвать вспышку отрезвляющей боли и как ярко блестят его глаза под пеленой подступивших слез. Но он продолжал молчать. Минуту. Две. Пять. Алеку казалось, что повисшую в комнате тишину нарушал лишь звук биения его сердца, которое все учащалось и учащалось по мере того как с каждой минутой его все больше охватывала паника. Он понятия не имел что делать, но в тоже время понимал, что если не предпримет хоть что-то прямо сейчас, потом будет уже поздно. Собравшись с духом, и сделав глубокий вдох, охотник медленно, без резких движений, встал с дивана и присел перед Магнусом на корточки, все так же соблюдая дистанцию и даже не поднимая на мага глаз. — Магнус я… Я не знаю, как мне выразить то, как мне жаль, как я виноват перед тобой. Я понимаю, что никакие мои извинения не смогут исправить то, что с тобой случилось, но позволь мне хотя бы попытаться это исправить. Прошу, дай мне шанс, скажи, что мне сделать? Одно твое слово… Алек умолк, увидев как Магнус вцепился ногтями в ткань своих брюк так, что побелели костяшки. Вскинув голову, охотник увидел, как тот сидит, крепко зажмурившись и стиснув зубы. Поняв, что Алек умолк, Бейн тяжело сглотнул и осторожно выдохнул, разжимая пальцы. — Мне было очень страшно, Александр. Магнус говорил едва слышным шепотом, но Лайтвуду он казался оглушающим криком. — Когда я сидел в той камере в казематах Института, а Инквизитор… — Магнус запнулся и снова сжал кулаки, — я понимал, что никто мне не поверит и никто мне не поможет. Никто кроме тебя. Я мог надеяться только на тебя… — И я подвел тебя, — закончил за него Алек, сокрушенно качая головой. Это была чистая правда. Он подвел его. Он так хотел поступить правильно, а в результате это чуть не стоило жизни его любимому. — Ну, мы ведь говорим о Валентине, — горько улыбнулся Магнус, — да и мы были вместе не так уж и долго. Я не могу тебя винить. — Но винишь и имеешь на это полное право. Они снова умолкли на несколько долгих минут, после чего Алек все же решился и осторожно накрыл ладонями ледяные руки мага. Бейн едва заметно вздрогнул, но руки не отдернул, и охотник воспринял это как хороший знак. Он не хотел давить на Магнуса, но и бездействовать тоже не мог. — Помнишь, как мы разговаривали на этом балконе после той вечеринки для Макса, когда мы чуть не поубивали друг друга? — спросил Алек, глядя на вечерний пейзаж за окном. — Ты попросил меня пообещать тебе кое-что и сейчас я хочу, чтобы ты дал мне такое же обещание. Алек снова повернулся к Магнусу и в этот раз посмотрел ему прямо в глаза с немой мольбой. — Я понимаю, что после всего случившегося я, наверное, последний человек, которого ты хотел бы видеть или слышать. Если ты хочешь чтобы я ушел, только скажи, я сделаю все что попросишь, но обещай, что скажешь мне, если все станет совсем плохо. Пожалуйста, если с тобой что-то случится, я не смогу с этим жить. Магнус снова ничего не ответил и Алек крепче сжал его пальцы. — Пожалуйста. Алек с поразительной точностью помнил как тогда, в казематах Института, Магнус, будучи заключенным в теле Валентина, умолял поверить ему, спасти его. Он помнил как слезы отчаяния и ужаса стекали по ненавистному лицу и как он отказывался верить в то, что это действительно мог быть его Магнус. Однако это не шло ни в какое сравнение с теми эмоциями, которые он видел сейчас на лице любимого, с теми слезами, которые он был уже не в силах сдержать и позволял им градом катиться по смуглым щекам. А ведь Алек ни разу не видел, чтобы Магнус плакал, чтобы он вот так обнажил перед ним свою израненную душу. Никогда. Осознание этого было словно удар под дых, который выбивает весь воздух из легких, оставляя тебя задыхаться, словно рыба без воды, медленно и мучительно. Алек не знал, что ему делать, как поступить, чтобы утешить возлюбленного, но в то же время не причинить еще больше вреда. В голове не было ни одной вменяемой мысли, поэтому он просто встал на колено и, убрав руки, раскрыл для Магнуса свои объятия, отчаянно надеясь, что тот примет его ласку. В ответ маг лишь громко всхлипнул и буквально рухнул охотнику на грудь, цепляясь за его плечи. Алек слышал, как он пытался что-то сказать в промежутках между судорожными вздохами и всхлипами, спрятав лицо в изгибе его шеи, но смог разобрать лишь несколько слов, от которых в груди что-то больно кольнуло, заставляя охотника крепче сжать объятия. Странно, но в этот момент все страхи и сомнения молодого Лайтвуда разом улетучились. Будто кусочки пазла вдруг встали на свои места. Внезапно Алек почувствовал себя абсолютно спокойно и уверенно. Он точно знал, что нужно делать и что говорить. Все что ему было нужно, уже было в его руках прямо сейчас, в это самое мгновение. Мужчина, которого он любит всем сердцем, вновь нуждается в его помощи и в этот раз он его не подведет. — Ты не виноват, Магнус, — шепнул Алек Магнусу на ухо, покачивая его в своих руках и осторожно поглаживая по голове, оставляя невесомые поцелуи на его виске. — Я знаю, ты думаешь иначе, но в том, что случилось с твоей мамой, нет твоей вины и тебе не нужно нести это бремя в одиночку. Я с тобой, слышишь, любимый? Ты не один. Я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.