ID работы: 5636142

Чёрное конфетти

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда был рядом со мной, даже когда я ненавидела тебя. Ты любил меня даже тогда, когда мы не были знакомы так близко. Я чувствовала это. Я помню ту встречу. Определенно, это была необычная ночь. Рубиновый Шпиль, окутанный облаками, спал. Я напряженно наблюдала за тем, как одна за другой загораются в иссиня-черном небе звезды. Стука не было, но я знала, что это ты. Ты робко коснулся руками моих плеч. Я не шелохнулась. — Я знал, что ты ждешь меня, — прошептал ты едва слышно, словно боясь нарушить хрустальную тишину ночи. — А я знала, что ты придешь, — в тон тебе ответила я, разворачиваясь и глядя тебе в глаза. Ты был тогда так близко, что я могла отличить зрачок от твоей темной радужки. А ты мог пересчитать веснушки на моих щеках. Я была уверена, что ты сейчас поцелуешь меня, но ты только виновато улыбнулся и осторожно отстранил меня за плечи. Ты читал мои мысли. — Не торопись, малышка. Пока ты разводил огонь в камине, я наблюдала за твоими руками. Тонкие, длинные, но крепкие пальцы. Ты не раз потом сжимал мою ладонь в своей, нежно гладил мои волосы. Мы встречались тайком. Урывками обнимались по ночам в темных коридорах Змиулана. Иногда убегали в подземелье, на крышу. И там, за острыми башнями, скользя по черепице, покрытой тонкой корочкой льда, разворачивали крылья, взлетая в холодный воздух. Мы были всем друг для друга. Минутные встречи мы пытались растянуть подольше. Мы могли молча смотреть в глаза друг другу или лежа считать звезды на небе. Я хорошо помню последнюю встречу. Ты попросил, чтобы я пришла на поляну в лесу за замком. Ты стоял, опустив голову и глядя куда-то в сторону бьющего из-под камня источника. Я тронула тебя за плечо. Ты обернулся. Я никогда не забуду твоих глаз. Ты будто плакал, но без слез. Я часто плакала при тебе, ища поддержки, но не могла представить, что и ты можешь… — Знаешь, — ты заключил моё лицо в ладони, — мы, наверное, больше никогда не увидимся. Я чувствую… что он забирает меня. Ему нужна жертва. Я нахмурилась, потом улыбнулась. Я не поверила тебе тогда, все обратила в шутку. Ты, наверное, не захотел портить мне настроение, поэтому до самого вечера мы провалялись в траве, плескались в ледяном источнике. Прошла неделя, вторая. Тебя не было видно. Но, когда ты вновь появился в коридорах Змиулана, это был не ты. Все было как раньше: твои руки, белокурые волосы, тонкие черты лица, но глаза… это был не ты — ОН. Я долго не могла поверить. И до сих пор вздрагиваю от тихих шагов за дверью. Жду, что сейчас ты войдешь без стука, обнимешь меня и прочитаешь в моих глазах все то, что я хочу сказать тебе. Но этого не происходит. Тебя больше нет. Задыхаясь от бессилия, я швырнула расческу о стену. Она разлетелась на кусочки. Но я не жалела. Я вообще ни о чем не жалела, кроме одного. Что не поцеловала тебя тогда. А сегодня я пью яд за твою любовь. За нашу любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.