ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Алекс проснулась от обжигающего шкуру холода. Она приподнялась и посмотрела в окно своей берлоги. Начинался рассвет. Небрежно чихнув и смахнув иней с шерсти, она поковыляла к месту, где когда-то давно была дверь. Она старалась не шуметь, чтобы не разбудить спящего Бруно. Но как назло прогнившие доски под её лапами заскрипели и сзади послышалось недовольное фырканье. — Уже уходишь? — сонно спросил Бруно. — Да. Ты знаешь, что я должна. — Будь осторожна, — очень серьёзно сказал пёс, встал и лизнул Алекс в нос. Она дружелюбно потёрлась носом о его нос и пошла к выходу. — Я попробую вернуться до темноты. Не уходи далеко. — Алекс ступила на холодную землю и побежала по натоптанной тропинке вглубь леса. Дыхание прозрачным облаком вырывалось из её пасти.       Она бежала и бежала пока не увидела развилку. Одна дорога вела направо к шоссе, вторая налево, углубляясь в лесную чащу. Алекс решила попытать удачу в лесу.       Она аккуратно кралась меж деревьев, стараясь держаться ближе к кустам. Вокруг было спокойно: журчал ручеёк, где-то куковала кукушка, на открытом пространстве завывал ветер. Никакого присутствия человека.       Прошёл час, а может и два, а Алекс так никого и не нашла. В животе волчицы громко заурчало и подталкиваемая голодом Алекс решила ускориться.       Она забрела в ту часть леса, где не была ни разу. Она принюхалась. Пахло мелкой дичью, плесенью и было ещё что-то… непонятный запах, отдалённо напоминающий человеческий.       Алекс тряхнула головой и побежала дальше. Непонятная паника впилась когтями в её сердце, но Алекс пыталась внушить себе, что это всё из-за незнакомого места.       Чувство усиливалось по мере того, как волчица отдалялась от своего дома, и когда Алекс была готова развернуться, она почуяла свежий запах человека. Чувство страха мигом пропало, заменившись на предвкушение неравной схватки человека с волком. Алекс побежала по следу, который вёл всё дальше и дальше от места, где остался Бруно, но волчицу это не останавливало.       Запах становился всё отчётливее, а Алекс бежала всё быстрее и быстрее, так, будто кто-то вот-вот на неё нападёт.       Алекс остановилась лишь когда увидела объект своего преследования: девушку лет двадцати. Та сидела на корточках, а рядом с ней лежала раненая лосиха. Сначала Алекс подумала, что девушка ранила животное, но потом увидела, что незнакомка наоборот помогает. Хищница опешила. «Как же я раньше не почуяла запах крови?» — спросила себя волчица — «Я ведь не смогу её убить». Она не могла напасть на девушку, раз та приносила пользу лесу, это было бы не по-волчьи. Но с другой стороны её изнутри разрывало от голода, голова шла кругом от запаха человека. Алекс замешкалась. Что ей делать? Нарушить кодекс чести и прикончить добычу или же остаться голодной, но не осквернить душу?       Алекс притаилась за деревом и смотрела, с какой нежностью девушка залатывает рану животному. Она поняла, что какой бы голодной не была, она не сможет нарушить волчий закон. Алекс встала и пошла в противоположную от девушки сторону. Где-то глубоко в душе она понимала, что сделала правильно, но на поверхности осталось гнетущее чувство голода, которое необходимо было заглушить. С тяжёлым вздохом Алекс отправилась дальше искать добычу.       Алекс ходила из стороны в сторону, карабкалась по холмам, спускалась в овраги, но никаких следов людей так и не обнаружила.       Вновь выйдя на поляну, Алекс принюхалась и почуяла нечто странное. Пахло людьми, но не совсем… было ещё что-то, что волчица не могла разобрать. Воздух напрягся. Чувство паники сжало всё её тело, хвост хотел поджаться, но Алекс пыталась не показывать страх. Инстинкты говорили: «БЕГИ!», а гордость твердила: «Не трусь!» Алекс не знала, кого ей слушать.       Волчица всмотрелась в деревья и заметила нескольких человек, но пока она пыталась посчитать сколько их, её лапу обожгло болью. Алекс инстинктивно посмотрела на больное место. Из-под её кожи торчал шприц. «Они хотят меня усыпить!» — поняла Алекс и, выдернув шприц из лапы, оскалилась и побежала на нападавшего, засевшего в кустах. И снова боль. Уже в другой лапе. И снова такой же шприц. У Алекс голова пошла кругом. Лапы стали ватными и перестали слушаться хозяйку, но она продолжала бежать. И тут третий укол, после которого волчица не смогла удержать равновесие и рухнула на землю. Она огляделась вокруг, всё вертелось и кружилось. Её взор начала окутывать тьма. Она из последних сил попыталась встать, но всё безрезультатно. Алекс потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.