ID работы: 5635981

Impossible!

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы бежали сквозь морской бриз

Настройки текста
На стол падал жёлтый свет настольной лампы. Из гостиной доносились звуки какой-то телевизионной программы, где ведущий что-то с пристрастием рассказывал, вызывая волну возмущения у аудитории. Держа занесенную над блокнотом ручку, Юля с каким-то пристрастием смотрела в окно. Ещё чуть-чуть и он придет. Обязательно. Она вздохнула. Ну почему никто ей не верит? Почему все считают это невозможным? Почему это Джонни не может приходить ее проведать? Ее Джонни. Актер с миллионным состоянием. Разве это проблема -примчаться на всех порах с другого конца мира? Конечно же нет. Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Эти слова ложились вытиеватыми буквами на желтоватую бумагу из-под синей ручки. Отложив ее, девушка взяла блокнот в руки и начала всматриваться в надпись. Вчера она опять пересмотрела эту часть, а сегодня уже опять готова обсуждать ее с Джонни. А его все нет и нет, ну где же он! Девушка все ждёт, когда она, словно та Венди, откроет окно Питеру Пену — ее Джонни. На мгновение ей вспомнилась их первая встреча. Она точно не помнит, какое время года тогда было, только что… Суббота — и этим все сказано. Юля, скрутившись калачиком, смотрела фильм по ноутбуку. Тёплый клетчатый плед обнимал ее с пятницы до головы. Рядом примостился ее черный кот — его явно интересовало то, что творится на экране монитора. Сонная Лощина. Вот тут-то она и встретила Джонни. В образе Икабода Крэйна. Такого обоятельного, харизматичного и немного странного. В окно постучали. Юля ни с места. Кот спрыгнул и куда-то удалился. Потом опять. Тук-тук. — Кто там? — девушка тогда перепугались не на шутку. Но ответа не последовало. Ужасный скрип пронизывал воздух — окно отворилось. Само. Кожаный ботинок ступил на белый подоконник. Дрожь пробирала девушку до мозга костей. Ее эта ситуация пугала, но ее любопытство заставило соскочить ее с кровати и подойти ближе. Черные волосы скрывали глаза незнакомца. Вид был крайне потрёпанный и небрежен, но тем ни менее у Юли из груди вырвалось два слова: — Икабод Крэйн! — прошептала она. Немного шатаясь, мужчина прижал указательный палец к губам, мол, тише, зачем столько шума? Осмотревшись, он спрыгнул на пол, пересёк пространство комнаты всего парой шагов, и повалился на кровать. Сбитая с толку Юля подошла к нему и присела с краю. — Вы кто? — Джонни. Джонни Депп, милочка. Удивлению не было границ. Девушка прикрыла рот руками, чтобы не выпустить крик восхищения. Ну надо же, сам Джонни в ее комнате. Она ущепнула себя, чтобы убедиться, не сон ли это. Но ощущать реальность довольно-таки больно. — Как мне к вам обращаться? — слова мужчины отвлекли ее от витания в грезах. — А? Что, простите? — Имя. — все так же лёжа и со стеклянным взглядом, устремленным на потолок, он протянул ей руку. — Юля. Просто Юля. — девушка не колеблясь пожала ее. — Юля… Юля… Юля, — повторял Джонни, как будто пытаясь разжевать что-то в ее имени. Повисло неловкое молчание. В гостиной все ещё работал телевизор. За окном промчалась машина. — Джайлз! — воодушевленный воскрикнул он и бодро зашагал по комнате, подняв указательный палец вверх. — Что? Джонни достал маленький флакон ликера, открыл его и вдыхал немного сладкий, пьянящий аромат напитка, будто изысканный парфюм. Его губы растянулись в нелепой улыбке. — Я буду звать тебя Джайлз. — Почему это? — Просто я люблю этого Наблюдателя. Да и в городе я чужом оказался, так что выручай, Д-Ж-А-Й-Л-З, — последнее он выговорил по буквам. Что Юля не была шокирована таким поворотом событий ничего не сказать. Но ей нравился сериал «Баффи», поэтому возражать не смела. — Хорошо… Тогда ты Баффи? — почему ей так смешно от этой мысли? Джонни изогнул от удивления бровь. Он потер подбородок. — Возможно. Иногда. Он опять достал ликер. Джайлз. Звучит неплохо. Даже очень! Какая она теперь Юля, если сам Джонни Депп именовал ее Джайлз? Только вот пьяный мужлан ей никак уж не нужен в комнате. — Баффи. Джонни, — девушка не знала с чего даже начать. — Эм, не могли бы Вы придти как нибуть потом? Трезвым… В уме? — Джайлз, милочка, трезвым — возможно, но в уме — нет. Понимаешь ли, безумие — моя фишка. Так жизнь кажется интереснее, смекаешь? — Эм, до встречи? — Юля пыталась казаться милой, но этот человек начал ее пугать, хотя еще минуту назад ее переполнял восторг. Она подошла к окну и приоткрыла его. Джонни уставился на нее с удивлением. — Воу-воу, полегче. Ты первая, кто вот так вот выставляет Джонни Деппа. — Но он не сопротивлялся, и уже запрыгнул на подоконник. — Только впусти меня в следующий раз, о’кей? — О’кей. — Обернись. — Зачем? — Каждый имеет право что-то скрывать. — Но ведь… Джонни жестом настоял на том, чтобы она обернулась, а Юля и не стала сопротивляться. Тишина. — Все? — девушка повернула голову, но никого уже не было. Странно. Она закрыла окно и вернулась в постель. Фильм уже кончился титрами, она невольно фыркнула и закрыла ноутбук. Отложив мягкий плед, она нырнула под одеяло и достала свой смартфон. «Джайлз» — теперь это не никнейм в Twitter. Юля все ждёт и ждёт, а он не приходит. А ведь в прошлый раз Джонни ей принес билет на пятых Пиратов, завтра сеанс. Уже за полночь, и веки начали наливаться свинцом. Но ее разбудило пришедшее уведомление от очередного фоллоувера в Twitter. О да, ее персонажи сейчас просто сенсация! Более трёх тысяч лайков!!! Она улыбнулась. Плюс один. Плюс один повод посмотреть новый фильм. Но сон все же взял своё. Глаза сомкнулись, и почему-то Юле чудился запах моря. Свежий. Губы ощущали соль. Ноги не чувствовали земли. Такая лёгкость в теле, вот только что-то жмёт в бок. Ах, ну конечно! Капитан Джек Воробей нес ее на руках. Они убегали от чего-то. Или кого-то. — Баффи! — воскликнула девушка. — То есть Джек! — Капитан Джек Воробей! — прорычал тот, устав повторять одно и то же. — А куда мы бежим? — она повернула голову в сторону преследователей. — Опять эти тумба-юмба? Что им от тебя нужно? — На этот раз это уже тумба-юмба-фанатики, которые охотятся за тобой. — они уже приближались к Черной Жемчужине. — Но зачем? — не понимала та. — Персонажи. Они жаждут их. А я, между прочим, пытаюсь тебя спасти. — он сурово посмотрел в зелено-карие глаза Юли, которые так и блистели от счастья. Но она понимала, что ее уже ничто не спасёт. Но она благодарна, что он попытался... А ее Джонни так и не явился. Хотя они бежали сквозь морской бриз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.