ID работы: 5635886

Вампиры в городе

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
Одним теплым летним вечером обитатели замка фон Кролоков, включая правда только ближний круг (остальные уже повылезали из гробов и сейчас снова пытались найти жертв), сидели в гостиной и разговаривали. Весь разговор проходил настолько тихо, размеренно и безмятежно, что большинство присутствующих всё время зевали и со скучающим видом поглядывали вокруг. - Ну так не годится! - вдруг подал голос Альфред -Ты это к чему?- граф лениво потянулся в своём любимом кресле. -Мы что же, всю вечность вот так проводить будем без дела? - юноша возмущенно замахал руками. -Ой, а тебе что же приключений не хватает? Хочешь пойдем прогуляемся? Будет тебе приключеньице!- хохотнул Герберт -Да нет же!- буркнул Альфред,- я имею в виду, что сидеть нам тут больше не надо. -Предлагаешь переехать из замка?- граф презрительно фыркнул (Ох уж эта молодёжь!) -Ну не то чтобы переехать, - смутился Альфред, - а хотя бы на время сменить обстановку, то есть... -Попутешествовать! - воскликнула обрадованная Сара, - точно! Граф, ну пожа-а-луйста, поедем! Всё равно вечность впереди долгая, а я так нигде и не побывала. Герберт тоже заинтересованно уставился на графа. А уж у профессора точно опять научный интерес, но тем не менее он тоже с интересом ждал ответа. Граф не выдержал и спросил: -Ну и куда же по-вашему надо съездить? Тут все серьёзно задумались. Действительно, а куда? Тут Саре пришла в голову какая-то блестящая идея, и она возбужденно затараторила: -Граф! Э-э, кто-нибудь, принесите-ка нам сюда карту мира! А этого и не нужно было, потому что профессор, как оказалось, всегда носил карту мира во внутреннем кармане пиджака. - Итак, карта есть. И что теперь? - все в ожидании смотрели на Сару. Она продолжила: -Та-а-к! А теперь, - она захлопала в ладоши и озорным взглядом посмотрела на всех,- нужно выбрать кого-нибудь из сидящих здесь. Мы этому вампиру завязываем глаза, и он просто методом тыка выбирает место, куда мы отправимся! Может Вы, граф? - она кокетливо посмотрела на графа. Но тут вмешались Альфред, профессор и Герберт: -Да он же местонахождение нашего замка на карте легко определить может. Вечность не зря потратил. Ткнет опять на Трансильванию, и будем сидеть дома, не вылезая, - хором запротестовали они. Лицо графа исказила злорадная улыбка. -Вот ведь, догадались! - подумал он про себя. - Тогда кто же? - Сара растерянно посмотрела на оставшихся. -А может ты сама и выберешь? - предложил Альфред. -Ну-у, - протянула Сара, - даже не знаю. Хотя давайте! И вот свершилось! Саре завязали глаза и она, улыбаясь, ткнула в какое-то место на карте. Профессор крестиком отметил это место, Саре развязали глаза, и все, включая её тут же столпились возле карты. Каждый с разными чувствами воспринял увиденное. Граф с тоскливым видом смотрел на далёкий крестик, прикидывая насколько далеко это место может быть, и хотя в математике он не был силён, всё же понял, что путь будет о-очень-очень долгим. Герберт, Альфред и Магда с интересом разглядывали местность и читали название. А профессор, как самый умный и начитанный изрёк: -Едем мы с вами, друзья мои, в Россию. А именно, в город Москва. -Вот это да-а!- выдохнула Сара. Остальные тоже с восхищением уставились на карту, переводя взгляд с неё на профессора, с профессора на неё и т.д. Графу же вдруг резко поплохело. Он действительно изучал географию и знал, что Россия очень далеко. А меньше всего графу сейчас хотелось ехать куда-то далеко. Нет бы просто посмотреть достопримечательности на местных кладбищах или, на худой конец, по Румынии попутешествовать. Но выезжать за пределы страны, да ещё так далеко (да, граф всё время повторял про себя это слово). В общем, ужасно! -Ну-с, давайте собираться! Я много путешествовал по миру, так что кое-что знаю о длительных поездках. Для начала собирайте вещи, но только не тащите весь гардероб, ладно? - он покосился на Сару.- Только самое необходимое. А я пока схожу и узнаю, как добраться до Москвы. Все тут же побежали собираться. Все, кроме графа, который всё ещё пытался протестовать. Но Саре удалось почти что стащить его с кресла и дотащить до кабинета, чтобы он уложил чемоданы.

