..
13 июня 2017 г. в 18:55
Когда-нибудь в жизни каждый из нас познает истину. Это лишь вопрос времени, ведь только истина порождает истину, которой в нашей жизни очень не хватает.
Где-то в небе снова слышится гул. Это пролетают самолеты. Жить в миле от аэропорта — одно удовольствие, это я знаю точно. Самолеты — это вся моя жизнь. Ровно в 6 утра вылет рейса, это начало дня.
К полудню их пролетело уже 4, а один всегда возвращается назад. Он такой величественный, намного больше и краше, чем другие самолеты. Весь белый, с красными боками и крыльями, но почти не слышен. Это он, мой герой, мне нравится прислушиваться, как он летит. И кто его пилот? Я там не вижу никого.
«А, может, это птица?» — рассмеялась я. Да… Такие мысли часто залетают мне в голову.
Я никогда не летала на самолетах. Я всегда летаю рядом с ними! Этот порыв ветра, свежий холодный воздух и страсть, страсть, которая ударной волной доносится и до тебя. Это необычайные эмоции!
Во второй половине дня меня чаще всего не бывает дома. Но в моей голове остаются мои любимые железные птицы, я представляю, как они парят. Так хочется парить с ними чаще…
После обеда и прогулки я снова возвращаюсь сюда, и снова сижу у окна в сладостном ожидании, что вот-вот небо наполнится тем гулом, и это свободное воздушное судно пролетит, рассекая тучи.
Как там в песне? Первым делом, первым делом самолёты… Я живу совершенно одна, у меня нет ни знакомых, ни друзей, никого совершенно, кто бы мог придти ко мне в гости лихим зимним вечером, поставить чайник, согреть негромким голосом и душевными разговорами… Первым делом, первым делом… Самолеты! Последний рейс. Это значит, что уже где-то десятый час. Наверняка, на улице темно. Крылатый корабль парит над землей, его огни слепят глаза, скорее всего... Я не могу этого знать наверняка. Потому что я слепа. Я научилась слушать. Я слышу.