ID работы: 5635886

Вампиры в городе

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пойдём на бал!?

Настройки текста

***

И что же всё-таки увидели такое вампиры, что разом все лишились дара речи? Поклонники мюзиклов, а точнее поклонники мюзикла "Бал Вампиров", с легкостью узнали бы любимую афишу мюзикла! Но, согласитесь, каково же было нашим вампирам увидеть, во-первых, что-то про вампиров, а во-вторых, не просто про вампиров, а про себя же! То, что мюзикл про них, они узнали минут через пять после вопроса графа о том, где они всё-таки были (на что кстати вампиры ответили, рассказав всё как есть). Профессор, уже немного освоившийся в новом мире, быстренько загуглил "Бал" и уже через несколько секунд все увлеченно слушали сюжет про самих себя. Когда профессор Абронзиус закончил читать краткий сюжет мюзикла, граф возмущенно спросил: -Откуда ж столько информации? Да ещё про дела трёхсотлетней давности? -Мы можем только догадываться, - поучительно изрёк профессор. Сара же похоже была просто счаслива. -Граф, но это же бал! Пойдёмте туда, прошу! К тому же бал вампиров! -На который нас, к сожалению, не приглашали! - сухо заметил граф. -А вы представьте! - вмешался Герберт, - если мы туда пойдем, то в финале поднимемся на сцену, и все будут нам апплодировать! -Ага, как же! У них там все свои. И Сара, и ты, и Альфред, и я, - злобно заметил граф, который похоже снова не собирался принимать участие в намечавшемся приключении. -Ну нет, граф! - категорично прервала графа Сара. - Нам нужны именно Вы! -Конечно! - поддакнул Альфред. - А то как же мы появимся там без главного вампира! -Ну вообще-то, -заметил профессор, - граф не является однозначным героем в этом произведении и... Договорить профессору не дали и дружно шикнули на него. Ещё не хватало, чтобы у графа появились аргументы, чтобы сбежать! -Э-э, не слушайте его, граф! Он даже после обращения в вампиры остался занудой, - поспешно добавила Магда, - а Вы нам правда нужны! Очень! Мы должны зажечь! -Так что надевайте плащ, ну там костюм праздничный вампирский, и пойдём! Я побежала переодеваться. - Сара побежала в свою комнату за бальным платьем. -А где хоть это всё проходит? - нехотя осведомился граф. -Московский Дворец Молодёжи, ваше сиятельство! - ответил профессор. - МДМ иначе. -И как туда добраться? - раздраженно спросил граф. -Метро Фрузенская. - последовал непринуждённый ответ. -А что такое метро, объясни наконец! - фон Кролок до того разозлился, что даже стал обращаться к профессору на "ты". А вот это был сложный вопрос. Абронзиус и сам не до конца понимал систему передвижения машин, именуемых поездами, в тоннелях под землей. В его представлении это было что-то вроде шахт, рудников, но только для общественного пользования. Ещё по фотографиям он знал, что там вроде как красиво, имеются определенные остановки, и вся эта сеть расположена на много километров под землёй почти во всех точках города и даже за его пределами. Как объяснить это графу, он не знал. Вряд ли его сиятельство пожелает ездить в подземной вагонетке. А ведь он именно так всё и истолкует! Поэтому профессор, научившийся пользоваться интернетом, просто показал графу фото комфортабельного поезда и объяснил, что метро обозначается большой красной буквой "М", что нужно купить специальные билетики,рассказал как пройти через турникеты и т.д. -Но самое важное! - продолжал Абронзиус,- это схемы! Внимательно смотрите на схемы и следите за указателями, чтобы сделать нужную пересадку и не пропустить станцию. Билеты можно будет купить на месте. Я закончил. -Погодите профессор! А вы что же с нами не собираетесь? - граф подозрительно посмотрел на профессора. -Да я... э-э-м, как-то... -Не-е, профессор! Вы это дело бросьте! Раз я всё-таки главный вампир, - с большим самодовольством произнес граф, - то я решаю, кто идет с нами, а кто остается греть косточки на диване! И я решил, что Ваше присутствие просто не обсуждается! Вот Я закончил! -Ну, -замялся профессор,- хоть какой-то момент славы я не пропущу. -Вот и славно!- потёр руки граф. - Собирайтесь!