***

Наконец, все были уже почти собраны, и профессор тоже вернулся. Все окружили его в надежде получить хоть какую-нибудь информацию. -Преинтереснейшие вещи творятся сегодня в мире, - начал он. -Прогресс нельзя остановить! Правильно я тогда сказал, - он самодовольно оглядел всех, - однако, мы отвлеклись от главного. Итак, прогресс настолько далеко ушёл, что при наличии большого количества денег мы с вами попадем в Россию дней через пять. А может и четыре. Благодаря графу мы уже так долго не вылезали из этого замка, что пропустили изобретение самолетов! Это такие летающие машины, - пояснил он, - которые как раз доставят нас куда нужно! Правда с пересадками. Хотя, если у графа хватит на частный, - профессор хитро посмотрел на графа, на что тот уверенно кивнул, - то можно и без пересадок и гораздо быстрее. Более того! Изобрели такую штуку как Интернет, с помощью которого для нас уже забронированы несколько комнат в одной из гостиниц для иностранцев в самом центре Москвы! Так что в путь! И да, кстати, кто-нибудь из вас знает русский язык? Оказалось, что русский знали только граф и сам профессор Абронзиус, причём в совершенстве. Сара знала немножечко, потому что решила совсем чуть-чуть поучить как раз тогда, когда граф учил, просто за компанию. Альфред тоже знал несколько слов, однако заговорить с кем-нибудь по-русски не рискнул бы. Про Герберта и Магду и говорить нечего. Те науками вообще не интересовались, а уж Магда так вообще даже читать и писать не умела, что значительно усложняло задачу. -Эх вы! Целая вечность впереди и прошло-то уже много сотен лет, а вы даже выучить ничего не удосужились, - профессор укоризненно посмотрел на неграмотных, - ну и как вот мы поедем? Хоть другие языки знаете? Оказалось, что и Сара, и Альфред, и Герберт, и даже Магда знали немецкий. Герберт и Сара ещё и французский (по причине частого чтения в оригинале различных статей про моду в Париже) и все, к счастью, знали английский, и даже Магда удосужилась его выучить, спихнув всё на то, что якобы этот язык был самым лёгким. Узнав это, граф и профессор облегченно вздохнули. Хоть как-то поговорить с местными смогут. Тем не менее, изъяв откуда-то справочник по русскому языку в нескольких экземплярах, профессор настоятельно порекомендовал их прочитать всем в пути. Все сбережения графа профессор Абронзиус отнес в ломбард и, естественно, вернулся к графу и известиями о том, что тот стал настоящим миллиардером. Таким образом и на частный самолет, и на гостиницу, и уж тем более на развлечения в Москве хватит точно!На том они и порешили.

***

Спустя некоторое время вампиры уже осваивались в самолёте. Кстати, надо заметить, только Сара и Герберт выглядели абсолютно нормально, потому что быстренько соориентировались по моде не только XXI века, но и по моде в России. Более-менее нормально выглядел профессор. Пиджачок вроде солидно смотрелся, хотя и выглядел потрепанным. Альфред тоже относительно нормально выглядел, надев чёрный пиджак по уговорам Сары. Но вот граф и Магда просто сразили всех своей неосведомлённостью. И было от чего сходить с ума. Уже в аэропорте на графа в плаще и Магду в старомодном платье откровенно пялились все люди, недоуменно пожимая плечами. Сара с Гербертом готовы были под землю провалиться от стыда, и поэтому, когда все уже устроились в креслах, приготовившись к полёту, она с ужасно обиженным и злобным видом объясняла графу и Магде, как на сегодняшний день нужно выглядеть, чтобы тебя считали нормальным, переодически показывая вампирам новенький журнал про моду. Потом она позвала Герберта и что-то шепнула ему на ухо. А после сначала увела графа, а потом Магду, чтобы они переоделись. Предприимчивая девушка приобрела несколько платьев, брючных костюмов и просто официальных парадных костюмов на выход для себя и Герберта в магазинах около аэропорта. Туфельки, кстати, тоже входили в комплект. И вот Магда уже снова сидела в своем кресле в строгом черном платье и в туфлях с высокими каблуками, а граф в костюме, состоящем из чёрных брюк, белой рубашки (по просьбе Сары), черного пиджака и черного галстука. С прическами и Герберту и Саре пришлось повозиться. Графу собрали волосы в аккуратный хвост, хотя Сара сказала, что подстричь всё же было бы лучше, но граф наотрез отказался от подобной смены имиджа. Магде сделали шикарную прическу: некоторая часть волос была собрана и заколота красивой бриллиантовой заколкой, а оставшаяся часть волос водопадом струилась по плечам и спине девушки. Всё было в полном порядке теперь, и полет продолжался. Правда Герберт опять не удержался и успел побегать за Альфредом, однако его быстро осекли и усадили на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.