ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Темно. Лишь вдалеке виднеется свет тусклого фонаря. На одной из многочисленных скамеек сидит девушка. Мокрые, тёмные от моросящего дождя волосы свисают с её головы, практически полностью закрывая лицо. Она сидит почти не шевелясь.       Неожиданно она резко вскочила, и под бледным лунным светом стало видно её заплаканные голубые глаза.       В миг её тело покрылось шерстью и из девушки она превратилась в волка.       Она, словно ветер, неслась по лесу, оставляя за собой клочья белой шерсти на ветках.       Вдали раздался волчий вой. Хищница остановилась и завыла в ответ, говоря врагу, что эта территория занята.       Она снова пустилась в погоню. В погоню за тишиной. В погоню за свободой.       Она остановилась перед сломленным временами зданием, что можно было заметить по корням деревьев, торчащим из его стен, и по красивым диким цветам, которые грациозно оплетали двери и окна здания.       Волчица пролезла в полусгнившую дверь и по уцелевшим ступенькам направилась вверх.       Слабый ветерок прошёлся по шерсти оборотня, когда та оказалась на крыше. Волчица приблизилась к краю и опустила морду вниз, затем подняла её и громко завыла на Луну. Слёзы полились из её глаз. — Почему именно она?! — спросила хищница у невидимого собеседника. — Почему не я? Я всегда была одна, а когда появилась Лора, ты забрала её! — её голос сорвался на крик. — Почему ты забрала её, Смерть?! Почему ты не взяла меня? Это всё моя вина. Это я её не уберегла. — волчица захлёбывалась слезами, глаза затуманились, голова пошла кругом.