***

Пока граф препирался с профессором, Сара и Магда сделали открытие: с помощью чудесной штуки, именуемой мобильным телефоном, в режиме "селфи" можно было увидеть себя, как в зеркале! Теперь девушки по очереди смотрелись в экран телефона, сооружая друг другу прически на головах, крася губы и поправляя платья. Вообще-то телефон они позаимствовали у одного из служащих гостиницы, поэтому долго держать при себе не могли. А потому девушки быстренько взяли деньги, которые не успели потратить во время ночной прогулки, и помчались в ближайший магазин. Скоро они вернулись в гостиницу с новенькими "айфончиками" в чехольчиках с блестками. Вдруг, в комнату к вампиршам ворвался растрепаный Альфред в своём бардовом пиджачке с огромной бабочкой. С выпученными глазами он подбежал к огромному горшку с цветком, надеясь спрятаться за ним. Но не тут то было! Буквально через минуту в дверях появился Герберт, такой же растрепаный, но ужасно довольный. -Ну где ты, Альфредушка!? Хватит прятаться! Когда Герби заметил Альфреда за цветком и уже приготовился прыгнуть, его за рубашку схватила Сара с диким криком: -Ге-е-рберт! Что ты делаешь? Вампир оглянулся и с виноватым видом начал объяснять что-то Саре, которая и слушать ничего не желала, с оценивающим видом поглядывая на мятую одежду и растрепаные волосы Герберта и Альфреда. -А ну-ка быстро встали и пошли приводить себя в порядок! - гневно топнула ножкой Сара. - Герберт, останься. Я причешу тебя. С унылым видом Герби уселся за стол, и тут увидел своё отражение в новеньком "айфоне" -Ого! Это что же я? - он удивленно вскинул брови,- вот уж давно такого не видел. Откуда это у вас? -Купили. - ответила Магда. -А я тоже хочу. - упрямым голосом сказал Герби. -Для начала сиди смирно и не крутись, а потом я покажу тебе, где можно купить такую штучку. Герби послушно закивал и увлеченно принялся созерцать себя в экране.

***

Вот, наконец, все были готовы. Сара торжественно вошла в кабинет графа первой, блистая в шикарном красном бальном платье с блиллиантами. Следом за ней вошла Магда в своём черном платье с кожаными вставками и с привычным начёсом на голове. Далее Герберт в своем сиреневом плаще и рубашечке с брючками. Аккуратно расчесанные Сарой волосы серебристыми волнами падали на его плечи и переливались при попадании на них света. Альфред появился последним в том же бардовом пиджаке и тоже с аккуратно расчесанными приглаженными волосами. Граф же просто сразил всех наповал! Когда все вошли в комнату, он стоял, полностью закутавшись в своем плаще. А когда все взгляды были прикованы к нему, взмахнул плащом и появился в своём шикарном праздничном наряде! Почти на каждом его пальце сверкало по одному перстню. Сам костюм графа, так же, как и плащ, сверкал начищенными до блеска драгоценными камнями. Вампиры замерли от восхищения, а Саре просто провалиться захотелось от такого шика, ну а ещё почему-то очень захотелось в обморок. Всё-таки никакой другой костюм так не подошел бы графу, как его собственный. Да ещё и с плащом! -Ну что, готовы? - граф обвёл всех тем же проницательным и холодным взглядом, однако на лице его сияла, что и говорить, голливудская улыбка, которая, кстати, больше всего шла именно вампирам! Все дружно кивнули, по прежнему не сводя глаз с графа. И вот отправились вампиры на вечерний показ мюзикла "Бал Вампиров"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.