ID работы: 5636013

лирико-эпическое произведение о солнце, луне и небе

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

это небольшой стих о двух братьях и горе матери, которая разлучила их, когда они были еще очень малы.

Еще когда не было ни света, ни тьмы, была одна красивая миловидная женщина, которая за свои тяжкие грехи несла важное бремя своего несчастного назначения. Свыше было сказано ей нести под своим черствым сердцем двух миловидных детей, которые будут одарены особым даром. Женщине пришлось стать прекрасным небом для своих чад, которыми одарили её не по собственной воле. И стали же они втроем одной из прекрасных триад, и каждый посел место на своем престоле. Пока мать не заметила одну странную мелочь, которая насторожила её не на шутку. Эти дети были совсем разные, и не смогли бы они так дальше прожить даже одну минутку. Чем старше становилось солнце, тем больше он стал язвительнее по отношению к своему братцу-месяцу. Чем дальше месяц становясь отреченее, тем больше мать подавлялась депрессиями. Не оставалось выбора у женщины, как разлучить братьев раз и навсегда, знали бы, какое у нее было это терпение при принятии этого решения, что она не хотела показывать свои слёзы и на глазах у всех гореть со стыда. Для хорошей и теплой жизни мать наделила солнце огненным сердцем, для умеренной и прохладной жизни небо наделило месяц бездонно-голубыми глазами. И разделила она двух братьев навсегда, чтобы те не навредили друг другу. И стали они иметь разные цвета, и изменились у них навсегда их судьбы... И так солнце начало приносить день, а месяц - ночь. И так солнце приносило плодотворие, а месяц - спокойствие. Единственное, что отличало солнце от месяца, это наличие друзей. У месяца из было миллиарды, а у солнца - ни одного. А почему? Ответ прост - люди любят мечтать по ночам. Ну, а первая мечта была у месяца - это снова жить вместе с братом. Ну а горе-мать время от времени проливала свои скупые слёзы на эту бренную землю. И бредила наша мать в своих грёзах, когда тихо кто-то из её сыновей дремил. Мечта у неё была одна - вернуть время и изменить своё наказание. Ведь для матери нет ничего страшнее, чем разрыв кровных уз детей... Ну а пока что солнце дарит нам свет, а месяц - спокойствие. А вы задумывались об этом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.