ID работы: 5636177

Жди меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ирэн/Молли

Настройки текста
Молли Хупер работает в морге всего лишь пару недель, но уже знает о «фрике», который довел всю больницу и весь полицейский участок. Парне, из-за которого ушел ее предшественник. Все в больнице говорят, что ей нужно держаться от него подальше и не позволять ему проделывать свои аморальные делишки в морге, ведь никто до сих пор не знает, что он делает когда просит выйти судмедэксперта из морга. Он просит это так тонко, что отказать ему невозможно, с пугающе – милой улыбкой и говорит непонятные простому человеку вещи, очень тонко играя на нервах «короля обители мертвых», выпроваживая его из своих же «владений». Молли встречает Шерлока в морге. Тот улыбается ей так, будто она его вселенная, по крайней мере так кажется ей в первую секунду. Впервые с университета она думает, что не важно, кто написан на ее запястье, это человек захватил ее сердце. А потом: «Шерлок Холмс» - говорит он и все сказки, про вечную любовь, о которой она читала в детстве сверкают на его волосах, плавятся на радужке его бесцветных глаз, струятся по его прозрачной коже, по капиллярам, сосудам, артерия. «Молли Хупер» - говорит она, смотря на его запястья, где ничего не появляется. Он все так же смотрит на нее с притворной добротой, которая никак не вяжется со слухами о великом и бесчувственном высокоинтеллектуальном социопате Шерлоке Холмсе. И все ее мечты о вечной любви разбиваются в тот же миг. А на запястье все также виднеется надпись «Шерлок Холмс». Молли замечает, что с Шерлоком творится что-то неладное, его настроение меняется слишком часто, даже для социопата. Она говорит об этом Лестрейду, даже не подозревая, как сильно на судьбу Шерлока повлияет ее выбор, сделанный из чистых побуждений. В следующий раз он приходит злой, раздражительный и осунувшийся. Он прекрасно знает, кто намекнул Грегу о его состоянии, он же Шерлок Холмс, но и портить отношения с Молли означает делать хуже себе. Так начинается новая жизнь Шерлока Холмса. Жизнь – без наркотиков, с новыми людьми и красками. Молли Хупер понимает, что мальчик с милой улыбкой всего-лишь фантазия из ее детства, а Шерлок Холмс хоть и прекрасный человек, но точно не ее возлюбленный, хотя на запястье все так же виднеется имя «Шерлок Холмс». Она ищет своего возлюбленного в других людях, мужчинах, чьи имена не украшают ее второе запястье. Мало людей, которые нашли любовь с непредназначенными им партнерами. Молли Хупер надеялась, что вошла в число этих счастливчиков, на которых не распространяется воля судьбы и которые лишены терзания определенности. Но жизнь та еще стерва, которая подкидывает ей все новых и новых людей, которые не могут связать свою жизнь с бедной мисс Хупер. Ирэн Адлер появляется в ее жизни неожиданно, так же как и в жизни Холмса. Она (Ирэн) связана с ним по рукам и ногам только игрой в разум. Ее появление в морге было крайне неожиданным. Ирэн приходит даже не к ней (Молли), а к ее «новому возлюбленному». Молли узнает имя женщины, которая пришла, только посмотрев на собственное запястье. Сумасшедшая идея неожиданно появляется у нее в голове. Что если всю свою жизнь она гонялась не за теми людьми? Ведь в сказках, все говорилось о лучшем друге, который поддерживал бы ее всю свою жизнь, помогал везде, где только мог. Вот под эту роль и подходит Шерлок , не смотря на то, что он ни за что в жизни не признает, что кем-то дорожит, а она не заставит его сделать это. Ирэн Адлер – независимая и сильная женщина, которая вновь вытаскивали из задницы своего друга, мелкого паршивца, который был «королем преступного мира» - Джима Мориарти, который в этот раз умудрился оказаться в морге, и втянуть в его незаконные, полные сумасшествия дела Молли Хупер. Ирен знала Джеймса еще тогда, когда он был Джимми. Ведь она предоставила ему дом, семью и вытащила из мира убогих и замкнутых в себе людей, которые готовы были сделать все что угодно, ради куска хлеба. Она не представляла свою жизнь без Джеймса, как Джеймс не представлял свою жизнь без нее. Он разбавил ее мир чрезмерной идеальности и притворства своим сумасшествием, а она раскрыла ему глаза на человеческую сущность. Многие были уверенны, что они нашли друг друга и в итоге поженятся. Впрочем и Ирэн с Джеймсом были такого же мнения, но со временем, как и со взрослением они осознали, что их связь всего лишь «братская» любовь. Джеймс был сумасшедшим, и Ирэн это нравилось, потому что они всегда готовы были поддержать сумасшедшие идеи друг друга. А с возрастом масштаб идей становился все больше и больше. И без Ирэн, Мориарти не стал бы «король преступного мира». Однако в своем доме сильная и независимая Адлер все чаще хотела видеть кого-то спокойного и верного. И именно малышка Хупер подходила на эту роль лучше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.