ID работы: 5635903

Где-то в небе снова слышится гул

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Когда-нибудь в жизни каждый из нас познает истину. Это лишь вопрос времени, ведь только истина порождает истину, которой в нашей жизни очень не хватает. Где-то в небе снова слышится гул. Это пролетают самолеты. Жить в миле от аэропорта — одно удовольствие, это я знаю точно. Самолеты — это вся моя жизнь. Ровно в 6 утра вылет рейса, это начало дня. К полудню их пролетело уже 4, а один всегда возвращается назад. Он такой величественный, намного больше и краше, чем другие самолеты. Весь белый, с красными боками и крыльями, но почти не слышен. Это он, мой герой, мне нравится прислушиваться, как он летит. И кто его пилот? Я там не вижу никого. «А, может, это птица?» — рассмеялась я. Да… Такие мысли часто залетают мне в голову. Я никогда не летала на самолетах. Я всегда летаю рядом с ними! Этот порыв ветра, свежий холодный воздух и страсть, страсть, которая ударной волной доносится и до тебя. Это необычайные эмоции! Во второй половине дня меня чаще всего не бывает дома. Но в моей голове остаются мои любимые железные птицы, я представляю, как они парят. Так хочется парить с ними чаще… После обеда и прогулки я снова возвращаюсь сюда, и снова сижу у окна в сладостном ожидании, что вот-вот небо наполнится тем гулом, и это свободное воздушное судно пролетит, рассекая тучи. Как там в песне? Первым делом, первым делом самолёты… Я живу совершенно одна, у меня нет ни знакомых, ни друзей, никого совершенно, кто бы мог придти ко мне в гости лихим зимним вечером, поставить чайник, согреть негромким голосом и душевными разговорами… Первым делом, первым делом… Самолеты! Последний рейс. Это значит, что уже где-то десятый час. Наверняка, на улице темно. Крылатый корабль парит над землей, его огни слепят глаза, скорее всего... Я не могу этого знать наверняка. Потому что я слепа. Я научилась слушать. Я слышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.