ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Тайна чёрной волчицы

Настройки текста
      Алекс шла по лесу. Она наслаждалась вечерней прохладой. Её чуткий слух ловил малейший шорох, а нос не упускал ни единого запаха.       Этим вечером Алекс стало настолько скучно, что она решила сбежать из особняка и немного прогуляться. Это был её первый выход на улицу, с тех самых пор, когда её похитили. Она уже давно не ощущала такой свободы.       Ветер гулял по густой волчьей шерсти. Луна начала выходить из-за туч. Алекс зашла на незнакомую ей территорию, но ей было всё равно на такую мелочь. Она шла только вперёд, и остановилась только когда увидела впереди знакомый обрыв. Алекс не могла поверить своим глазам. Там, на другой его стороне, был её старый дом. Волчице вспомнился тот день, когда она гонялась за Бруно с другой стороны обрыва… Ей показалось, что с тех пор прошла целая вечность.       Ветер сменил своё направление и подул Алекс прямо в лицо. Она принюхалась и огляделась по сторонам. Показалось ли ей или она действительно почуяла запах волка? Она снова принюхалась и на этот раз была уверена, что где-то неподалёку находился волк. Запах его был знаком, но Алекс не могла вспомнить, где и когда его чуяла. Алекс напряглась всем телом и вгляделась в деревья на другой стороне оврага, но потом поняла, что запах исходил не оттуда.       За спиной волчицы послышался хруст, она обернулась и увидела удирающую тень. Волчица бросилась в погоню. Она бежала по запаху по едва заметным следам, пока не увидела немного замедлившуюся чёрную волчицу. Алекс напрягла задние лапы и набросилась на незнакомку, та от неожиданности не успела увернуться, и они вместе покатились со склона, собирая все камни и сучья по пути.       Их полёт окончился на поляне, чёрная волчица скинула с себя Алекс и попыталась убежать, но та вновь напрыгнула на неё. — Ты за мной следила?! — зарычала Алекс на противницу. — Нет, — совершенно спокойно ответила волчица, но вид у неё был запыхавшийся.       Алекс всмотрелась в золотые глаза волчицы. Они отражали Лунный свет, от чего становились яркими, будто огонь. И тут Алекс вспомнила её. Это та самая волчица, которая не дала ей спрыгнуть с крыши и… благодаря которой она сейчас стояла здесь. — Это же ты, — ошарашенно прошептала Алекс. — Ты тогда не дала мне спрыгнуть. — Да. За тобой сейчас охотятся Феникс и Кевин. Я всего лишь хочу тебя защитить. — Но зачем тебе это? — Потому что так надо. — Зачем меня защищать от Кевина и Феникс? Они вряд ли захотят меня убить. — Ты ещё многого не знаешь, — мрачно сказала волчица.       Алекс отпустила свою спасительницу и неуверенно посмотрела на неё. — Я не причиню тебе вреда, — на этот раз незнакомка говорила дружелюбно, она превратилась в чёрного ворона и, взмахнув крыльями, улетела.       Алекс осталась стоять в ступоре. — Что это было? — Алекс посмотрела на небо и увидела острый коготь Луны, остальная её часть скрылась за облаками.       Уже наступила ночь, а Аля так и бродила по лесу.       Волчица по памяти нашла дорогу домой и остановилась у входа в хату Слендера. Чтобы не вызывать лишних вопросов, она забралась в кухонное окно и незаметно прошла в свою комнату. Так, в волчьей шкуре, Алекс легла спать.       Этой ночью ей ничего не снилось, и ранним утром она проснулась от того, что кто-то настойчиво толкал её в бок. Как оказалось этим кем-то была Лина. — Алекс, проснись, — звала она волчицу.       