***

      Белая волчица бежала рядом с коричневой дворняжкой. Они улыбались и радостно бежали по лесу, наслаждаясь свободой. — Алекс, а ты больше не вернёшься в город? — спросила дворняга у волчицы. — Нет, моей лапы в городе больше не появится.       Лора с пониманием лизнула Алекс в нос, а та перекатилась на спину и высунула язык. — Знаешь… — Лора прервалась, услышав шум, доносившийся из кустов неподалёку. Алекс моментально вскочила на лапы и всмотрелась в кусты. Открыв пасть, она принюхалась, и поняла, что как минимум пятеро незнакомых волков находятся где-то рядом.       Сначала из кустов выпрыгнул коренастый серый волк. За ним чёрная волчица и белый волк, а затем ещё три волчьих морды показались из кустов. — Так, так, так, — просмаковала волчица. — Кто это тут у нас? — с издёвкой спросила она, ухмыляясь во всю пасть. Лора напряглась всем телом, а Алекс злобно оскалилась, готовясь к драке. — Замолчи, Полночь! — рявкнул серый волк, видимо вожак, на съёжившуюся волчицу. — Итак, кто вы и что вы тут делаете? — холодно спросил он. — Это наша территория.       Алекс принюхалась и моментально спрятала клыки, поняв, что волк говорит правду об их землях. — Я Алекс, а это Лора. — с уважением ответила волчица. — Извините нас за беспокойство. Видимо, мы заболтались и не заметили, как перешли ваши границы. — Я надеюсь такого больше не повторится. — фыркнул волк. — И всё?! — возмутился кто-то сзади. — Неужели ты спустишь им это с лап, Порох? — Тебя никто не спрашивал, Пернач, и к тому же от них не пахнет дичью, а значит, они не охотились на наших землях. — Порох окинул взглядом своих волков и уставился в глаза Алекс. — Я думаю, что впредь вы будете более бдительны, и надеюсь, что больше я вас тут не увижу. Ну а теперь прошу покинуть нашу территорию. — Конечно, извините нас за такой проступок, — сказала Алекс и, лизнув вздыбившую шерсть Лору, засеменила в сторону дома. Лора, переборов себя, пошла следом. — Лживые крысы! — пролаял им вслед Пернач.       Тут и без того разъярённая собака развернулась и приблизилась к бурому волку. — Как ты нас назвал? — с вызовом пролаяла она. — Лживые. Крысы. — отчеканил Пернач. Эта ситуация лишь веселила волка. — Лора, вернись! — приказала Алекс своей собаке, но та даже ухом не повела. — Возьми свои слова обратно! — снова залаяла она. — С чего это я должен брать их назад? — издеваясь, прошамкал Пернач. — Лора! — прикрикнула Алекс на подругу, но та снова никак не отреагировала. — Не надо, дворняжка. — предостерегающе гавкнул Порох. — Ты не победишь, лучше уходи вместе с волчицей прочь.       Но Лора не услышала и его, она смотрела только на Пернача. Собака приготовилась к прыжку, но Алекс вовремя преградила ей дорогу. — Довольно! — грозно прорычала она, схватила спутницу за шкирку и потащила за собой. Лора протестующе залаяла, но, поняв, как глупо она выглядит, пошла за Алекс. — Мы бы отделали этих проходимцев, — процедила Лора, перепрыгивая через очередную кочку. — Нет, их было слишком много, тем более мы нарушили правила, а значит были виноваты. — Алекс свободно вздохнула, когда поняла, что они покинули территорию стаи Пороха. — По-моему, надо было проучить того наглого труса, — всё не унималась Лора. — А по-моему тебе стоит научиться хоть иногда держать себя в лапах.       Лора пристыженно понурила голову. — Честно, я и не знаю, что на меня нашло. — Лора наконец успокоилась.       Алекс хотела подбодрить подругу, но вдруг почуяла запах. Человеческий запах. Лора тоже остановилась и принюхалась. — Чуешь? — спросила она.       Алекс лишь коротко кивнула, в тот же миг в ствол дерева, стоящий рядом, прилетела пуля, пробив кору и застряв внутри. — Уходим! Живо! — рявкнула Алекс, подтолкнула Лору вперёд и побежала следом в чащу леса. — Что будем делать? — пропыхтела Лора. Сзади послышался выстрел и новая пуля пробила очередное дерево. — Может разделимся? — предложила Алекс. Лора резко свернула налево, а Алекс продолжила бежать прямо.       Волчица услышала, как охотник бросился за ней в погоню, и с облегчением вздохнула, радуясь, что Лора в безопасности. Алекс петляла между деревьями, сбивая охотника со следа, и в какой-то момент охотник остался далеко позади. Волчица упала на землю и начала с жадностью глотать воздух, и в следующее мгновение в нос ей ударил запах её верной Лоры. — Он вроде ушёл, — облегчённо гавкнула Лора, переводя дух. Алекс встала, чтобы подойти ближе к спутнице, но вдруг увидела человека. В руках у него было ружьё.       Волчица бросилась вперёд, чтобы прикрыть собаку от пули, но было слишком поздно… Пуля, пробив грудную клетку, прошла ровно в сердце Лоры.       У Алекс подкосились лапы. Она упала рядом со своей единственной подругой и, не до конца осознавая ситуацию, уставилась на кровь, рекой льющуюся у неё из груди. Алекс потеряла над собой контроль. Ярость охватила её с головой. Она бросилась на охотника, мощным укусом разорвала ему лицо, так, что глаз лопнул и кровь залила всё вокруг. Алекс отрывала куски кожи мужчины до тех пор, пока его сердце не перестало биться.       Волчица свернулась калачиком вокруг мёртвого тела Лоры и горько заплакала, устремив свой взор к небесам.

***

      Алекс открыла глаза. Она сидела на краю крыши обветшалого здания. Из её глаз текли слёзы. — Это всё моя вина. — прошептала она.       Острые когти боли впились в её сердце. Вся жизнь пронеслась перед глазами: вечно пьяные родители, детдом, жизнь на улице и выживание в неприветливом лесу… лишь Лора могла осветить ей путь. Но её больше не было… Теперь Алекс незачем было жить. Не чуя под собой лап, волчица подошла к самому краю крыши и взглянула вниз. Земля была далеко, если бы она спрыгнула с такой высоты, шансы выжить равнялись бы нулю.       Алекс оттолкнулась лапами, чтобы прыгнуть, но вдруг её бок пронзила жгучая боль, она перестала чувствовать под собой опору и ударилась головой об дерево, росшее посреди крыши.       Под лунным сиянием показалась тёмная фигура незнакомой ей волчицы, её золотые глаза были обращены на Алекс. — Твоё время ещё не пришло, — сказала незнакомка и подобно тени испарилась в ночных сумерках.       Алекс ошарашенно смотрела ей вслед, пока темнота не застелила глаза, уступая место сновидениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.