ID работы: 5636032

Игра в Башни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** К дому Эрика я вышла после двадцати с лишним минут блужданий в окрестностях «Сухаревской»: сперва свернула не в тот переулок, а потом долго выпутывалась из тупиков (и кто придумал наставить этих дурацких заборов, перегораживающих уютные дворики?). Ни номера дома, ни даже названия улицы я не знала, но хорошо помнила голубой фасад со скромным, но изящным белым декором (явно постройки начала прошлого века), покрашенную во все цвета радуги лавочку возле парадного (сегодня она была пуста – видимо, старушки-сплетницы предпочли посиделкам во дворе просмотр какого-то очередного глупого шоу по телевизору) и старую раскидистую липу под окнами. «Последний переулок» - гласила синяя с белыми буквами табличка, прибитая на торцевой стене. Дверь в подъезд оказалась наглухо заперта, а кода я, по понятным причинам, не знала. Как и номера квартиры («третий этаж, дверь налево» - достаточная подсказка, если бы знать, сколько вообще квартир в парадном, а в старых домах, как показывает практика, это число может варьироваться весьма забавным образом). М-да… вот об этом я не подумала. И что теперь делать? Телефон мой в Эриковой квартире, его местного номера я все равно не знаю. Звонить в домофон наугад? Звать под окнами, как в детстве? А если его вообще дома нет? Мало ли, в магазин за хлебом вышел. Вот дура я, приперлась без предупреждения… Ладно, рано или поздно, кто-нибудь выйдет из подъезда, тут я и проскользну. Минут через пятнадцать дверь «запищала», и из парадного выпорхнула девчонка лет двенадцати с мопсом на поводке. Я притормозила дверь ногой, нырнула в прохладный, пахнущий сыростью подъезд и едва не столкнулась нос к носу с какой-то толстой старухой в байковом халате. - А ты куда, стрекоза? – бабка критически оглядела меня, - в какую квартиру? - Я в… эээ… к вашему новому соседу, - забормотала я. - Это к длинному со шрамом, что ль? – представительница местного «Бабко-ФСБ» буравила меня взглядом, на всякий случай, перегораживая путь наверх, - А ты кто такая будешь? Вот, ёшкин кот, влипла! Меня что, без допроса не пропустят? Терпеть не могу этих «бдительных» старух с синдромом вахтера, сующих нос не в свое дело. Можно подумать, я похожа на террористку. - Это моя гостья, - произнес холодным тоном знакомый голос. Я оглянулась – за спиной возвышался Эрик с пакетом из «Седьмого континента». Выражение его лица явно не предвещало ретивой блюстительнице порядка ничего хорошего. Бабулька сочла правильным вжаться в стенку (что явно было нелегко при ее габаритах) и пропустить нас. - Проблемы, Каролька? – спросил Эрик через плечо, ковыряясь в кармане в поисках ключей. - Извини, что без приглашения. Я это… мобильник забыла у тебя. А сегодня должна звонить мама… и да, у меня проблемы. - Угу, - Эрик, наконец, извлек ключ за длинный брелок, - Что случилось? - Комп сломался. Ты в технике разбираешься? - Положим, немного разбираюсь. Что, вирус вычистить надо? - Понятия не имею, в чем там дело. Техника для меня – темный лес с кикиморами. Не включается – и все. - Ясно, - коротко кивает Эрик, - приноси, посмотрю. - Так это… - я присаживаюсь на банкетку в прихожей и начинаю наглаживать урчащего, как мотор, Мессера, стараясь не смотреть Эрику в глаза, - я не дотащу, это стационарник, а не ноутбук… прости за наглость, но если бы ты мог съездить ко мне… - То есть, к этой твоей подруге? Я почувствовала, как между лопаток пробежал холодок. Ёлки зеленые, вот же учитель у меня, ничего от него не скроешь! - Ну да, это ее комп, ей очень-очень нужно для работы, понимаешь, а в мастерскую сдать она не может, там важная информация… - … которую она, несомненно, доверит первому встречному в моем лице! – едва заметно ухмыльнулся Эрик, - Каролька, ты совершенно не умеешь придумывать убедительные причины. Могла бы просто сказать: «Я очень хочу познакомить тебя с подругой». - Но он действительно не включается… - я прижала ладони к щекам, заполыхавшим, будто Москва в 1812 году, - я сказала Мири, что поищу… мастера. - Мастера, музыканта, композитора и мага в одном лице? Что ты ей еще обо мне рассказала? Я же просил… - Ничего! Правда, ничего. Она даже не знает о твоем существовании. - Хорошо… Ладно, сейчас покормлю Мессера и пойдем. И телефон не забудь, растяпа, он на столе в комнате. Я с трудом скрываю улыбку. Ура, сработало! Силен Моргот, да мы сильнее. Надеюсь, Мири сумеет убедить Эрика присоединиться к нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.