Алекс вскочила и превратилась в человека. — Что такое? — Слендер уходит. — Куда? — Алекс ещё не отошла от сна и поэтому понимала слова поверхностно, совершенно не вдумываясь в суть. — Он сказал, что по делам. И его как минимум сутки не будет. — Кто сказал? Какие сутки? — девушка потихоньку начала догонять скорость мыслей подруги. — Ты что, оглохла? Говорю, СЛЕНДЕР КУДА-ТО СВАЛИВАЕТ И МЫ ТЕПЕРЬ ОДНИ! — Мы теперь живём без правил? — Да. Босс сейчас со своими прокси, указания им какие-то даёт. — Туса будет? — выпалила Аля, хотя уже знала ответ. — Однозначно. — Как Земля на трёх китах! — Алекс, обрадованная такой новостью, встала с пола и пошла к кабинету Слендера, а Лина пошла за ней. — Я всё хотела спросить, — любознательно начала Лина, — А почему ты постоянно спишь на полу? — Я засыпаю на кровати, а просыпаюсь уже на полу, привычка наверное.       Девушки дошли до обители Слендера, тот стоял в коридоре рядом с Тимом, Тоби и Худи. Он им что-то говорил, а они его «внимательно» слушали.       Закончив монолог, Безликий обернулся в сторону девушек, за спинами которых появилось ещё несколько убийц. — Чтобы дом был цел к моему возвращению. — сказав это, Слендер исчез. — Так, народ, скидываемся на бухло! — крикнул откуда-то Бен. — Э-э-э! НИКАКИХ ТУСОВОК! — сказал, как отрезал Тим, а Худи кивком подтвердил его слова. — Да ладно тебе, маленькая вечериночка, — сказала Алекс и весело переглянулась с Линой. — Короче, слушайте! — начал Безглазый, — Хавчика нет, бухла тоже нет, нужна пара лишних рук, готовых отправиться в магаз!       Алекс очень хотелось подышать свежим воздухом. — Я пойду! — решила она. — Тогда и я иду! — подхватила Лина. — Отлично, кто-нибудь ещё? — деловито спросил Джек. — Мне нужны вафли, — по-наркомански произнёс Тоби. — Я с вами! — Я тоже иду, — простонал кто-то с пола, все дружно посмотрели под ноги и увидели там КагеКао. — КаглеКакао, может тебе лучше проспаться? — спросила Алекс. — Не-е-ет, со мной всо намана, — невнятно промямлил пьяница, безуспешно пытаясь подняться. — Я вместо него, — сказал Утопленник и, подняв умирающего алкоголика, пошёл с ним неведомо куда. — Все те, кто идут в магаз, встречаемся в гостиной через час! — крикнул Поедатель почек и упорхнул собираться. — Лина-а. ЛИН! — позвала Аля подругу, но та смотрела в сторону, куда ушёл Джек, и не подавала признаков жизни. — А? Что? — Лина взглянула на Алекс, будто впервые её увидела. — Пойдём похаваем! — с хитрой миной сказала Аля. — А чё это ты так улыбаешься? — Да просто по-моему тут кто-то потёк, боюсь, как бы не затопило. — Если кто-то и потёк, то это не я. — А кто? Феечка из Винкс или может Броненосец в самый низ винрейта потекли? — Алекс дико заржала, а Лина не особо оценила дотерский юмор.       Как только подруги зашли на кухню, у Алекс заурчало в животе. — Я так хочу хавать, — страдальчески сказала она.       Девушка открыла холодильник и обнаружила там пустоту. Полки так и не объявились. В этот раз даже лёд из морозилки куда-то ускакал. — Белая коробка пуста, — объявила Алекс. — А я тут кое-что нашла. — сказала Лина, вылезая из-под стола. — Смотри, это картошка.       Алекс внимательно осмотрела сие чудо и принялась рыться на полках, в поисках чего-нибудь ещё. Её поиски увенчались успехом, она смогла найти кастрюлю и морковку. — Мы можем сварить супец, — сказала она. — Агась. — Ну что ж, варите, а я пойду готовиться к походу в магазин. — только Алекс попыталась свалить, как её одёрнула Лина. — Ну уж нет, теперь не свалишь. Готовить будем вместе.       Алекс обречённо вздохнула, но спорить не стала. Вместе они порезали жалкую картошину с моркошиной, свалили всё в кастрюлю и залили водой. — Я схожу переоденусь, — сказала Лина и канула в небытие.       Ну а Алекс взглянула на часы. Было без двадцати одиннадцать. До общего сбора оставалось 20 минут. Девушка быстро побежала к себе, совсем забыв о супе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.